Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 2.3/5]
2.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Не успела закончится осень, как я уже влезла в свои грибные запасы в морозилке. Стартанула раньше времени, так сказать. Но ничуть об этом не жалею, потому что блюдо-то получилось очень вкусное :)

В этом рецепте я приготовила фрикадельки из бараньего фарша, но с тем же успехом можно сделать их из говядины, курицы или свинины. Ну или из индейки, если вам так хочется.

 9
 11.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Фарш

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Тем временем готовим грибной соус. Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы нарезаем крупно.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, листики тимьяна и грибы и жарим практически до полной готовности, еще около 7 минут.

Жарим грибы

Добавляем бульон и соевый соус, доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим сметану. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Кладем в соус готовые фрикадельки, доводим до кипения и выключаем.

+ фрикадельки

Подаем.

Фрикадельки из баранины с маслятами в сметанно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Allaa

Вау! Выглядит сногсшибательно! Спасибо, Танечка!

Надежда

Соус вскусняшный, нет слов!!! Семья попросила с этим соусом спагетти))) завтра сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!

Maria

Надежда, как сочетался соус со спагетти? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Спасибо!

Maria

Очень понравилось блюдо. Очередной шедевр. А маслята можно заменить другими грибами?

Приготовила вчера эти фрикадельки, но с шампиньонами, очень легко и быстро. Муж ел с удовольствием. Единственное, что в духовке фрикадельки дали многовато сока, хотя температура была соблюдена, но в следующий раз буду больше градусов ставить.

Второй раз готовлю, только с шампиньонами, очень вкусно! Только не поняла, когда в соус добавлять чеснок и тимьян?

Хочется сказать спасибо. Это очень вкусно. К сожалению в условиях ремонта кухни и ванной я не смогла добиться должной эстетики кадра, но мне и родным было безумно вкусно. Соус однозначно на заметку. Можно много где применить

DSC_3315.JPG
avatar
wpDiscuz
0
2
4
16