Форшмак

Форшмак

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Даю рецепт еще одного блюда, заказанного читателями к новогоднему столу.

Сразу скажу, что рецептов форшмака существует множество - в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мне больше всего нравится вариант, который я и предлагаю вам сегодня - только с луком и яйцом.

 33
 13.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.

Селедка

Лук мелко рубим.

Лук

Яйцо мелко рубим.

Яйца

Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится :)

Форшмак

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Тian Tian

Элементарно, а как аппетитно! Надо же, а я и не думала, что за “форшмаком” скрывается такая простая вкуснота!

Марина

Да, звучит просто, и, я уверена, вкусно. Обожаю селедку! Когда доеден до русского магазина и разживемся хорошей селедкой, обязательно сделаю (мы живем в Вашингтоне, так что у нас какого-нибудь сыра “Филадельфия” или там маскарпоне в любом супермаркете хоть лопатой греби, и дешево, а вот с селедкой туго, покупаем в русском или шведском магазинах, и совсем себе даже не за гроши. Ну да ладно, спасибо за рецепт! :))

Rita

Same problem. Zivem v Columbuse, odin russkiy magazin i to ochen’ daleko. No za seledkoy – hot’ ba kray sveta….

Янина

Самый оптимальный вариант форшмака для моего семейства))) В детстве мама готовила такой же, добавляя чуток масла сливочного и иногда заменяя вареные яйца на тертый плавленый сырок “Дружба” 🙂

Anna

В нашем домашнем рецепте ещё есть: яблочко,сметана и немного сливочного масла. Всё прокрутить через мясорубку. Готовит эту красоту мой папа, а поедает мой муж со скоростью звука!

Tatyana

Извините, но это не форшмак, салат из сельди с яйцом 🙁
Ккроме яиц и лука в форшмак кладут небольшую картофелину и обязательно кислое яблочко, белую булку – по желанию. Заправляют эту красоту маслом (сливочным или подсолнечным) и чуть-чуть приличным уксусом и сахарком.
А свежий черный хлеб нужно смазать хорошим сливочным маслом и затем щедро положить форшмак. Так намного вкуснее, попробуйте – не пожалеете!

flis

Очень интересный рецептик, а главное простой в исполнении! Спасибо, Таня!

Katena

Татьяна, подскажите, пожалуйста, селедка должна быть без костей? Или небольшие допускаются? (все равно ведь в блендере рубим). Заранее спасибо).

Лариса

Не знала вообще, что такое Форшмак. Оказывается, так просто!!! И еще я поняла, что это блюдо можно варьировать по-разному – разные ингредиенты под любой вкус.Кому что нравится- и все будет по-своему необычно. Так просто и вкусно. Жаль,что утром перед работой такой бутербродик не покушаешь (((. А так-спасибо огромное за неожиданный рецепт и все дополнения к нему.

marina

а я все думала что же это за форшмак такой. спасибо, просветили))) выглядит симпатично, жаль не ем селедку))

DarYa 8-)

Спасибо,Татьяна!Это я,я просила)))
И пусть он у Вас форшмак-Татьянинский,но было интересно…
Tatyana действительно дала более аутентичный…Но…Это же Ваш Блог…)))
А мы вмесно сырого лука кладем меееелко припассированный лук на оливковом или сливочном топлёном масле…Это очень нежно и анти-запахово)))
Спасибо…

владимир

извините! но это ведь не форшмак!! это обычная сельдь с яйцом! и как то на праздничный стол неидёт она! форшмак должен быть нежный тонкомолотый мажущейся консистенции с яйцом,луком,белым хлебом,сливочным маслом,кислым яблоком

Tatyana

Вот насчет консистенции Вы не совсем правы: настоящий еврейский форшмак рубят ножом мелко, но не в кашу. Кстати, по вкусу он отличается от измельченного в мясорубке.

Арина

моя мама делает сельдь, яйцо, сливочное масло и (ещё не встречала в отзывах) вареная морковка! Расцветка для праздничного стола – то, что надо! Всё на мясорубке и готово! Таня, спасибо за идею к празднику, вспомнила эту изумительную закуску.

Да, мы тоже всегда именно по такому рецепту делали – с варёной морковкой и сливочным маслом

Ольга

Как долго хранится?

а почему лук плохо влияет на хранение?

Антон

поджаренный хлеб это как на сковороде или в духовке?

Алёна

Очень вкусно 🙂

Константин

Я как то раз на канале КухняТВ видел как с Маскарпоне форшмак готовят ))

Марина

Вы знаете, сделала на Новый год. Ничего, но не была в буйном восторге. По совету некоторых комментариев добавила кислое яблоко и немножко сливочного масла, и получилось как-то жидковато и влажновато. Сельдь была очень вкусная, качественная, жирненькая такая. Яблоко слишком сочное? Белого хлеба нужно было добавить для впитывания влаги? Или вообще, сделать как в оригинале у Татьяны без добавок, чтобы была более “держащая форму” консистенция?

Елена

Это не форшмак, а просто селедочный паштет. Классический форшмак – это блюда запеченное в духовом шкафу на основе вареного или жареного мяса, сельди, сметаны, сыра и кое-каких других ингредиентов. Приятного аппетита.

Анастасия

моя бабушка еврейка. она делает настоящий еврейский форшмак. она кладет селедку,вареную капусту, лук, смоченный в молоке белый хлеб, белок,не много яблоко, масло растит(я кладу масло из упаковке, где лежит селедка), уксус и соль!! желток разминает и смешивает с лимонным соком, кладет сверху, как украшение! это безумно вкусно!! если смущает капуста, то она больше для консистенции!! приятного аппетита!!

Кати

я наверно какая-то неправильная…( сделала однажды форшмак, поскольку на фотографиях и по ТВ выглядит все безумно аппетитно. не пошел. выкинула все, что приготовила…но я честно старалась!)

Татьяна

добрый день! искала у вас этот рецепт-по тегу “сельдь” не выдает)))

Ирина

У китайцев есть блюдо, очень вкусное кстати, которое они готовят по мотивам европейских фрикаделек – Львиные головы. И никто из китайцев не говорит – это не настоящие фрикадельки!
Вот скажите мне щи, чье блюдо? Еще не встречала хозяек, которые готовили бы их совершенно одинаково.
Моя мама всю жизнь готовила именно такой, рубленый фаршмак, только еще со сливочным маслом. И всем он безумно нравится.
С удовольствием попробовала и другие фаршмаки, настоящие фаршмаки, еврейские фаршмаки. Я уверена, что они все вкусные и настоящие!
А особо привередливым 😉 – пожалуйста, пусть это будет рубленый салат с сельдью, а на… Читать весь »

один из любимейших рецептов форшмака, с парой поправок:
1) я добавляю кислое яблочко
2) если вдруг Вам попалась беременная селедка НИКОГДА И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавляйте икру в форшмак – это ужасно и на вкус, и на вид
3) готовьте сразу очень много, если вдруг на столе есть водка – его просто сметают
4) хлеб к форшмаку независимо от рецепта я чуть подпекаю в духовке без масла. буквально минут при 175 градусах

Сделала все по вашему рецепту. Очень недурно. Быстро и вкусно.

Tanuha

Сделала и съела все сама. Объедение!!! Впервые в жизни и как просто. Спасибо

avatar
wpDiscuz
5
26
1
9