Флан с лесными ягодами

Флан с лесными ягодами

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (62)
С фото
Easternpromises
Анастасия

Здравствуйте, Татьяна 🙂
Возник вопрос – принципиальны ли именно настолько жирные сливки? У нас в магазинах выше 20% не найти днем с огнем.

Юрча
Юрча

Выглядит просто волшебно!

Ailenka
Елена

если честно, первый раз вижу рецепт где заварной крем запекается, да еще и целый час. На что похож готовый вариант?

Юля
Юля

Татьяна, можно ли заменить кукурузный на обычный картофельный крахмал? в каких пропорциях?

Виктория
Виктория

Подскажите, а как определить готовность? Тут же способ сухой спички не работает, верно? Или просто время выдержить? Или как-то потрясти надо и определить по внешнему виду?

Виктория
Виктория

Спасибо, попробую. Никогда такое не делала. Думаю с голубикой тоже будет хорошо.

Валентина
Валентина

Татьяна, добрый день!флан-любимая выпечка в нашей семье)) обязательно попробую с ягодами.можно брать замороженные?разморозить и слить сок?спасибо!

Tanya
Tanya

Здравствуйте, после часа сидения в духовке крем не схватился, но сейчас застывает при комнатной температуре. Может и вообще не печь? В холодильнике крем наверняка застынет.

ВикториЯ
ВикториЯ

Вы действительно так считаете?

Liza
Liza

Спасибо большое за рецепт!
Сделала ночью, так что сегодня утром был волшебный завтрак.
С малиной и голубикой получилось прекрасно.

Asdfrt678
Asdfrt678

Татьяна, а какие еще ягоды можно использовать? Замороженную малину нужно размораживать?

Катерина
Катерина

Таня, скажите, пожалуйста, для формы диаметром 26 см, на сколько надо увеличить ингредиенты?
Заранее спасибо!

Tati
Tati

А у меня флан в духовке булькает, это нлрмально? Так должно быть?

Ghelena
Ghelena

Как флан вел себя в духовке, сказать не могу, поскольку пекла, накрыв фольгой, но когда достала – побулькивал. Потом он долго остывал до комнатной температуры, а на ночь отправился в холодильник. Наутро был великолепен, крем схватился лучше не надо, не тек и не разваливался, ягодный слой тоже выглядел вполне прилично.

Lendryavaia
Lendryavaia

а можно с черной смородиной?

Tati
Tati

Не получился! Не застыл! Первый раз у меня что-то не получилось!!! Продукты жалко(((

Маргоша
Маргоша

Отличный рецепт, буду готовить) решила я посмотреть еще раз на рецепт Парижского флана и заметила, что фото теста, теста с фасолью на нем и следующая за ним фотка с кремом на тесте – одинаковые!) а я думала, что вы весь процесс снимаете каждый раз заново)

Аля
Аля

Приготовила с вишней. Очень нежно ) начинка была жидкой, не как на фото. Боялась, что не схватится, но все получилось!

Ailenka
Елена

Попробовала. На выходе получилось достаточно жидковато((( Т.е. такого красиво отрезанного куска не выходит. Татьяна, почему могло не запечься? Духовка хорошая, всегда вся выпечка сходится с вашими рекомендациями до минуты. Время выпечки 1 час 10 минут. Вкус хороший, все радостно слопали. Но я расстроилась. Запеченный заварной крем мне так и не удалось попробовать(((

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Да,да,да, присоединяюсь. Елена, Вы будто мысли мои вот сейчас прочли. Сделали с дочерью, все соблюли в точности (дочь за этим строго следила)) Крем более менее был стабильным только по краям,середина – более чем мягкая.В следующий раз попробую добавить время выпечки.

Ailenka
Елена

Духовка идеальна))) очень подходит под всю выпечку с вашего сайта. Возможно, действительно крахмал. Потому что изначально сомневалась картофельный он или кукурузный. Решила, что все таки картофельный и взяла поменьше. Не могу сказать что крем получился достаточно густым. А сколько по времени следовало его уварить? Или время варки не влияет на густоту?

Элина
Элина

Таня, скажите, пожалуйста, если вместо песочного теста, взять слоеное бездрожжевое? Не очень?

Nataly_
Nataly_

Получилось очень вкусно. Делала с замороженной красной смородиной. Теперь буду пробовать с другими ягодами и фруктами. Вкус крема – сказочный

Olga_Kenga
Olga_Kenga

У меня тоже стоит и булькает. Все пропорции соблюдены, температура 170, духовка исправна, но увы – булькает. Пока варился крем, тоже не загустел как на фото. Надеюсь на вкус это не повлияет, я готова раздать всем миски и ложки. Подождём до завтра и узнаем результат.

Olga_Kenga
Olga_Kenga

Ну да, чуда не произошло и ночь в холодильнике ситуацию не изменила. Растёкся, консистенция “ни два ни полтора”: и не крем и не плотная консистенция, а что-то среднее. Одним словом – не вкусно. Ну что ж, негативный опыт – тоже опыт. Значит не мой рецепт 🙂

Мария
Мария

А зачем рис, фасоль и внимание! Металическая мелочь?! Что это за рецепт такой удужасный?!

Marinka
Marinka

Мария, слово “груз” перед рисом, фасолью и металлической мелочью Вас не натолкнуло на размышления?

Ирина
Ирина

Таня, а если вместо желтков в крем взять 2 яйца, не получится?

Просто вечно маюсь потом с пристройкой белков.

Nikywa
Виктория

Этот флан просто бесподобен! Особенно крем! Делала с черникой и чуть-чуть малины, превзошел все ожидания! Спасибо!

Nikywa
Виктория

Татьяна подскажите, а этот крем можно использовать для торта “Наполеон”?

Марина
Марина

Марина
Татьяна, добрый вечер! А у меня теста получилось мало, хватило на форму 20 см и бока получились невысокие. При раскатывании тесто рвалось. В чем может быть причина?

Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите, а можно ли взять в основу крошку печенья, как в чизкейке?

Anet
Anet

Очень нежный и вкусный десерт!

IMG_20181219_103641.jpg
Мария
Мария

Так как жирные сливки не взбиваются, а смешиваются с молоком, то какой смысл искать и покупать жирные сливки, можно просто взять 1 литр 10% сливок…

Ak.olga
ak.olga

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли запечь этот крем без теста в порционных формочках?

Avocado
Avocado

А можно в этот рецепт добавить пересчёт размера формы? Спасибо)

Лариса
Лариса

Татьяна, можно основу выпечь с вечера, крем сварить, а утром выложить крем, ягоды и испечь и уйти на работу, оставив при комнатной температуре, а потом на часа1,5 – 2 в холодильник и тогда подать. Хочется свежайшего флана….. Или все-таки лучше все с вечера, на ночь при комнатной оставить, на день в холодильник, а вечером подать. Как Ваше мнение?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!