Французские крепы с яблочной начинкой

Французские крепы с яблочной начинкой

 40 минут
 Средний

Ингредиенты на 4 порции:

Для блинов

Начинка

Комментарии

Все (168)
С фото
Black-Red-Cat
Таша

Это фантастика! Я просто обалдела, когда вкусила первый с пылу- с жару!!! Делала с вишневым соусом, хотя, по-моему, эти блинчики безумно вкусны сами по-себе. Без начинки лучше чувствуешь, какие же они нежные!!! Огромное спасибо! Таня, Вы – просто волшебница. А благодаря Вам, и все мы))

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна, будьте добры подскажите пожалуйста (случайно натолкнулась на инфу по таблице и по муке не поняла там в ложках сначала ст. а потом чайная, там получается столовых 25 наверное наоборот? Для меня мучение отмерить 80 гм муки, из таблицы поняла что это 5 ст. ложек правильно??)

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

ого!!!! я все неправильно истолковала:) спасибо большое за пояснения, а блины теперь пеку только по этому рецепту, получаются тонкие и нежные.

Юля
Юля

Блинчики очень красивые получились! Вот только яблоки в пюре развалились 🙁 Это недостаточно трердые я брала или может тушить нужно было меньше?

Юлия
Юлия

Скажите, а на кефире они такими вкусными и тоненькими не получатся? А то у меня кефира старого целая полка в холодильнике, а вот молоко еще понадобится для пончиков по вашим рецептам:)

Настя
Настя

Танечка, а бренди обязательно? Или без него вкусно будет? У нас после дня города все завасы алкоголя иссякли))

Юлечка
Юлечка

супер!очень люблю тоненькие блинчики,но у меня никогда они не получались((обязательно попробую по вашему рецепту.скажите,можно ли для теста использовать козье молоко,не будет ли оно слишком жирным?

Юлечка
Юлечка

ура ура!!!получились тоненькие как никогда,очень нежные и вкусные!!смели всё без начинки за 5 мин!!козье молоко разбавила водой примерно 3/1

Ольга
Ольга

Всегда мучаюсь с блинчиками, получаются вкусные… Но начинку не завернуть, края слишком хрустящие…А так хочется нежные блинчики!!!! Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Сковородку практически не смазываю маслом, а добавляю его в тесто? Сахара тоже кладу оч мало…Может это быть из-за большого кол-ва муки?

Amethyst
Amethyst

Судя по тому, как я только что жарила – если наливать чуть больше теста и жарить чуть меньшее количество времени на каждую сторону – получаются менее хрусткие.. но могут и порваться тогда…

Olga
Olga

2 Ольга

Я добавляю в тесто немного оливкового масла, а блинчики готовые перекладываю небольшими кусочками сливочного. Можно так же пока печете, готовые блинчики накрывать.

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

ответ, Ольге…Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. Это вырезка из рецепта Татьяны вот этих блинов, я например накрываю колпаком для микроволновки и все очень замечательно получается, не сохнут вообще!!!! Просто наверное нужно напечь блины, и потом только фаршировать, т.е не сразу.

Ольга
Ольга

Девочки, спасибо большое за совет!

batonka__
batonka__

Очень вкусно! Спасибо!

Оля
Оля

Огромное спасибо за такой вкууууусный рецепт! Вкуснее блинчиков в жизни не ела, а какие тоненькие и воздушные…..И получилось достаточно много!!!

Зебрик
Зебрик

что-то они все разваливались…может,это случилось,потому что масла было слишком много?потому что я давала на глаз…

Nikol'
Nikol'

Идеальные блины!!!! Вкусняшка то какая!!! Хочу еще)))

Ольга
Ольга

А 80 грамм муки это сколько столовых ложек?

Ольга
Ольга

Девочки, помогите и научите…Очень хочу научиться печь блинчики, но не получается и все тут :-(((( Они у меня рвутся, если добавляю больше муки получаются суховатыми… А так хочется научиться, может кто какой секретик подскажет!!! На пол литра молока я кладу 2-а яйца и 8-10 ст.ложек муки!!! Что может быть не так???

Merveille
Merveille

яиц мало, это же очевидно. сделайте четко по рецепту выше – все получится.

Марина
Марина

Я думала, после десертов Львова меня сложно чем-то удивить, но этот ничем не хуже. Просто фантастика. И готовится быстро, и продукты недорогие. На новоселье обязательно испеку их же, удивлю гостей. По рецепту все получилось просто идеально.
Тань, а макаронс не пробовали делать?

Алина
Алина

Блинчики просто супер!!! Восхитительно!!! Даже нет слов)

Александра
Александра

Сделала все ровно в 2 раза больше – ничего не получилось. Просто какой-то омлет, а не блинчики. Зачем столько яиц на такой маленький объем??? Я даже не смогла ни одного перевернуть, просто жарила с одной стороны и снимала. Рвутся очень сильно – лопаткой не перевернуть никак. Не пойму в чем проблема?!!!

Вера
Вера

Это ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Я всех подружек уже подсадила на этот рецепт. Сначала мне показалось что муки в тесте маловато, но когда начала жарить, поняла что правильно! Действовала строго рецепту)))) Спасибо огромное

Ольга
Ольга

Повелась только на такое сумасшедшее количество положительных отзывов))))) В смысле, взяла и настряпала (тем более, что сейчас масленица). Вкуснее блинов не ела! Пока никаких начинок не делала.
( У меня получилось 19 блинчиков, сковорода – 20 в диаметре) Спасибо!

Марина
Марина

А чем можно заменить алкоголь, чтобы вкус не пострадал? Дурацкий вопрос, но у меня муж мусульманин.

Аня
Аня

Подскажите, а последовательность готовки теста важна? Или тут всё дело в пропорциях, и можно в обычном порядке класть…

Лида
Лида

А муки точно 80 г? У меня просто тоже омлет получился..отмеряла мерным стаканом.

Amber
Amber

У меня тоже сначала рвались, добавила муки ложку – все получилось ! Чудо – блинчики 🙂 Спасибо, Татьяна !

НАСТЯ
НАСТЯ

Я СДЕЛАЛА!!!! Тесто на блины я замесила по рецепту, граммм в грамм..НО!!! в процессе все равно сама добавляла водички..регулировала жидкость теста!! Надо полагаться на своё ЧУТЬЕ)))..ПОЛУЧИЛОСЬ-АБАЛДЕЕНННННННОО!!!! я напекла блинов, завернула с яблоками, и все были в восторгеее!!!
Спасибо ВАм большоеее Татьяна!!! Ваш сайт у меня ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ с рецептами!!!!

Nemesida
Елена

Мне сначала тоже показалось, что муки маловато, но все получилось. Спасибо за рецепт.

Liona_stro
Надежда

Отличный рецепт. Блины послушные. Не рвутся, переворачиваются хорошо. Вкусно с начинкой. Огромное спасибо за рецепт.

Татьяна
Татьяна

ооооочень вкусные блинчики, у меня всегда толстенькие были, сейчас только эти буду делать. Спасибо большое!

Knesenka
Knesenka

И правда – очень нежные и тоненькие! Правда, меня подвела сковородка – дно у нее оказалось покосившимся, центр прилегает к плитке, бока – нет… Тесто скапливается в центре, а края слишком тоненькие и сухие.Надо к масленице прикупить блинницу ))
Муж пришел с работы и сел дегустировать. Блинчик без начинки показался нам обоим недостаточно сладким (клала 2 ч.л. сахара), с начинкой, конечно, самое оно ) Муж-трезвенник откусил и подозрительно спросил: “С алкоголем, что-ли?!” ))) Сказал, без коньяка было бы тоже вкусно, и нафиг он не нужен. А мне понравилось )))) В следующий раз сделаю без спиртного, но с корицей.

Иринка
Иринка

Как же было вкусно!! Жаль что остыли, пока пекла творожные оладьи-тоже очень всем понравились! Блины сладкие, оладьи кислинькие, чаек…здорово! Спасибо от всей нашей семьи )

Dalvadorez
Dalvadorez

Таня, спасибо Вам за рецепт!!! Получились просто восхитительные тоненькие, нежные блинчики!!! Супер!!! Ушли на ура моментально, а делала двойную порцию)

Елена
Елена

Не зря я поверила восторженным отзывам об этих блинчиках и решила использовать рецепт в масле нницу. Блины получаются очень тонкими и очень вкусными.

Иринка
Иринка

Татьяна, увидела на фото брикет масла (незнаю как объяснить, в разноцветной упаковке) а я голову морочу покупая строго с местного завода в пищевой пленке (что довольно дорого) Таня, напишите пожалуйста какой минимум % жира вы допускаете в слив.масле, а также состав?

SweetN
SweetN

Татьяна, можно вместо яблок взять свежий ананас (он уже немного переспел, т.е. достаточно мягкий)?

SweetN
SweetN

Отвечу сама себе – ещё как можно! ) Очень вкусно получилось! Вместо белого сахара взяла тростниковый и добавила молотый имбирь в конце.

Aida
Aida

Блинчики мне очень понравились. Я бУхнула в тесто корицы-вкусненько) и оттенок классный стал. Плюс сделала вишневый соус вместо яблочной начинки. Вообщем теперь блины буду делать только по этому рецепту) спасибо!

Ирина
Ирина

Отличный рецепт, пеку последнее время только по вашему рецепту. Делюсь с подругами. Спасибо

Эльвира
Эльвира

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Начинку у меня неохотно ели, т.к. аромат бренди чувствовался. Но с Нутеллой замечательно пошли. Готовила 2 раза, все получалось. А в третий раз готовила, когда подруга-француженка была в гостях, и надо же было такому случиться – у меня при вливании растопленного масла в тесто масло мелкими комочками собралось 🙁 Видимо из-за того, что тесто было прохладное (молоко из холодильника). Как я его не пыталась в тесте снова растопить (ставила на водяную баню, чтобы нагреть тесто), комочки растапливались ненадолго, но вскоре опять появлялись. Я не понимаю, это масло у меня такое попалось некачественное? В результате… Читать весь »

Виктория
Виктория

Сначала тесто показалось жидким, но на сковородке все поджарилось замечательно!) А начинка просто супер! Спасибо огромное за рецепт!

Alma
Алма

Теперь эти крепы мои любимые,буду делать еще! Поначалу рвались при переворачивании,муки добавила и все ok.Спасибо.

Анна
Анна

Блинчики бесподобные! Спасибо, Танюша! С Масленницей Вас!

ValentinaSmirnova
Валентина

Сегодня делала крепы, результат очень порадовал! Только я с ними намучалась при жарке, рвались и не хотели переворачиваться…Потом приловчилась, но сложно было. Это муки маловато я положила?

Юлия
Юлия

Блинчики просто супер!!!если все сделать строго по рецепту получаются тоненькие как бумага и очень нежные и вкусные!!! Как я давно искала этот рецепт!!муж поклонник французской кухни и очень давно просил…они здесь в Европе другие блины (наши, потолще) за блины не считают…так вот, когда были в Париже там у ник кафешки так и называются creperi от слова креп, то есть блинная. И ни в одной из них блинчики не были вкуснее этих! Спасибо, Татьяна!!!

Katrin
Екатерина Минск

обалденно! Очень-очень вкусно!

Алина-belle
Алина-belle

Танечка, нужен ваш совет. Я просто обожаю эти ваши крепы. Готовила строго по рецепты с яблочками. И эксперементировала просто с маслом, со сгущенкой, сытненькие с икрой делала, и с рыбкой. Хочу на ДР мужа сделать эти блинчики с какой-нибудь другой интересной сытной начинкой. Именно как закусочку. Подскажите что можно, Пожалуйста. Спасибочки, вам, заранее 😉

Юлия, Алматы
Юлия, Алматы

Татьяна,подскажите пожалуйста, испекла блины,переворачивались с трудом,масло комочками собралось. Читала комментарии, вы ответили на этот вопрос, что дело все же в масле. Возник следующий вопрос,молоко и яйца какой температуры у вас и масло растопленное вы остужаете?
А начинка изумительна, вот только всего 7 штук вышло

stringla
stringla

Ура! Победа! Всё удалось! Увеличила пропорции в два раза и блины получились чудесные. “Омлетистые”, нежные и хрупкие, не обошлось без дырочек, но на вкусе не отразилось.

Ксюша
Ксюша

прочитала все восторженные отзывы и вчера приступила к делу)) не, ну это просто востхитительно! Бренди не было, и я понимаю, что с ним вкус получился бы еще сильнее и богаче, но и с базовой начинкой это просто что-то невероятное! А перед этим я приготовила скумбрию по-средиземноморски, и тоже все получилось на ура! ну не блог, а спасение! Я купила книжку с Вашими рецептами, но все равно люблю залезать сюда, это как дополнение к книжному варианту)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!