Форель, запеченная в пергаменте

Форель, запеченная в пергаменте

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде - отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не попробовав, говорит "Лучше б засолила". Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт - один из самых вкусных.

 51
 19.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы нарезаем пластинками, морковь - тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля). Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.

Смесь

От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.

Кладем смесь на лист

Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.

Кладем рыбу

Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.

Заворачиваем

Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Форель в пергаменте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Mari

Я тоже обожаю красную рыбу!
А этот вариант приготовления импонирует своей новизной) Спасибо за рецепт .

Mari

Интересно, а в фольге получится несколько иначе? (пергамент не хочется искать…)

Оля

Пергамент -не могу натйи в магазинах, может не там ищу..
подскажите где может быть?

Катерина

Пергамент может еще называться “бумага для выпечки”. У нас он именно под таким псевдонимом обретается. 🙂

Юлия

Пергамент – эта та же “калька”, если я не ошибаюсь???
Если так, то можно искать в канцелярских магазинах

А рецепт прелестный! Нам как любителям рыбки, особенно форельки и семушки, очччень нравится!

Чеширский кот

Вкуснотень такую обязательно надо попробовать сделать!:)

Valia

А лосось для этого подойдёт? И вообще порода рыбы играет какую-то поль?

Юлия

Сделала недавно такую рыбку, вкуснятина! А муж теперь ее через день просит 🙂

Юлия

Таня, а когда мы увидим рецепт соленой рыбки? Моя форелька ждет…..

Оля

Юля, если мне память не изменяет – здесь уде есть рецепт, как посолить форельку и сёмгочку 🙂

Юлия

О! Спасибо!

Юлия

Очень вкусная и сочная рыбка получилась и не каллорийная, около 240 калорий в порции

phoenix

а мы вот делали без масла – форель и так довольно жирная и соку от нее получилось много))))

Мария

Это наш самый любимый рецепт рыбки!!
Спасибо, Танюша, вкусняшка! ))

Катерина

Танюш, у меня что-то не получилось. Морковь осталась твердой, грибы были такими кислыми от лимонного сока, что есть их нельзя. Рыба вкусная, но совершенно обычная.
При это рекомендуемое количество смеси я разделила на 6 стейков, а запекала 20 минут. В чем моя ошибка?

BepoHuka

А у меня и грибы и морковка остались сырыми 🙁 хотя и выпекала дольше 15 минут! Они вообще должны съедаться или просто для запаха и их потом счистить с рыбы и не есть? 🙂

Lizard_Lu

Хм. Вот что интересно, вычитала тут у Похлёбкина, что грибы вообще не годятся для запекания. Хотя, возможно, в сочетании с другими продуктами, и можно…

Kyzya

Очень хороший рецепт и полезный. Положила больше моркови и грибов, сразу получилось главное блюдо и гарнир. Все пропеклось, все замечательно, спасибо!

Serna

Вот брожу по Вашему сайту в поисках вдохновения :), удивилась, что нет ни одного рецепта с дорадой, суперская рыбка, обязательно попробуйте, думаю, что всем тоже очень понравится 🙂

Serna

Так Вы обращайтесь, если что, может как-нибудь передачку в Минск организуем, от Киева то ночь поездом всего или в гости к нам приезжайте, мы здесь хлебом-солью-дорадой встретим :)))

Катерина

Скажите, а если я взяла семгу, и довольно толстые стейки – можно по этому рецепту запекать? Получится? 🙂

(я начинающий кулинар 🙂

яна

Таня, подскажите, пожалуйста, а чем в этом рецепте можно морковь заменить?

Алена

Таня, а репчатый лук можно добавить вместо зеленого?

Алена

вкусно, но с цуккини+лук мне больше понравилось 🙂

Это блюдо, только запеченое в фольге, впервые попробовала в кафе.С тех пор оно мне полюбилось и прижилось.С форелью мне не очень понравилось, суховато. А с семгой получается идеально. Фольгу делаю в два слоя. Запекаю с 0,5 болгарскогого перца, 0,5 помидора и 2,3 шампиньона,долька лимона.Получается очень сочно.масло не добавляла.Попробую теперь с маслом, думаю будет ещё лучше.За праздничным столом, это порционное и простое в исполнении блюдо, производит настоящий фурор.

Юля

ее обязательно горячей подавать?

кукушка

А можно готовить в рукаве? В чем разница запекания в рукаве и в пергаменте,объясните,пожалуйста! Заранее спасибо)

Леля

Это замечательный, чудесный рецепт,спасибо за него! муж от удовольствия просто млел))))теперь всегда так буду готовить.

Анна

Татьяна, а в пароварке это блюдо тоже можно готовить??:)

Наталья

Забыла добавить лимон… получилось, просто пальчики оближешь. Теперь это мой любимый рецепт. Спасибо за него)

Ксения

подскажите пожалуйста. я собиралась запечь эту рыбку в фольге с помидорами, луком и корочкой сыра но фольга дома закончилась зато пергамент есть. дак вот можно ли сделать так:
снизу слой красного лука колечками
сверху рыба
на ней помидоры и сыр?

Леся

Скажите, пожалуйста, а форель целиком можно по этому рецепту готовить? Сколько тогда нужно запекать? Спасибо )

Леся

Речь как раз о радужной форели. В таком случае время приготовления тоже 15 минут, или немного больше?

готовила это блюдо на НГ – понравилось.
Немного пресновато, но весьма сытно. Самое то для диетического питания.

avatar
wpDiscuz
0
26
1
5