Французские гренки

Французские гренки

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию "Завтраки" - хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.

Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.

 44
 19.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

Яйца с молоком

Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Жарим

Подаем теплыми.

Гренки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Сабина

Я обожаю такие гренки))) И очень частно готовлю их в выходные. чаще всего когда батон уже несколько дней полежал и уже не такой свежий!!! Но на ночь хлеб для сушки не оставляю.

Ксения

ОО, это блюдо моей бабули, я его очень люблю! Мы называем его “сладенькие греночки”

Zenja

о да.. это редкая вкуснотища 😀 Самое первое блюдо, которое я научилась готовить))) Ну только разве что корицу с мускатным орехом не добавляла :D… Надо будет опробывать)) Спасибо за идею 😀

ax1985

А можно такие гренки делать не сладкими?

Ксюша

А я вот только сегодня узнала (правда, не на этом сайте), что они бывают сладкие:) Всегда делали их солеными (сладкое как пищу у меня не очень воспринимается, скорее как десерт), а еще можно сыра добавить или ветчины (в яичную смесь или на готовое изделие)… Или ломтик помидора…:)

ANNA

А я гренки только соленые и делаю. Просто обжариваю хлеб / булку на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами, солю, закрываю крышкой, жду буквально пару минут до готовности. Тоже очень вкусно. Теперь попробую приготовить Ваши )))

Янина

Моя бабушка ласково называла такие гренки “рябчиками” 🙂 . Рецепт такой же, только без мускатного ореха и корицы, надо будет попробовать.

Рябчик

Янина, моя мама тоже. Нам надо срочно выяснить, почему они так их называли!

Ксюша

а что делать с остатками массы? )

Рябчик

После первого переворота сразу залить сверху рябчик, накрыть крышкой и понизить огонь. Мои детки выпадают просто….от счастья когда им готовлю рябчики.

Merinka

А я просто обмакиваю хлеб в слегка взбитый подсоленных яйцах и жарю, чоень вкусно получается

Рябчик

Эт классический френч тост

владимир

оооооооо!! это рецепт-привет из далёкого детства!!!!! жарила нам мама и мы сами когда были чуть старше и очень вкусно уплетали с чаем!!! ностальжи!!!!

Kwaker

Кстати, я стал питаться по Таниным рецептам и за 4 месяца на 20 кг похудел не меняя образа жизни. А гренки просто супер

Lorelei

вы просто не часто печёте банановый кекс и маффины, о которых я узнала благодаря этому блогу

Алла

А можно еще сверху посыпать гренки сахарной пудрой, по вкусу это напоминает пончики.

L

Мы тоже любители гренок, но в соленом варианте. Надо будет попробовать и в сладкой версии! Как всегда, спасибо за рецепты – очень вдохновляют!

Лида

А у нас в семье назывались гренки “Бедный рыцарь”, и сладкие, и посыпанные сыром. Вкус детства. Завтра на завтрак мужу пожарю. Спасибо!

татьяна

это рецепт моей бабули, только она заливала их оставшейся массой . . . спасибо за рецепт, будто снова в детство окунулась

Рябчик

Да, так правильнее 🙂

Ольга

Довольно часто готовлю такие греночки, моим очень нравятся. А рецепт этот знаю еще с детства, так моя бабушка делала. Спасибо!

Яна

Огромное спасибо за эту рубрику, я так обрадовалась когда увидела. У меня всегда голова болит, что приготовить на завтрак, так чтобы не долго, вкусно и разнообразно! Я так вам благодарна, ваш сайт стал моим любимым!!!!!!!!

Токса

Я готовила и даже не знала ,что это “Французские гренки” 🙂 Здорово..мыс сыном очень их любим!!!!!!!!

Елена

О! Прекрасное блюдо!
Я готовила его точно так же. Только называла “Хлебушки”.

Катя

Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно!

Egecihora

Это очень вкусный рецепт.
В моей семье их только папа готовил. Ох, ностальгия по детству…

Лидия

Вкус детство, нам так мама готовила,а мы с верху вареньем обмазывали 🙂 Спасибо!

Дачница

Это вкусно. Но такие гренки готовила нам мама еще в начале 50-х, и никто не называл их французскими.
И, по словам мамы. так кормили утром еще ее . а это было в начале 20 века. Так что можно смело писать,что это старинный рецепт.

TarasWeta

Когда я училась в школе, для нас обязательным был выезд на “картошку”. Продолжалась эта радость не один день. Брали с собой из съестного кто что мог. Вышеупомянутые гренки были моей визитной карточкой. После еды весь не съеденный хлеб собирали и я везла его домой, чтобы завтра привезти уже поджаренным.

Аннушка

Такие гренки готовила еще моя бабушка) Поэтому обожаю гренки во всех возможных вкусных вариантах. Вот и мужа пристрастила. Отличный, дешевый и простой рецепт. Особенно к завтраку.

Тian Tian

Дилетантский вопрос: а булку на ночь целиком оставить или на кусеи разрезать?

такие гренки моя бабушка мне всегда делал, только она их сахаром ещё посыпала)))

Ann

Моя дочь такие гренки ест обязательно с красной икрой – вот такие вкусовые пристрастия:)

Диана

такое я частенько на завтрак делаю, муж уплетает за обе щеки)

Lilya

Это “классика”,ням-ням…:)

Виктория

Танечка, я наверное открою Вам и всем секрет – эти гренки венгерское блюдо. Венгры их делают не сладкими: яйца, молоко взбивают, присаливают, кусочки черствого хлеба обмакивают с двух сторон и выпекают до золотистого цвета. В кляр можно добавить сушеных травок. А блюдо называется “бундаш кенер”- дословно хлеб в яичной шубе. Я с Украины Закарпатская обл. и у нас граница с Венгрией так что часто там бываем.

Рябчик

Виктория, а текже французское, русское, польское и т.д.
French Toasts – одно из нзаваний. Блюдо слишком простое чтобы претендовать на изобретение.

кексовая лихорадка

А я из Самары. Венгрия от нас далековата,а вот подсоленые гренки мама всегда делает. Мне очень нравятся. Я тоже так делаю. Танин рецепт у нас как вариант.

Светлана

Это традиционный лионский десерт. Как то путешествуя по Лиону заказали традиционный десерт, оказались сладкие гренки, их подают горячими с шариком ванильного мороженого. Но нам в детстве их готовила мама, а называла – десерт “скупой рыцарь”! Дешево, но вкусно! Но не когда не думала, что отведаю этот десерт в гастрономичкской столице Франции, в городе Лионе.

вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
30
1
13