Французские крепы с яблочной начинкой

Французские крепы с яблочной начинкой

[Всего голосов: 14    Средний: 4.4/5]
4.36 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского - это и есть блины :) . А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке.

 166
 13.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для блинов

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Яблоки

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

яблоки

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Тесто

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

На каждый блинчик кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Французские крепы с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (166)
С фото

Вкуснючие блины, долго металась с поисках хорошего рецепта, так как на глаз то жидковато, то муки многовато…Пекли без начинки, порцию пришлось увеличить!) На литр домашнего молока взяла 5 яиц (не рискнула 9 шт, побоялась, что сильно будет вкус ощущаться, яйца крупные), 240 грамм муки, 100 гр слив масла. Переворачивались прекрасно)
Таня, а сыр домашний Вы не пробовали делать? Сейчас у нас выбор невелик, а местного производства не ахти какой( Все рецепты в инете, что то типа адыгейского и брынзы, а хочется попробовать сделать другой!

И еще вопрос-какая у Вас блинница?)

Таня

Татьяна,блины просто тают во рту,обалденно вкусные!!!

Светлана

Влила виски Джек Дэниелс, идеально подошел, вкуснее начинки из яблок не ела!!!

Инга

Огромное спасибо за рецепт блинчиков,они получились тоненькие и очень вкусные, начинку сделала из лёгкого перемешаного с яйцом и жареным луком.Очень вкусно! Ещё раз спасибо , в следующий раз попробую повторить ваш рецепт полностью.

Сделала двойную порцию, в целом понравилось, действительно тонкие и нежные. Побоялась положить яиц в двойном количестве, добавила только 4 штуки. Но даже в таком количестве вкус яиц был очень сильным, выходит так получилось только у меня, раз об этом никто не упоминал. Часть блинов была с начинкой, там яица забил вкус начинки. Яблоки, к сожалению, сильно разварились, видимо сорт другой надо брать. И еще, не поняла зачем в начинку добавлять масло, без него можно?

Шикарные блинчики! Спасибо! Уж моих домашних блинами не удивишь))), но эти понравились).

Очень вкусно!!!
Яблоки брала “сезонные” – один в один как на фото у Тани. Ароматнейшая начинка получилась!
По блинам не сразу подстроилась, но к концу все было замечательно. Тесто схватывается быстро, потому блинчики и получаются такими тонкими (ну и если не лить много, конечно же). Первый блин вышел очень похожим на омлет и я даже расстроилась, но потом сообразила, что в миске с тестом мука оседает и перед каждым новым блинчиком я хорошенько все перемешивала и вышло все отлично!

Танечка… Восторг родом из Киева… Это просто шедевр! Уж что-что, но блины свои, чего грех таить, я считала идеальными как по вкусу, так и по тонкости..но оказалось, что нет предела совершенству 🙂 Получились послушными, тоненькими как листик пергамента, вкуснейшими!!! СПАСИБО! 😉

Юля

Всегда получались шикарные крепы. Сегодня почему-то так взбилост молоко, что больше напоминало тесто для шарлотки …. 🙁 от чего такое могло случиться?

Мария

Чувствуется привкус яиц в готовых блинах. Так и должно быть?

Виктория

Блины, а особенно их начинка, просто нереально вкусные! Всем советую! Спасибо Таня!

Глупый вопрос…на фото начинка выложена в серединке узкой полоской, а как в трубочку свернуть? Или все-таки начинка по всей поверхности блинчика намазывается?

Очень вкусно и с начинкой и без!!!Спасибо!!

Пеку крепы уже не в первый раз. Очень вкусные. Начинка подходит любая.

IMG_20190303_213004.jpg

Эти крепы очень вкусны и необычны. Я их делаю уже не в первый раз, и каждый раз – это отлично. Начинка – со сложным и разным вкусом. А сами блины обладают очень приятной сливочностью.

Крепы с яблоками1.jpg
Крепы с яблоками2.jpg

Блинччики+начинка-просто шедевризм!!!

20190307_010331.jpg

Блины нравятся! И начинка супер:-) Татьяна, спасибо

IMG_20190307_204657.jpg

Пятница. Французские крепы

20190308_121304.jpg

Гулять, так гулять! Начинка из яблок – бомба. А сами блинчики можно чем угодно начинить, будет вкусно

IMG_20190308_102916.jpg

У меня в четверг были крепы с яблоком и вишней. Пока пекла – 100 раз проверила, не ошиблась ли с маслом. Ну уж очень жирненькие (Не по вкусу, а именно масло при выпечке выделяется). Сковородку не смазывала.

20190307_103726.jpg

Четверг. Бомбические крепы с яблоками. Начинки маловато получилось у меня, яблоки маленькие. В любимые рецепты однозначно

47545571-4585-428D-A09E-C0C1E32CA72B.jpeg

На мой вкус, очень удачная начинка к блинчикам))

IMG_20190308_235703_462.jpg

Очень вкусные! Очень любимые мной и мужем. Он часто просит готовить именно эти блинчики)

WhatsApp Image 2019-03-08 at 20.34.09.jpeg

Обожаем, начинка компоте из яблок это бомба, улетели вмиг

Суббота. Обожаем

IMG_20190310_100522.jpg

Приготовлено

E7AF1914-EAE4-4203-9A5A-9EECFC9CC6AF.jpeg

Самое вкусное тонкие блинчики и самая вкусная яблочная начинка!

DSCN6539.JPG
DSCN6542.JPG

Начинка безумно вкусная! И блинчики отменные. С икрой тоже просто отлично спелись. Хотя я не фанат блинов с икрой, но эти суперские

Воскресенье. Крепы с яблочной начинкой. Если сливать со сковородки лишнее тесто, то получаются толщиной с бумагу, очень тонкие. Полил блинчик соусом из облепихи (остался от другого десерта), кисловатый вкус отлично оттеняет сладкую начинку.

IMG_20190310_225618.jpg

Еще раз комплимент начинке: делала ее для других блинов (заварных). Немножко осталось, так смешала ее с яйцом и остатками творога (делала еще одну начинку для тех же блинов), взяла готовое слоеное тесто, получились шикарные пирожки!

avatar
wpDiscuz
0
25
6
39