Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы - думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась - купить ее сейчас не проблема.
В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками.

 22
 14.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Тыква

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.

Кладем все в миску

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.

Мясные шарики

Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.

Жарим

Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут.

Подаем.

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Тоня

Обожаю все блюда с тыквой, это еще одно удовольствие))

Машка

А как вы считаете – соус станет хорошим дополнением? Если да – то какой, или как его приготовить.

мне тоже показалось, что сойс нужен.. возможно из-за того что у меня тыквы было маловато)

Спасибо за рецепт печеной тыквы! Она вышла очень вкусно! Мы уже вторую тыкву едим. К сожалению, фрикадельки получились жесткими и сухими. Наверно, что-то я сделала не так 🙁

Мика

Готовила уже не раз, легко готовить и получается очень вкусно. Мне нравится с макаронами.

Маруся_Маруся

А если приготовить с замороженной тыквой, запекать сразу или разморозить тыкву?

Самая

А заменить тыкву кабачками уже совсем не то получится?

Самая

вчера попробовала с кабачками, оч вкусно, а вот сами фрикадельки получились не оч… Фарш заменила куриным и уже мне кажется не так

Елена

Если фрикадельки жарить, то они скорей всего получатся жесткие, можно их запечь, тогда будет лучше , а вкус останется тот же.

Тыкву я вообще не очень люблю. Но у вас здесь, Татьяна, такие рецепты интересные, что я тоже не могу устоять. 16 мое ДР, попробую приготовить, как раз родители целую тыкву нам передали.

И еще. Я обычно в тефтели и котлеты добавляю немного сметаны или майонеза, тогда они получаются очень сочными. Поробуйте те, кому кажется что тефтели жесткие.

Татьяна, подскажите мне, давно интересуюсь Вашей духовкой. Во всех рецептах, где что-либо запекается, вы пишете температуру и время. Но в моей духовке столько нагревателей… Верхний, нижний, гриль, термоциркуляция… Вот например те же сухарики на какой режим ставить? Боюсь, что не так выставлю и достану угольки(

Ирина

Запечёная тыква действительно хороша, но только “вот только что из духовки”. На следующий день даже разогретая она уже не такая. Возможно, потому что я взяла мороженую. Обязательно попробую со свежей!

Amber

Если добавить в говяжьи фрикадельки немного молока, они будут мягче.. Я переборщила с фаршем, овощей в пропорции было меньше, НО….Безумно, безумно вкусно ))) Спасибо большое за чудесный рецепт, Татьяна !

Александра

Татьяна, фарш из лопатки в данном блюде подойдет?

Удалось) тыкву едтиснвтенно порезала слишком мелко.. и ее был остаток – маловато, оченьвкусная получилась.. хотелось прямо больше)

IMG_2945.JPG
avatar
wpDiscuz
0
3
2
8