Фондан

Фондан

[Всего голосов: 8    Средний: 5/5]
5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Долгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.

Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.

 148
 07.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.

Шоколад + масло

Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Яйца, сахар и мука

Соединяем тесто с шоколадной массой.

Тесто

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.

Формочки

Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.

Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.

Фондан

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (148)
С фото

вкусно

IMG_3918.JPG
avatar
wpDiscuz
209
208
27
24