Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 3/5]
3 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным.

По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.

На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой :) Но вы при желании можете дополнить его рисом.

 8
 10.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.

Фарш

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.

Рубим лук

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.

В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.

+ бульон

Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Анна

А где же нут? )) Его же в соус добавляют, верно?

Анна

“….Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут”…и правда. Вот я торопыга!)
Отличный рецепт, в выходные непременно будет День Бараньих Фрикаделек.)

Катерина

я извиняюсь, а нут закидывать на глазок или есть конкретная дозировка? я не нашла его в ингридиентах… а на фото он вроде в баночке.

Настя

А сюда можно приспособить хариссу? И второй вопрос: воды не слишком много?

Настя

А можно и сюда приспособить хариссу?

avatar
wpDiscuz
0
9
0
9