Форель малосольная

Форель малосольная

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося. Рыбка получается очень вкусная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины (кстати, очень рекомендую) и кушать просто так.

 62
 12.03.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец), накрываем крышкой и ставим в холод на 2 дня.

Солим

С просоленной рыбы смываем соль и нарезаем ломтиками. Вот такая красота (и вкуснота :) ) получается:

Форель

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Фрида Швачкина

Какая прелесть? А угостить? Обожаю рыбу.Хочу со вчерашнего дня селедки.

Nadina

Красота – прямо слюнки потекли, завтра побегу в магазин за рыбой.
Татьяна, а жидкость (рассол) не образуется при этом? Или, может, его сливать надо?

Лера

скажите,а в холод-это в холодильник или в морозилку

Юлия

Спасибо! Буду пробовать на форельке!

Orhid

Скушали сегодня такую рыбку с блинчиками! Обалденная вкуснотища!СпасибО!

Orhid

Татьян, а Вы ее как резали вдоль или поперек? что то у меня не получаются такие же кусочки, обрубки выходят)

Orhid

Спасибо) мне видимо худая рыба попалась))

Naleksandra

у меня свекровь горбушу солит,я прошу рецепт,не признается(мол ее фирменное блюдо),ха-ха-ха,я как засолю))

NataSHa

У-у-у! Какая свекровь скрытная! Желаю ,чтоб у Вас получилось вкуснее, чем у нее. Рецептом, кстати, тоже можно не делиться: мол, мое – фирменное 🙂

Алена

подскажите пожалуйста, а сколько её можно хранить?

Ольга Николаевна

А есть рецепты салатиков с такой соленой рыбкой????

Ольга Николаевна

Спасибо! Буду ждать!!!!

Мари-Анна

А как вы разделываете рыбу? От кожи и костей избавляетесь?

Eugenie

“По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося”. я вас немного поправлю – семга и форель – это и есть лосось)) вкусный рецепт!

То, что лосось – это общее название лососёвых – это Вы правильно подметили.
Мне в связи с этим интересно, что же нам пытаются продавать в магазинах под этим названием. Может быть кто-нибудь из посетителей сайта знает ответ на этот вопрос?
Мне думается, возможно, неразбериха связана с английскими названиями. Насколько я знаю, в английском нет такого разнообразия названий лососёвых как у нас. Хотя, я могу и ошибаться.

мама

очень странно…у нас в магазинах есть вся эта рыба и внешне она категорично разная.Возможно, Eugenie,имели ввиду просто семейство лососевых?

Eugenie

я имею ввиду, что такого вида рыбы, как лосось, нет. есть род лосось,однако ни одной рыбины… а видов лососевых много – может, в магазинах просто не вдаются в подробности, чтобы не ввести в заблуждение потребителей, те ведь тоже всего 2-3 вида лососевых знают)))

Anutka

Приготовила рыбку, первый раз.мне кажется ее и раньше уже можно кушать, не ждать два дня.половинку убрала в морозилку. бутерброды с маслом и такой рыбкой получаются очень вкусными.
спасибо за рецепт

Сколько уже можно перепечатывать с одного сайта на другой один и тот же рецепт, который следовало бы назвать “Как неправильно солить красную рыбу”?
Поймите наконец, что благородная рыба НЕ нуждается в сахаре, как, например, клубника в соли. В неё можно (точнее нужно) добавить только один компонент кроме соли – сушеный укроп.
О технологии засолки могу рассказать, если кому-то будет интересно.

В том-то и дело, что у них всё это какой-нибудь :-))) salmon. Ну, возможно, с исключениями вроде форели. А наши, видимо, при получении рыбки из-за границы находят визуально на упаковке знакомое слово salmon – не заморачиваются чтобы обратить внимание на то, что написано перед этим. А мы получаем на прилавке загадочного лосося.
Про засолку ни за что не расскажу пока Вы сами не попробуете. А там уж, если понравится, можете и сами рассказать. Может у Вас лучше получится. Но если прикажете – могу и я. 🙂

joul63

А если рыбку из рассола вынуть. промакнуть, завернуть в пергамент и оставить на недельку в холодильнике – она станет плотнее и прозрачной на срезе

Ну вот моя методика.
http://polevoy.biz/index.php?option=com_content&view=article&id=73:red-fish&catid=47:fish&Itemid=60
Постараюсь в ближайшем будущем зафотать процесс.

Ульяна

Вот эта рыбка, да с блинами из рецепта курника просто восхитительно! Огромное спасибо!

Анюта

Рецепт конечно интересный(с сахаром).Но могу Вам с твердой уверенностью сказать укроп это идеальный компонент для засолки красной рыбки!Я беру сушеный укроп,мне так понравилось больше!

марина

я соль тоже смесью соли и сахара, но если нарезать ее тоненько, она за ночь просаливается. и можно еще добавить чуть-чуть масла растительного и много лука и под пресс – тоже с солью и сахаром, за ночь тонкие кусочки готовы. и лук этот очень вкуснючий получается

А зачем такой жирной рыбке масло? Только если горбушу или кету солить…

виктор

могу предложить свой рецепт: на 1 кг форели, сёмги -2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли лотос. с филе снимаем кожу( снимается легко плоскогубцами), нарезаем чистое филе 1-1.5 см толщиной.укладываем слоями в посудину с плотной крышкой пересыпая полученной смесью. после того как кристалики смеси растворятся-встряхнуть для равномерного распределения соков по филе и через 30 мин добавить раст масло 70-100 гр(что бы ломтики не слипались). как сохранять мучится не придётся- сохранять будет просто нечего. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подкину и свой рецепт засолки семги,форели, да любой красной рыбы,даже горбуши. После многих проб и ошибок много лет уже солю только этим способом. Получается быстро,вкуно,нежно, в общем, восхитительная малосольная рыбка. Итак, на 1 литр воды – 6 ст.ложек без верха соли + 2 ст.л. с верхом сахара. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, травки, но мне больше нравится в чистом виде. Проварить этот тузлук в течение 3-5 мин., остудить. Филе очистить от кожи,нарезать небольшим кусочками толщиной не более 2-3 см, сложить в ёмкость,залить остывшим тузлуком, прикрыть тарелкой,чтоб не всплывала. В процессе можно 1 раз перевернуть для лучшего просола. Солить 2,5-3… Читать весь »

Понимаю, что, наверное, в этом рецепте есть что-то такое необычное, но если говорить о классическом вкусе красной рыбы, то тузлук в этом случае совсем не к месту. Я уж не говорю о его составляющих.

А вы сначала попробуйте, и тогда поймете, что вкус как раз что ни есть самый классический.)))) А самое главное – если строго выдерживать пропорции и время, всегда получается именно малосольная изумительная рыбка! Без хлопот и быстро!

Нюся

А меня научила девочка из Мурманска заворачивать уже обсыпанное солью и сахаром филе в намоченную холодной водой тряпочку. и в холодильник. так соль и сахар быстрее впитываются в мякоть рыбы. вечером сдлаешь – утром можно на бутербродик положить.

Анна

Я тоже красную рыбу обожаю и давно солю. Но у мене пропорция соли и сахара немного другая: на 0,5 кг рыбы (филе на шкуре) 1 ст.ложка соли и 2 ст. ложки сахара. И еще мелко-мелко нарезанная зелень укропа и меленый белый перец. Насчет сахара: не бойтесь, его больше соли, но выходит очень вкусно!

валерия

спасибо за сайт!он лучший! о рыбе…ядобавляю после просаливания растителное масло. после этогорыба может стоять в холодильнике долго и вкус только лучше.

Мария

На Камчатке рыбу солят не так, солью набивают брюшко и голову, солят 3-4 недели, потом отмачивают нарезают на мелкие кусочки, пересыпают луком, набивают в банки и заливают растительным маслом с черным молотым перцем, ставят на 2-3 дня в холодильник. Очень вкусно к пиву или с хлебом и сладким чаем.

как Вы считаете,скумбрию можно засолить по этому рецепту?

Nadina

Конечно, можно. В скумбрию еще вкусно черного перчика молотого добавить при засолке или горчицы.

isola

Давно посматриваю в сторону рецептов засолки рыбы, но всегда смущает одно – рыба ведь так и остается СЫРОЙ? И как же всяческие бактерии и микробы? Проясните пожалуйста этот момент!

Елена

Можно добавить не много коньяк или виски. Просто полить не много, пару тройку столовых ложек на рыбу со всех сторон. Плюс соль и сахар. Солю так давно, очень вкусно получается. Через сутки, после засолки, добавьте немного растительного масла,обмажьте со всех сторон. Готово!

isola

Спасибо за ответ, Таня. Я так и предполагала, но неужто соль прям совсем-совсем уничтожает бактерии? Можете не отвечать конечно, это что-то из разряда риторических вопросов 🙂

Iriska

А моя свекровь со мной поделилась ещё одним секретом для домашней засолки красной рыбы обязательно надо добавить 1-2 ст. л. коньяка….можно водки или самогончика. Тогда при засолке рыба не побледнеет

Кatiket

Скажите, а можно ли таким способом змсолить скумбрию?

nastya

Скажите,а можно засолить форель белого мяса?

Муж поймал жереха,вспомнила этот рецепт,короче,солю. О результате отпишусь

Мои старшие женщины солёную рыбы заливают подослнечным маслом и прокладывают луком, и я так сделала.

1503473063872256878270.jpg
Юля

подскажите, а можно таким способом засолить филе тунца, кижуч или кету, и что выбрать из этих трех видов рыбы предпочтительней?

Если солить 0,5 рыбы, уменьшать пропорционально соль и сахар?

Красоту навести силы воли не хватило – очень хотелось их съесть 😉

DFA39E04-F029-4FC7-A3D8-7758CAA8F1E1.jpeg

подскажите, плиз, можна замороженную рыбу купить, разморозить и засолить?

Таня, а у тебя не появилось новых альтернативных способов засолки красной рыбы? Интересно было бы
(таким способом я и сама давно солю, только соотношение соль:сахар у меня 2:1)

avatar
wpDiscuz
0
22
3
1