Французский луковый суп

Французский луковый суп

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (51)
С фото
Pshenichka0601
Евгения

Захлебнулась слюной у монитора ;). Оооочень долго ждала рецепт. Побежала готовить. Татьяна, спасибо огромЕнное.

Екатерина
Екатерина

Кааакие у вас великолепные супницы!!))) И, спасибо большое за рецепт!)))

Emma
Emma

Вот за луковый суп отдельное Вам спасибо!!!

Helen
Helen

Ела в ресторане, но сама не готовила, только давно собиралась. Но теперь час настал !!! Тань, я живу в Латвии, но белоруска по национальности, поэтому Ваш сайт обожаю – рецепты разные, конечно, но есть блюда национальной кухни. . Вот было что-то со смешным названием, из “картофельной” оперы, но .. надо искать. Нельзя надеяться, что когда-нибудь на сайте будет кулинарная книга ? Как у Высоцкой.. Можно добавить в закладки, но это не так удобно – на компе куча разных браузеров, да комп дома не один, иногда захожу с телефона.. Спасибо.

Катерина С.
Катерина С.

В самом верху есть вкладка “Мои книги” – http://www.vkusnyblog.ru/knigi 😉

Pshenichka0601
Евгения

Видимо, Картофельная бабка?

Диана
Диана

http://www.vkusnyblog.ru/knigi море книг уже есть)

Helen
Helen

Спасибо за ответы, девочки, но я имела в виду “СВОЮ кулинарную книгу” на этом же сайте, из понравившихся рецептов, а не закладки в браузере, это очень удобно..
Нет, не бабка картофельная, а… цыбрики – “запало” в душу это название ..:)) Нашла теперь, прочитала. Ну ладно, были бы хорошие рецепты, будем искать

Inna_Gaponova
Inna_Gaponova

Тоже за эту идею))) очень удобно бы было!!!! У нас тоже в доме куча гаджетовИ я путаюсь где сохранила как вкладку(((

Юлия
Юлия

спасибо за рецепт!выглядит так аппетитно!я вообще фанатка первых блюд)
а вино какую роль играет?и прям надо час варить,чтоб бульон выкипел?

Butterfly
Butterfly

Вкуснота…Я так понимаю, именно с топленым сливочным маслом будет вкуснее, чем с обычным.Может подскажете технологию?

Катруся
Катруся

Восторг!!!! Татьяна, как приятно заходить в блог в последнее время, как часто и какие появляются рецепты! Спасибо!!!

Татьяна
Татьяна

Таня, а зачем целый багет, если в рецепт идет 1-2 гренки на порцию?
Я чего-то не догнала…
P.S. На днях в лабиринте приобрела две ваших книги, довольная!!!
Спасибо за ваш труд!!!

internet-lady
internet-lady

Татьяна, вопрос не по теме, но где еще написать не знаю)) В ваших “Энциклопедиях домашней кухни” содержание одинаковое, разные только обложки?

Kianira
Irene

Татьяна, а как же его тогда есть, чтоб красиво было? Гренки сверху снять или они размокнут и мы ломаем их ложкой?

анна
анна

спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!
очень долго ждали но это того стоило! еще раз спасибо

Bossanova
bossanova

Ах, спасибо!!!!! долгожданный и правда)))

Ксения
Ксения

Татьяна, подскажите пожалуйста, а для вегетарианцев этот суп подойдёт? Если куриный бульон заменить, скажем, грибным? Или просто овощным?

Ксения
Ксения

Спасибо, Татьяна! Сыр, хлеб и масло допускаются 🙂

Марго
Марго

Ура! а вот и он! помнится, просила его в комментариях к какому-то сырному печенью:) спасибо огромное! буду готовить))

Shaherezada
Shaherezada

Отлично! Спасибо! Я как раз хотела рецепт лукового супа. А вино обязательно добавлять? У нас его дома никогда не бывает.Наверное он дает особый аромат и вкус.Может можно без него обойтись или вообще можно его не добавлять?Что посоветуете?

Даша
Даша

сто лет не делала, но обожаю этот суп. кстати, не все его понимают.

sandrin
sandrin

у меня бы не стояло 🙂

Anastasiya
Anastasiya

Людям с панкреатитом, даже в ремиссии, есть этот суп очень не рекомендую. Возможно и с другими заболеваниями ЖКТ тоже. Я вот поела…:'((((
Да, и к слову, не по вкусу пришелся совсем( хоть и с вином..

Darya
Darya

Очень вкусный супчик получился спасибо))

Татьяна
Татьяна

Мне вот тоже что- то не очень понравился!

Марина
Марина

Выглядит аппетитно, надеюсь и по вкусу не уступает.

анна
анна

а вот и мой суп
comment image
шикарный рецепт. спасибо большое

Katrin
Екатерина Минск

я правильно понимаю, что сыр должен быть насыпан по всей поверхности? Чтобы при запекании получилась крышечка из него? Или сыр только для гренок нужен?

Аня
Аришка

Татьяна, я уже не в первом рецепте встречаю у вас эту потрясающую толстостенную горшочко-кастрюлю ))) Подскажите, пожалуйста, что это за фирма – очень хочу такую, но за год нигде в магазине так и не встретила (

Аня
Аришка

Спасибо большое! Значит мне, наверно, не судьба найти ((( Я из СПб и сейчас у нас я почти ничего украинского производства не вижу, к сожалению. Даже диски с мультиками про уроки тетушки Совы пропали (

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Можно я вам порекомендую? Кукмара. Татарская штучка, толстостенная жаровня со стеклянной крышкой, но выбирайте , чтоб на крышке была железная пимпа, тогда ее и в духовку можно. Я вообще без нее не могу. https://kukmarashop.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=35519209&utm_content=5857927591_none&utm_term=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&roistat=direct1_search_5857927591_%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=960562840336632956

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69
Katrin
Екатерина Минск

Таня, дай плз. фото кастрюли в профиль и анфас, а не только сверхосбоку 🙂

Helen
Helen

Красавица, а не кастрюля !!! :)))) Жаль, что до Украины не доберусь теперь в ближайшие … дцать лет ..

Alevtina_T
Alevtina_T

Сегодня варила этот легендарный суп. Но всю порцию я не осилила, остатки доел муж – любитель супов с насыщенным вкусом. И сказал, что когда-то пробовал такой суп в ресторане и он ему не очень понравился, а мой – вкусный.
Мне ещё пришлось сделать чудовищную замену вина на уксус с водой (1/2). Позволила себе такое потому что уксус был винный с эстрагоном и не имел неприятного запаха. Сахара я положила в общей сложности около 3-х ст.ложек (2-для карамелизации лука и около 1 ст.л.-в суп).
Спасибо за рецепт! В следующий раз надо приготовить с вином.

20201010_162813.jpg
Alevtina_T
Alevtina_T

Сегодня доедали остатки лукового супа, намазывая на гренки печёночный паштет (приготовленный по одному из Ваших чудо-рецептов). И это было просто великолепно!???
Так считаю не только я, но и ещё двое едоков, помогавших мне расправиться с остатками супа.
Спасибо Вам ещё раз! Если бы не Вы и Ваш сайт я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь приготовила и этот суп, и все остальные вкусности, которых такое множество у Вас на сайте!
Кое-кто из друзей уже называет наш дом Мишленовским рестораном, и это только благодаря Вам, Татьяна!???

Виктория И.
Виктория И.

А интересная идея запечь суп в большой чашке 🙂 тоже никак не заимею горшочков… Такое впечатление что их только в Советском Союзе выпускали… 🙂

Светлана
Светлана

Спасибо,суп получился очень вкусный. Есть только один вопрос: я использовала белый лук и он совсем не карамелизовался, следовала строго рецепту. Отчего так произошло?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!