Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

 245 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (25)
С фото
Cok
Cok

Да, очень вкусное блюдо, хотя и готовить долго все-таки.

Юлия
Юлия

Затем отделяем ворсистую часть от мышечной, как показано на фото.

А обе части используются?
Спасибо.

Юлия
Юлия

Спасибо. Уже почти созрела)

Николай
Николай

Вы используете бульон в котором варили рубец?

Жанна
Жанна

Это конечно на любителя. Я если покупаю рубец, то только для мужа. Он любитель этого деликатеса. Поэтому сам его и чистит и готовит.

Ирина
Ирина

Вы знаете, я у родственников в Польше кушала фляки, там моя тётя использует в рубце и ворсистую часть для фляков. Кстати, в ресторане у них мне тоже подали фляки с “ворсистым” рубцом.
з.ы. Очень вкусное блюдо!

Jasnatasha
Наталья

Я тоже помню что при готовке никогда не удаляли ворсистую часть (я родом с Восточного Казахстана и там это блюдо – тушеный желудок и потрошки, настоящий деликатес)

Verona
Verona

Таня,если я не ошибаюсь,вы же из Минска?)Если да,то где у нас можно купить этот рубец?))

Виктор
Виктор

После поездок в Польшу за фляки отдам полцарства и коня впидачу!Вкуснятина!

Inna
Inna

Рубец должен вонять или с моим что то не то? Ужасная вонь какашек…..:-(

Вадим
Вадим

В Минске я покупал позавчера, т.е 14 апреля рубец в магазине “Тоскана” в Уручье-5 возле “Дмитриева кирмаша” (4000 руб/кг) и в этот же день видел его в “Короне” на Кальварийской по 5000.

stepan220
stepan220

В Минске рубец продаётся в любом магазине – где продаётся мясо и субпродукты – печень, почки, сердце, семенники и т.п. Цена около 5000 за замороженный кг. Но цена несправедливая – потому что после разморозки, удаления ворсистой части остаётся только половина, а ещё уваривание и вымачивание, так что выход у продукта невелик. На вкус после всей возни напоминает мышечные куриные желудки и основа вкуса блюда создаётся всё-таки бульоном костным и овощами со специями. Это блюдо – больше дань традиции, когда всё шло в дело. Материально-временные затраты огромны, а гости могут и не оценить 🙂

Paul
Paul

Вчера ел это блюдо у своего польского друга, нужно отдать должное, что очень вкусно!!! Я не любитель первых блюд, но просил добавки! 🙂 Вообще, те польские блюда которые я пробовал – очень классные! Холодец из куриных лап – это просто чудесно! Да! Раньше думал, что такое может присниться только в страшном сне, но лучшего холодца я не пробовал!

Ирина
Ирина

Татьяна, скажите пожалуйста, а как узнать хорошо ли был обработан рубец перед продажей(как выбрать при покупке)??? Чтоб при готовке не вонял?

Maja
Maja

Witam. W Polsce sprzedają już gotowy, oczyszczony i obgotowany rubiec. Tylko bulion i rubiec dodać. No jesli robisz z surowego rubca- dułga robota! W Polsce można kupić gotowe flakiw bankach, lub w bulionie w folii. Najważniejsze- majeranek i duzo pieprzu! Flaki powinny “drzeć za uszami”, czyli są bardzo ostre w smaku. To męskie danie do wódeczki!Podają je na weselach,przyjęciach. Jest bardzo oryginalne i smaczne. Pozdrawiam.

Юлия
Юлия

Сможете ли Вы описать вкус вареного рубца или хотя бы вкус супа? На что похоже?

Михаил
Михаил

Фляки по-варшавски, бесспорно хороши. Но мои предки были из-под Вильно и там это блюдо готовили несколько иначе. Главное отличие в том, что сырой (промытый) рубец примерно сутки вымачивался в соленой воде с добавлением уксуса. И вода 2-3 раза менялась. Потом рубец варился в остывающей печи с вечера (примерно 10-12 часов). Получалась консистенция свежесваренного холодца. Потом рубец разрезался на полоски шириной 5-7 мм и длиной 5-10 см и укладывался в глиняные горшочки так, чтобы горшочек заполнился до половины. Туда же добавлялась морковь, нарезанная соломкой, репчатый лук и обязательно столовая ложка сухой паприки. Плюс клалась столовая ложка сметаны. Всё это заливалось бульоном… Читать весь »

Sable
Sable

Татьяна, то что у Вас на фото ингредиентов скорее очищенный ( обработанный) желудок ( рубец). Неочищенный выглядит гораздо страшнее – это зелёно-коричневая шкура в ввиде мешка с жутким запахом с обилием мусора и остатков травы. Именно такой я покупаю своей собаке, они ( собаки) продадут родную маму за это лакомство + много витаминов и полезностей для животных. И если его не вымочить, меняя переодически воду, то когда варишь можно умереть от ” амбре”.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!