Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Фламбе - блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе. Я очень долго зрела на такую, как мне казалось, авантюру и наконец созрела :) Как всегда - ничего сложного. Спелые груши, сорокоградусный ликер - и вот оно счастье :) Подавать можно со взбитыми сливками или с шариком мороженого.

Я готовила этот десерт с ликером куантро, но сюда подойдет любой другой ликер крепостью 40 градусов. Со вкусом ликера тоже можно поиграть - груша сама по себе довольно нейтральна и позволяет это сделать.

 19
 28.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Я готовила каждую порцию отдельно в маленько сковородке. Вы можете сделать это в одной большой :) Я описываю приготовление 1 порции.

Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

Чистим груши

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Жарим

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.

Поджигаем

Жжом :)

Держим, пока пламя не погаснет.

Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно ;)

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Настя

а чем Вы поджигаете?

Наталья Soon

Таня, а на сколько ввысь подымается пламя? всегда хотела приготовить фламбе из банана или груши но боюсь делать его дома…

Анюта

боже, какой классный и простой рецепт! Обязательно надо будет сделать!:)

Неня

Татьяна, какое у вас белое сливочное масло!

Надежда

Сделали, но пламя вспыхнуло на полтора метра, прямо под вытяжку, краска облупилась).
Было очень вкусно, но делайте осторожней!

Надя

Очень вкусно получается! Совсем не страшно и можно еще полить груши образовавшимся сиропом от масла сахара и куантро – он на вкус на жидкая карамель))

Нюта

из ликеров есть только блю кюрасао, но там 20 градусов. а если туда добавить рома?

Тася

А обычной зажигалой можно поджечь?

Ольга

С виду очень аппетитно, но как то боязно с этим поджиганием. И еще если масло немного пригорит (как на фото) все равно вкусно получается? Или лучше огонь все таки поменьше сделать, но тогда они не будут так румяно-привлекательны…

Таня, а можно ли просто дождаться, когда алкоголь выпарится сам, без поджигания? Допустим, в процессе еще попереворачивать немного груши туда-сюда. Ужасно боюсь поджигать, но и без алкоголя обходится не хочется, тем более что бутылка Куантро вот она, стоит, ждет)

Наталья

а “Апельсинелло” собственного приготовления (по рецепту “лемончелло”) сюда подойдет? 🙂

Наталия

Здравствуйте, Таня. У меня в самых толстых местах груши остались сыроваты. Так и должно быть? Или они должны равномерно проготовиться?

avatar
wpDiscuz
10
12
1
2