Французские крепы с яблочной начинкой

Французские крепы с яблочной начинкой

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]
4.45 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского - это и есть блины :) . А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке.

 166
 13.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для блинов

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Яблоки

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

яблоки

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Тесто

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

На каждый блинчик кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Французские крепы с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (166)
С фото
Маруся

Завтра обязательно испеку такие блины!!!!
А сколько примерно блинчиков получается? Можно ли их с несладкой начинкой делать?

Маруся

СпасибО!!! Порадую завтра свое семейство!!!

Соня

Спасибо! Крэпс просто тре бьен:) Первый раз у меня получились такие тонкие блинчики! Муж сказал, чтобы всегда такие делала:)

Ирина

А я бы ещё и корицы добавила в начинку 🙂

brrrr

У вас в облаке тэгов два тэга “сыр”. Вероятно где-то влезла английская “с” или “р”.

Леник

Таня, блины – блеск! Семья в восторге! Ели с икрой и красной рыбой, но и без начинки отличные. Спасибо в очередной раз)

Олеся

а еще на них можно положить шарик мороженного, что бы оно растаяло, мммммммм…

Cosmodarya

Вкуснючие ))) только что со стола – масленицу удачно проводили !) Спасибо Таня !

Маруся_Маруся

Спасибо!!! Я просто обожаю такие блины, только чуть меньше масла буду класть в другой раз…

Маруся_Маруся

у вас на фото они выглядят суше, чем мои ((((

Anna

Сделала – получилось супер!
Только я масла меньше положила и в тесто и в начинку.

butterfly

Только что приготовила, получилось супер!
Спасибо за потрясающий рецепт!!!

Nastya

Приготовила, получились супер просто отличные блины.
да только я с творогом начинку сделала.

Галина Долгих

Какая вкуснотища! Нужно приготовить внуку.

Nataly

подскажите, a жарить их на сливочном масле или вообще без масла?

Nataly

и на какой температуре? максимальной?

Леник

Nataly, в тесте достаточно масла, можете смело жарить без него. Проверено не раз))

Malina

Приготовила – ем с красной рыбкой =) Просто великолепно!
P.S. Хотя масла, на мой взгляд, надо чуток поменьше…

Алёна

Очень-очень-очень вкусные блинчики! Готова была съесть их все, но домашние отняли 😀

Hayden

Таня, я в замешательстве… Прочитала тут, что у вас выходит около 15 блинов на сковородке 26 см диаметром. А у меня всего 12 вышло на сковороде диаметром 22 см! И я бы не сказала, что блинчики у меня толстые, наоборот, тоненькие такие… Это как же вы их печете, что столько штук получается? Вы сколько теста половником за раз выливаете?
P.S Крепы и начинка очень вкусные, но мало, мало! Благодарю за рецепт :).

Malina

Забыла еще написать – это самые вкусные блины, которые я когда либо ела! И подходят под все – и сладкое и соленое! 😉

Ирина

есть такой анекдот:
приходит Кум к Куме, она печет блины. Приглашает Кума к столу. Она печет – он ест, она печет – он ест… Кум, доедая последний блин: “Як и ни ив”. Кума, глядя на пустую тарелку: “Як и не пекла”.
Спасибо огромное за вкусный рецепт! Муж съел с удовольствием, потом лег спать. Проснулся и спросил, остались ли еще блинчики? такого никогда не бывало ранее – он не любит есть по 2 раза одно и то же))))

Замечательный рецепт, очень вкусные блинчики. Кстати, первый из найденных мной рецептов, по которому блинчики ну очень тоненькие получаются, при этом они не рвутся при переворачивании.

Tian Tian

Готовила эти блинчики. Муку мерила ложками, ориентируясь на данные в таблице. Первый не перевернулся, пришлось муки добавить, помогло. В этой связи вопрос: данные в таблице приведены чайная и столовая ложка с горкой,хорошей горкой или по край ложки, сравняв ножом?
И все -таки в итоге блины мне понравились, люблю, когда чувствуется яйцо в блинчиках. Спасибо за рецепт.
Жду ответа, чтобы впредь ориентироваться.

Tian Tian

Готовила без начинки, с начинкой в следующий раз попробую.

Лейла

Милая Таня”! Делала их раз 7. Фантастические! Все подруги тоже подсели. Муж без ума я тоже. Именно начинка, коньяк придает обалденную изюминку. и еще, никогда раньше у меня не получались настолько тонкие и нежные блины. Спасибо))))

Tezka

Спасибо за рецепт. Делала блины несколько раз и осталась очень довольна, но увы их получалось не много -10 шт. по 25 см. Когда пропорционально увеличила все ингредиенты на 1/3, то блины не получились: с одной стороны блин уже поджарился, а когда попробуешь перевернуть, то с верхней стороны блин слипался и в итоге рвался. Как же правильно увеличить количество теста?

Лера

Mild,
огромное СПАСИБО за рецепт! Муж просит только такие блины, обычные уже не прокатывают 🙂
Ну уж ОЧЕНЬ вкусные и нежные!

Самые нежные, тонкие и вкусные блинчики, которые у меня получались. Безумно вкусно, один недостаток мало получилось – каждому по два блинчика. хотя признаться,очень сытные и больше не съешь 🙂 очень хорошо как и шарлотку подавать с шариком пломбира

Катерина

отличный рецепт.. а то я обычно с творогом только делала, а тут и яблочки в ход пошли! красота!! ребенок в восторге!! да и вообще все.. особенно вкусно пока теплые!

Марина

Таня, я сегодня первый раз делала эти блинчики, просто в восторге! Намного лучше моего базового повседневного рецепта блинов, такие тонюсенькие, нежные, мягкие, и в то же же время эластичные, не рвутся.
Единственное изменение, взяла побольше муки, а то 80 г. – это полстакана (по таблице посмотрела, чего-то мне показалось это совсем небольшим количеством).
Делала не с яблочной начинкой (но она звучит очень завлекательно, обязательно попробую в другой раз), а заворачивала в них свежепросоленную семгу (рецепт тоже почти тютя-в-тютю Ваш, но у меня он от мамы, наверное, он популярен :)) со сливочным сыром “Филадельфия” и укропом. Отличная закуска, безумно… Читать весь »

Марина

Сегодня делала их второй раз, теперь уже с яблоками, очень вкусная начинка! Только у меня бренди не было, а была малиновая водка “Абсолют” 🙂 Я как-то забылась, и как налила ее прямо на стоящую на огне сковородку! Получилась яблочная начинка-фламбе, но все равно очень вкусно. Спасибо!

Марина

Я, наверное, главный фанат этих крепов теперь! Сегодня делала опять, эксперементировала с грушами, тоже чудесно, всем рекомендую!
Мерси!

Кэп

Одни блины чего ст0ят!
вообще блюдо очень здоровское

Кукурузка

Сойти с ума!!! Дожевывая последний кусочек этих чудо креп-блинчиков, хочу сказать Вам, Татьяна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Никогда еще у меня не получались такие тонкие блинчики, а вкус!!! МММ!

Виктория

Сделала сегодня крепы, это БОМБА! Девочки, такой вкуснятины я нигде не ела! Танюша огромное СПАСИБО!

Иришка

Сегодня масленица начилась,ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ,эти блинчики готовила раньше-вкуснотища и начинка обалденная!!!!!

Екатерина II

Татьяна, ваши рецепты – просто шедевры!!! Только что сделали крепы – это объедение, чуть все не слопали, вовремя остановились, дочке оставили))

Ну, просто оооочень вкусные блинчики!!!ела бы их и ела!!!!С праздником, Вас, Татьяна!!!!и спасибо огромное за такие шедевриальные рецепты!!!!

Анна и Лена

Очень вкусные блины! понравились и нам и детям. правда делали с красной рыбкой. ммммм, вкуснятина! Татьяна, спасибо большое вам за рецепты! очень облегчают домашнее хозяйство. Всех поздравляем с масленницей!

Lida

Подскажите плиз можно ли в этом рецепте использовать кислое молоко?
или посоветуйте какой то другой рецептик

Lida

Спасибо большое:) наверное это будут ржаные блинчики!

Kamilla

блины получились замечательные!!!

Аленка

добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня есть блинница тефаль на 6 кругов, можно ли печь эти блинчики на ней?

Lelka

Сегодня приготовила ну очень вкусно, только почему их было очень трудно переворачивать…рвались…не подскажите почему?

Марика

Отличные блины очень тонкие и переворачиваются хорошо, только вот кто бы написал как увеличить каждый ингредиент, чтобы получилось их в два раза больше….

Vika

Ja prosto uvelichila vse ingridienty na 2: 160 g muki, 6 jaic i t.d.) poluchilos dazhe v 2,5 raza bolshe)))))))))

Марика

Вика, спасибо!

аромат на кухне стоял потрясающий 🙂
вкусно есть горячими

Любаша

Спасибо Тане за рецепт! У меня всё никак не получались вкусные блины, а эта пропорция по-моему просто идеальна. Очень нежные блинчики! Мама даже рецепт попросила!

Очень вкусно! Тоненькие, воздушные и очень нежные.
У меня получилось 16 на сковороде 22см.

Анастасия

Первый блин комом. У меня почему-то два таких неудачных получилось. Зато потом все пошло как по маслу.
Сделала блинчики – все по рецепту. Полила шоколадом – получилось – пальчики оближешь.
Но действительно – малов-то: где-то 10 штучек на небольшой сковороде. Однозначно буду делать ещё и в больших количествах.

avatar
wpDiscuz
0
24
6
29