Фрикадельки а ля строганов

Фрикадельки а ля строганов

[Всего голосов: 14    Средний: 4.2/5]
4.21 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша.

Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.

 29
 17.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.

Соус

Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. оводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.

Фрикадельки а ля строганов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Юлия

Ещё один рецепт для детского меню. Спасибо вам! А если сравнить этот рецепт с рецептом фрикаделек в сливочное соусе какой интереснее на ваш взгляд? Просто там паприка и мы его уже делали как раз пару дней назад. Мои просят ещё. Вот думаю попробовать этот или вернуться к пристреленному варианту)

точно! категории “детский стол” не хватает…

Фиалка

Таня, а когда добавляем сметану? После бульона? Про сметану в рецепте ни слова.

Мария

Сметану лучше добавлять в самом конце готовки, минут за пять до конца. Иначе она может свернуться

Ольга

Недавно были фрикадельки в луково-сметанном соусе) такой же рецепт) только с рисом. Очень вкусные!)

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Мои домашние его оценили по достоинству. Быстро, легко и незатейоиво мне удалось вчера его воплотить в жизнь)

Дорогая Таня! Очень хочется развеять ваши страхи относительно калорийности картофельного пюре) Есть сайт, калоризатор. Там вбиваешь ингредиенты, а он высчитывает калорийность на 100 гр. Так вот, берем картофельное пюре не на воде, а с молоком и маслом (если их не добавлять, то калорийность получится еще меньше вареного риса)
800 г очищенного картофеля, 100 мл молока, 80 г сливочного масла.
Калорийность на 100 гр (даже без учета воды, которая немного останется в вареной картошке) – 133 калории.
Калорийность 100 гр отварного риса – 116 калорий. Разница мизерная, как чайная ложка сахара.
В общем, не бойтесь есть вкусную и полезную картошку! Не бойтесь хороших углеводов! 🙂

Полина Малыш

Дорогая Лю! Не вводите людей в заблуждение. Картофель отчаянно не полезен, в особенности, для худеющих. Если Вы заговорили про углеводы, подскажите, что значит “хорошие”? Я знаю только простые и сложные, и увы, тут картофель попадает в худшую категорию. Кроме того, у картофеля высокий гликемический индекс, что способствует повышению уровня сахара в крови, и высокая концентрация крахмала. Увы, но сайт “Калоризатор” — не врач-диетолог. Некоторые вещи, несмотря на низкую калорийность, способствуют набору веса и развитию проблем со здоровьем в силу определенных причин, например, вареная морковь тоже относится к списку не рекомендуемых для худеющих, и кукуруза, и многое другое. Ничего не имею… Читать весь »

Уважаемая Полина! Не люблю ввязываться в споры, переубедить людей с уже сложившемся мнением практически невозможно. Но вдруг прочитает кто-то в начале своего пути.
Последние два года я тщательно изучаю тему питания, фитнеса, здоровья и похудения. Читаю последние научные статьи, исследования.
Для худеющих имеет значение лишь баланс потребления и поглощения калорий, вне зависимости от того, чем эти калории-белки-жиры-углеводы набираются. Питаться одними шоколадками и чипсами продолжительное время, естественно, не очень полезно, как и сидеть на диетах из одних яблок и гречки.
Про картофель погуглите “ода картофану” светлячок. Если вам не нравится картофель – не ешьте его. Но считать картофель… Читать весь »

Otamansha

Шведские фрикадельки прочно обосновались в семейном нашем меню. Попробуем соус из этого рецепта. Взяла на вооружение способ запекания фрикаделек в духовке как более здоровый и менее хлопотный, чем жарка на сковородке.

Vesper

Как же аппетитно они выглядят!!

Елена

Вкусно, просто. Семье понравился ужин.Спасибо за рецепт.

Яна

Татьяна, можно использовать говяжий бульон для подливы, или вкус испортится?

Юлия

Очень вкусные фрикадельки! Мне почему-то отчётливо напомнили вкус пельменей с сметаной:)

Проявила инициативу..взяла рыбный фарш..очень всем понравилось. Но хочу повторить с мясным. Спасибо.

Сделала с говядиной. Очень неплохо)

k3A7sGTZAbE.jpg

приготовила сегодня точно по рецепту. Результат: сами фрикадельки очень сухие получились, соус, практически, без вкусный. Резюме семейства: пресно и сухо. Теперь возникшие по этому поводу вопросы: когда запекала в духовке, то вышло очень много сока (жалко было даже выкидывать потом фольгу). Хотела посмотреть, как у Вас на фото это выглядит и…не нашла (фото сразу из духовки нет. Возможно, где-то в других рецептах, ну я, естественно, не искала). Вопрос: может надо было гораздо меньще держать в духовке? либо при более низкой температуре? либо дело в фарше 🙁 (использовала магазинный смешанный, причем покупала в дешевом магазине).
А само запекание в духовке… Читать весь »

Валентина

Очередное спасибо, получилось очень вкусно!! Соус простой по составу, но он бесподобен!!! Фрикадельки пристали к фольге, но это мелочи, вкус блюда с лихвой перекрывает маленькие издержки производства.
Еще раз спасибо, Танечка.

Очень-очень-очень вкусно! Соус бесподобен! Подавала с рисом.

Супер! Добавляла в соус немного шампиньонов. Отличный рецепт. Спасибо!

танюха

а вообще фрикадельки можно отварить в кипящей воде? или на пару?

Вчера приготовила, но заменила сметану на сливки, бульон на воду – получилось очень вкусно! Понравилось и взрослым и детям, ели с картофельным пюре.
Таня, спасибо!

Суббота. Фрикадельки а ля строганов.

IMG_9307[1].JPG

Помимо самих фрикаделек, очень вкусный и соус сам по себе.

IMG_3185.JPG
IMG_3180.JPG

Получилось множество вкусных фрикаделек и отличный соус.

SAM_1856.JPG
avatar
wpDiscuz
0
14
3
241