Французские гренки

Французские гренки

 15 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (44)
С фото
Сабина
Сабина

Я обожаю такие гренки))) И очень частно готовлю их в выходные. чаще всего когда батон уже несколько дней полежал и уже не такой свежий!!! Но на ночь хлеб для сушки не оставляю.

Ксения
Ксения

ОО, это блюдо моей бабули, я его очень люблю! Мы называем его “сладенькие греночки”

Zenja
Zenja

о да.. это редкая вкуснотища 😀 Самое первое блюдо, которое я научилась готовить))) Ну только разве что корицу с мускатным орехом не добавляла :D… Надо будет опробывать)) Спасибо за идею 😀

ax1985
ax1985

А можно такие гренки делать не сладкими?

Ксюша
Ксюша

А я вот только сегодня узнала (правда, не на этом сайте), что они бывают сладкие:) Всегда делали их солеными (сладкое как пищу у меня не очень воспринимается, скорее как десерт), а еще можно сыра добавить или ветчины (в яичную смесь или на готовое изделие)… Или ломтик помидора…:)

ANNA
ANNA

А я гренки только соленые и делаю. Просто обжариваю хлеб / булку на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами, солю, закрываю крышкой, жду буквально пару минут до готовности. Тоже очень вкусно. Теперь попробую приготовить Ваши )))

Янина
Янина

Моя бабушка ласково называла такие гренки “рябчиками” 🙂 . Рецепт такой же, только без мускатного ореха и корицы, надо будет попробовать.

Рябчик
Рябчик

Янина, моя мама тоже. Нам надо срочно выяснить, почему они так их называли!

Ксюша
Ксюша

а что делать с остатками массы? )

Рябчик
Рябчик

После первого переворота сразу залить сверху рябчик, накрыть крышкой и понизить огонь. Мои детки выпадают просто….от счастья когда им готовлю рябчики.

Merinka
Merinka

А я просто обмакиваю хлеб в слегка взбитый подсоленных яйцах и жарю, чоень вкусно получается

Рябчик
Рябчик

Эт классический френч тост

владимир
владимир

оооооооо!! это рецепт-привет из далёкого детства!!!!! жарила нам мама и мы сами когда были чуть старше и очень вкусно уплетали с чаем!!! ностальжи!!!!

Kwaker
Kwaker

Кстати, я стал питаться по Таниным рецептам и за 4 месяца на 20 кг похудел не меняя образа жизни. А гренки просто супер

Lorelei
Lorelei

вы просто не часто печёте банановый кекс и маффины, о которых я узнала благодаря этому блогу

Алла
Алла

А можно еще сверху посыпать гренки сахарной пудрой, по вкусу это напоминает пончики.

L
L

Мы тоже любители гренок, но в соленом варианте. Надо будет попробовать и в сладкой версии! Как всегда, спасибо за рецепты – очень вдохновляют!

Лида
Лида

А у нас в семье назывались гренки “Бедный рыцарь”, и сладкие, и посыпанные сыром. Вкус детства. Завтра на завтрак мужу пожарю. Спасибо!

татьяна
татьяна

это рецепт моей бабули, только она заливала их оставшейся массой . . . спасибо за рецепт, будто снова в детство окунулась

Рябчик
Рябчик

Да, так правильнее 🙂

Ольга
Ольга

Довольно часто готовлю такие греночки, моим очень нравятся. А рецепт этот знаю еще с детства, так моя бабушка делала. Спасибо!

Яна
Яна

Огромное спасибо за эту рубрику, я так обрадовалась когда увидела. У меня всегда голова болит, что приготовить на завтрак, так чтобы не долго, вкусно и разнообразно! Я так вам благодарна, ваш сайт стал моим любимым!!!!!!!!

Токса
Токса

Я готовила и даже не знала ,что это “Французские гренки” 🙂 Здорово..мыс сыном очень их любим!!!!!!!!

Елена
Елена

О! Прекрасное блюдо!
Я готовила его точно так же. Только называла “Хлебушки”.

Катя
Катя

Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно!

Egecihora
Egecihora

Это очень вкусный рецепт.
В моей семье их только папа готовил. Ох, ностальгия по детству…

Lidadok
Лидия

Вкус детство, нам так мама готовила,а мы с верху вареньем обмазывали 🙂 Спасибо!

Дачница
Дачница

Это вкусно. Но такие гренки готовила нам мама еще в начале 50-х, и никто не называл их французскими.
И, по словам мамы. так кормили утром еще ее . а это было в начале 20 века. Так что можно смело писать,что это старинный рецепт.

TarasWeta
TarasWeta

Когда я училась в школе, для нас обязательным был выезд на “картошку”. Продолжалась эта радость не один день. Брали с собой из съестного кто что мог. Вышеупомянутые гренки были моей визитной карточкой. После еды весь не съеденный хлеб собирали и я везла его домой, чтобы завтра привезти уже поджаренным.

Аннушка
Аннушка

Такие гренки готовила еще моя бабушка) Поэтому обожаю гренки во всех возможных вкусных вариантах. Вот и мужа пристрастила. Отличный, дешевый и простой рецепт. Особенно к завтраку.

Тian Tian
Тian Tian

Дилетантский вопрос: а булку на ночь целиком оставить или на кусеи разрезать?

Nikymad
Niky

такие гренки моя бабушка мне всегда делал, только она их сахаром ещё посыпала)))

Ann
Ann

Моя дочь такие гренки ест обязательно с красной икрой – вот такие вкусовые пристрастия:)

Диана
Диана

такое я частенько на завтрак делаю, муж уплетает за обе щеки)

Lilya
Lilya

Это “классика”,ням-ням…:)

Виктория
Виктория

Танечка, я наверное открою Вам и всем секрет – эти гренки венгерское блюдо. Венгры их делают не сладкими: яйца, молоко взбивают, присаливают, кусочки черствого хлеба обмакивают с двух сторон и выпекают до золотистого цвета. В кляр можно добавить сушеных травок. А блюдо называется “бундаш кенер”- дословно хлеб в яичной шубе. Я с Украины Закарпатская обл. и у нас граница с Венгрией так что часто там бываем.

Рябчик
Рябчик

Виктория, а текже французское, русское, польское и т.д.
French Toasts – одно из нзаваний. Блюдо слишком простое чтобы претендовать на изобретение.

Keksovaya_Lixoradka71
кексовая лихорадка

А я из Самары. Венгрия от нас далековата,а вот подсоленые гренки мама всегда делает. Мне очень нравятся. Я тоже так делаю. Танин рецепт у нас как вариант.

Светлана
Светлана

Это традиционный лионский десерт. Как то путешествуя по Лиону заказали традиционный десерт, оказались сладкие гренки, их подают горячими с шариком ванильного мороженого. Но нам в детстве их готовила мама, а называла – десерт “скупой рыцарь”! Дешево, но вкусно! Но не когда не думала, что отведаю этот десерт в гастрономичкской столице Франции, в городе Лионе.

Katrin
Екатерина

вкусно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!