Французские крепы с яблочной начинкой

Французские крепы с яблочной начинкой

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]
4.45 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского - это и есть блины :) . А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке.

 166
 13.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для блинов

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Яблоки

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

яблоки

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Тесто

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

На каждый блинчик кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Французские крепы с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (166)
С фото

Это фантастика! Я просто обалдела, когда вкусила первый с пылу- с жару!!! Делала с вишневым соусом, хотя, по-моему, эти блинчики безумно вкусны сами по-себе. Без начинки лучше чувствуешь, какие же они нежные!!! Огромное спасибо! Таня, Вы – просто волшебница. А благодаря Вам, и все мы))

Татьяна, будьте добры подскажите пожалуйста (случайно натолкнулась на инфу по таблице и по муке не поняла там в ложках сначала ст. а потом чайная, там получается столовых 25 наверное наоборот? Для меня мучение отмерить 80 гм муки, из таблицы поняла что это 5 ст. ложек правильно??)

ого!!!! я все неправильно истолковала:) спасибо большое за пояснения, а блины теперь пеку только по этому рецепту, получаются тонкие и нежные.

Юля

Блинчики очень красивые получились! Вот только яблоки в пюре развалились 🙁 Это недостаточно трердые я брала или может тушить нужно было меньше?

Юлия

Скажите, а на кефире они такими вкусными и тоненькими не получатся? А то у меня кефира старого целая полка в холодильнике, а вот молоко еще понадобится для пончиков по вашим рецептам:)

Настя

Танечка, а бренди обязательно? Или без него вкусно будет? У нас после дня города все завасы алкоголя иссякли))

Юлечка

супер!очень люблю тоненькие блинчики,но у меня никогда они не получались((обязательно попробую по вашему рецепту.скажите,можно ли для теста использовать козье молоко,не будет ли оно слишком жирным?

Юлечка

ура ура!!!получились тоненькие как никогда,очень нежные и вкусные!!смели всё без начинки за 5 мин!!козье молоко разбавила водой примерно 3/1

Ольга

Всегда мучаюсь с блинчиками, получаются вкусные… Но начинку не завернуть, края слишком хрустящие…А так хочется нежные блинчики!!!! Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Сковородку практически не смазываю маслом, а добавляю его в тесто? Сахара тоже кладу оч мало…Может это быть из-за большого кол-ва муки?

Amethyst

Судя по тому, как я только что жарила – если наливать чуть больше теста и жарить чуть меньшее количество времени на каждую сторону – получаются менее хрусткие.. но могут и порваться тогда…

Olga

2 Ольга

Я добавляю в тесто немного оливкового масла, а блинчики готовые перекладываю небольшими кусочками сливочного. Можно так же пока печете, готовые блинчики накрывать.

ответ, Ольге…Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. Это вырезка из рецепта Татьяны вот этих блинов, я например накрываю колпаком для микроволновки и все очень замечательно получается, не сохнут вообще!!!! Просто наверное нужно напечь блины, и потом только фаршировать, т.е не сразу.

Ольга

Девочки, спасибо большое за совет!

batonka__

Очень вкусно! Спасибо!

Оля

Огромное спасибо за такой вкууууусный рецепт! Вкуснее блинчиков в жизни не ела, а какие тоненькие и воздушные…..И получилось достаточно много!!!

Зебрик

что-то они все разваливались…может,это случилось,потому что масла было слишком много?потому что я давала на глаз…

Nikol'

Идеальные блины!!!! Вкусняшка то какая!!! Хочу еще)))

Ольга

А 80 грамм муки это сколько столовых ложек?

Ольга

Девочки, помогите и научите…Очень хочу научиться печь блинчики, но не получается и все тут :-(((( Они у меня рвутся, если добавляю больше муки получаются суховатыми… А так хочется научиться, может кто какой секретик подскажет!!! На пол литра молока я кладу 2-а яйца и 8-10 ст.ложек муки!!! Что может быть не так???

Merveille

яиц мало, это же очевидно. сделайте четко по рецепту выше – все получится.

Марина

Я думала, после десертов Львова меня сложно чем-то удивить, но этот ничем не хуже. Просто фантастика. И готовится быстро, и продукты недорогие. На новоселье обязательно испеку их же, удивлю гостей. По рецепту все получилось просто идеально.
Тань, а макаронс не пробовали делать?

Алина

Блинчики просто супер!!! Восхитительно!!! Даже нет слов)

Александра

Сделала все ровно в 2 раза больше – ничего не получилось. Просто какой-то омлет, а не блинчики. Зачем столько яиц на такой маленький объем??? Я даже не смогла ни одного перевернуть, просто жарила с одной стороны и снимала. Рвутся очень сильно – лопаткой не перевернуть никак. Не пойму в чем проблема?!!!

Вера

Это ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Я всех подружек уже подсадила на этот рецепт. Сначала мне показалось что муки в тесте маловато, но когда начала жарить, поняла что правильно! Действовала строго рецепту)))) Спасибо огромное

Ольга

Повелась только на такое сумасшедшее количество положительных отзывов))))) В смысле, взяла и настряпала (тем более, что сейчас масленица). Вкуснее блинов не ела! Пока никаких начинок не делала.
( У меня получилось 19 блинчиков, сковорода – 20 в диаметре) Спасибо!

Марина

А чем можно заменить алкоголь, чтобы вкус не пострадал? Дурацкий вопрос, но у меня муж мусульманин.

Аня

Подскажите, а последовательность готовки теста важна? Или тут всё дело в пропорциях, и можно в обычном порядке класть…

Лида

А муки точно 80 г? У меня просто тоже омлет получился..отмеряла мерным стаканом.

Amber

У меня тоже сначала рвались, добавила муки ложку – все получилось ! Чудо – блинчики 🙂 Спасибо, Татьяна !

НАСТЯ

Я СДЕЛАЛА!!!! Тесто на блины я замесила по рецепту, граммм в грамм..НО!!! в процессе все равно сама добавляла водички..регулировала жидкость теста!! Надо полагаться на своё ЧУТЬЕ)))..ПОЛУЧИЛОСЬ-АБАЛДЕЕНННННННОО!!!! я напекла блинов, завернула с яблоками, и все были в восторгеее!!!
Спасибо ВАм большоеее Татьяна!!! Ваш сайт у меня ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ с рецептами!!!!

Мне сначала тоже показалось, что муки маловато, но все получилось. Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт. Блины послушные. Не рвутся, переворачиваются хорошо. Вкусно с начинкой. Огромное спасибо за рецепт.

Татьяна

ооооочень вкусные блинчики, у меня всегда толстенькие были, сейчас только эти буду делать. Спасибо большое!

И правда – очень нежные и тоненькие! Правда, меня подвела сковородка – дно у нее оказалось покосившимся, центр прилегает к плитке, бока – нет… Тесто скапливается в центре, а края слишком тоненькие и сухие.Надо к масленице прикупить блинницу ))
Муж пришел с работы и сел дегустировать. Блинчик без начинки показался нам обоим недостаточно сладким (клала 2 ч.л. сахара), с начинкой, конечно, самое оно ) Муж-трезвенник откусил и подозрительно спросил: “С алкоголем, что-ли?!” ))) Сказал, без коньяка было бы тоже вкусно, и нафиг он не нужен. А мне понравилось )))) В следующий раз сделаю без спиртного, но с корицей.

Иринка

Как же было вкусно!! Жаль что остыли, пока пекла творожные оладьи-тоже очень всем понравились! Блины сладкие, оладьи кислинькие, чаек…здорово! Спасибо от всей нашей семьи )

Dalvadorez

Таня, спасибо Вам за рецепт!!! Получились просто восхитительные тоненькие, нежные блинчики!!! Супер!!! Ушли на ура моментально, а делала двойную порцию)

Елена

Не зря я поверила восторженным отзывам об этих блинчиках и решила использовать рецепт в масле нницу. Блины получаются очень тонкими и очень вкусными.

Иринка

Татьяна, увидела на фото брикет масла (незнаю как объяснить, в разноцветной упаковке) а я голову морочу покупая строго с местного завода в пищевой пленке (что довольно дорого) Таня, напишите пожалуйста какой минимум % жира вы допускаете в слив.масле, а также состав?

SweetN

Татьяна, можно вместо яблок взять свежий ананас (он уже немного переспел, т.е. достаточно мягкий)?

SweetN

Отвечу сама себе – ещё как можно! ) Очень вкусно получилось! Вместо белого сахара взяла тростниковый и добавила молотый имбирь в конце.

Aida

Блинчики мне очень понравились. Я бУхнула в тесто корицы-вкусненько) и оттенок классный стал. Плюс сделала вишневый соус вместо яблочной начинки. Вообщем теперь блины буду делать только по этому рецепту) спасибо!

Ирина

Отличный рецепт, пеку последнее время только по вашему рецепту. Делюсь с подругами. Спасибо

Эльвира

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Начинку у меня неохотно ели, т.к. аромат бренди чувствовался. Но с Нутеллой замечательно пошли. Готовила 2 раза, все получалось. А в третий раз готовила, когда подруга-француженка была в гостях, и надо же было такому случиться – у меня при вливании растопленного масла в тесто масло мелкими комочками собралось 🙁 Видимо из-за того, что тесто было прохладное (молоко из холодильника). Как я его не пыталась в тесте снова растопить (ставила на водяную баню, чтобы нагреть тесто), комочки растапливались ненадолго, но вскоре опять появлялись. Я не понимаю, это масло у меня такое попалось некачественное? В результате… Читать весь »

Виктория

Сначала тесто показалось жидким, но на сковородке все поджарилось замечательно!) А начинка просто супер! Спасибо огромное за рецепт!

Алма

Теперь эти крепы мои любимые,буду делать еще! Поначалу рвались при переворачивании,муки добавила и все ok.Спасибо.

Анна

Блинчики бесподобные! Спасибо, Танюша! С Масленницей Вас!

Сегодня делала крепы, результат очень порадовал! Только я с ними намучалась при жарке, рвались и не хотели переворачиваться…Потом приловчилась, но сложно было. Это муки маловато я положила?

Юлия

Блинчики просто супер!!!если все сделать строго по рецепту получаются тоненькие как бумага и очень нежные и вкусные!!! Как я давно искала этот рецепт!!муж поклонник французской кухни и очень давно просил…они здесь в Европе другие блины (наши, потолще) за блины не считают…так вот, когда были в Париже там у ник кафешки так и называются creperi от слова креп, то есть блинная. И ни в одной из них блинчики не были вкуснее этих! Спасибо, Татьяна!!!

обалденно! Очень-очень вкусно!

Алина-belle

Танечка, нужен ваш совет. Я просто обожаю эти ваши крепы. Готовила строго по рецепты с яблочками. И эксперементировала просто с маслом, со сгущенкой, сытненькие с икрой делала, и с рыбкой. Хочу на ДР мужа сделать эти блинчики с какой-нибудь другой интересной сытной начинкой. Именно как закусочку. Подскажите что можно, Пожалуйста. Спасибочки, вам, заранее 😉

Юлия, Алматы

Татьяна,подскажите пожалуйста, испекла блины,переворачивались с трудом,масло комочками собралось. Читала комментарии, вы ответили на этот вопрос, что дело все же в масле. Возник следующий вопрос,молоко и яйца какой температуры у вас и масло растопленное вы остужаете?
А начинка изумительна, вот только всего 7 штук вышло

stringla

Ура! Победа! Всё удалось! Увеличила пропорции в два раза и блины получились чудесные. “Омлетистые”, нежные и хрупкие, не обошлось без дырочек, но на вкусе не отразилось.

Ксюша

прочитала все восторженные отзывы и вчера приступила к делу)) не, ну это просто востхитительно! Бренди не было, и я понимаю, что с ним вкус получился бы еще сильнее и богаче, но и с базовой начинкой это просто что-то невероятное! А перед этим я приготовила скумбрию по-средиземноморски, и тоже все получилось на ура! ну не блог, а спасение! Я купила книжку с Вашими рецептами, но все равно люблю залезать сюда, это как дополнение к книжному варианту)

avatar
wpDiscuz
0
24
6
29