Фисташковый кекс с рикоттой

Фисташковый кекс с рикоттой

 70 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Комментарии

Все (57)
С фото
Анна
Анна

Люблю влажную выпечку. А какого размера форма?

Леська
Леська

Не могу в очередной раз не восхититься фото!! Шикарный ракурс!

galchik
galchik

Як осіння казка – красиво…

Katrin
Екатерина Минск

это физалис, да? А он съедобный? На даче фонарики похожие росли когда-то.

Katrin
Екатерина Минск

круто! Очень здорово. А простым смертным в Минске физалис доступен? 😉

Katrin
Екатерина Минск

http://oz.by/garden/more1030473.html вот нашла. Пишут, что съедобный. Подойдет такой? Я загорелась идеей!

Алина-belle
Алина-belle

А я каждый год выращиваю у себя на даче съедобный физалис. И это совершенно не сложно 😉

Татьяна
Татьяна

А фисташки соленые можно использовать? А то я не знаю даже, где несоленые взять…

Мария
Мария

Лимон на первом фото – мастер маскировки

Inga
Inga

Аааа! Вот это мое! Кексы я очень полюбляю)) сделаю обязательно! Спасибо за рецепт)

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

фото супер! Хочется приготовить, вот только есть будет некому =( Мне сейчас сладкое-мучное нельзя, а гости не предвидятся.

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Чешуйки физалиса отогнуты в противоположную от ягоды сторону? Ведь , как правило, эти”помидорки в штанах” прячуться в чешуйках… Вот никогда бы не додумалась о таком способе украшения!))))

somebunny
somebunny

ооо, как я любила рикоту когда жила в США. Это должен быть очень вкусный кекс!!

Ольга
Ольга

Приготовила сейчас с миндалем, нереально вкусно, маловато глазури получилось, а в остальном восторг! Спасибо!

NataliaSoon
NataliaSoon

Очень красивое фото, Танечка! Вы прирожденный гений… Все к чему прикасаетесь превращается в прекрасные вещи, блюда и шедевры))

Kyss
kyss

Шикарнейший кекс, нежнейший, воздушнейший, не оторваться! Пекла с двумя рекомендуемыми заменами, то есть с мягким творогом и миндалем. Миндаль предварительно шкурила – пожалуй, это было самым трудоемкин во всем кексе )) Немного изменила пропорции – 200 г. творога, 120 г. масла, 130 г орехов, 200 г сахара, остальное также, пекла почти час, получилось очень вкусно )) Еще мне кажется неплохо часть орехов, идущих в тесто, рубить не до состояния муки, а более крупно – вкрапления ореховых кусочков очень клевые )

Анна
Анна

A philadelphiu moghno ispolsowat wmesto ricotty?

Anastasiya
Anastasiya

у меня фундуковый кекс с рикотой. черезчур сладко,хотя чуточку уменьшила сахара.
но съела кусочек ещё горячим. не рискну ещё сверху полить сахарной глазурью.
сегодня высушила фундук до вкуса как в батончике Натс!
хотела снять кожицу, залила, постояли, и на часа 2-3 на самом малом огне на сковороду. ммм…

Anastasiya
Anastasiya

ещё. Треснул неэстетично вдоль всей верхней поверхности. С чего бы?
и маленькие кексики из этого теста – аналогично – потрескались

Lbmoney
Ксения

Обычно выпечка трескается, если выпекать при высокой температуре. Возможно, у вас была температура выше, чем надо.

Anya
Anya

Скажите, а чем можно замешивать? У меня нет миксера или кухонного комбайна.. Получится ли замесить просто ложкой?

Anastasiya
Anastasiya

думаю,местами лучше поработать венчиком. по крайней мере до этапа с мукой

Жанна
Жанна

Татьяна, огромное спасибо за кекс! Пекла с молотым миндалем и сливочным сыром. Это самый вкусный кекс из всех, что я готовила, мягкий, красивый, домашний.

Anastasiya
Anastasiya

180 в электродуховке. у моей,по ощущениям,если и есть погрешность,то небольшая

Ада
Ада

Татьяна, спасибо за рецепт! Кекстак получился очень нежным по текстуре и интересным на вкус. Я пекла с кешью и сливочным сыром, который уже несколько недель взирал на меня с укором из холодильника. не ожидала, что тесто так сильно поднимется (больше, чем в два раза

Ада
Ада

Ох и сложно вам писать с планшета 🙁
В общем, рецепт просто прекрасен, а обилие орехов в природе заставляет фантазию работать на полную. Вот найду фисташки – сделаю зелено-желтую зебру:)))
Хотела спросить про глазурь: какая роль ей отведена в этом рецепте? Придать пикантность вкусу, украсить или же не дать засохнуть верху? Можно ли нанести на горячий кекс белковую глазурь?

Kyss
kyss

Можно отвечу про глазурь? =) пекла уже дважды, первый раз одним большим кексом, второй раз маленькими. Глазурь – имхо, в первую очередь за счет кислоты уравновешивает и завершает вкус, с белковой, мне кажется, будет не так интересно. Ну и для красоты, само собой. А так, в пластиковом контейнере этот кекс и не черствеет особо, несмотря на то, что глазурью верх покрыт не сплошняком…

Kristina
Kristina

у меня в холодильнике, оказалось, лежит кусочек рикотты. Раньше с эти сыром не имела дела. Попробовала кусочек – он солененький. Это у меня сорт такой (муж брал на развес) или так и надо? думается, для кекса нужно что-то более нейтральное?

Светлана
Светлана

Огромное спасибо за рецепт, обалденно вкусно. Пекла в мультиварке 80 мин.

Юля
Юля

После того как полили глазурью и посыпали фисташками нужно ли в холодильник убирать, чтобы глазурь застыла?

MissN
MissN

У меня верх с трещиной получился 🙁
Может впредь выпекать дольше при более низкой температуре?
И кекс ведь должен быть влажным, да?

MissN
MissN

Особо не заморачиваюсь, да, но тогда глазурью его невозможно покрыть, она вся вовнутрь протечёт.

Diana Borina
FerFreak

Сделала с молотым миндалём – немного от себя решила добавить кусочки марципана и сушёную вишну. Получилось просто сказочно (думаю и без наворотов это безумно вкусно).

Леська
Леська

Я делала с фундуком – объедение! Кексоманам советую. Вот найду, наконец, в Москве где фисташки несоленые продают, повторю. Тань, а за счет чего такая классная влажная текстура достигается? Рикотта?

Римма
Римма

Просто нереально вкусный кекс!правда у меня маленькие кексики)текстура даже не описать какая нежная)
Сахар уменьшила на 50 гр.,миндаль вместо фисташек.В общем, для меня этот рецепт лидер всех кексов блога)

Olyadolgova
Ольга

Татьяна, скажите, пожалуйста, а фисташки у вас жареные или сырые? В магазинах могу найти либо соленые жареные, либо несоленые сырые)

Алевтина
Алевтина

Готовила данное блюдо сегодня ночью). Все компоненты использовала строго по рецепту, кроме орехов, дома было совсем немного фисташек (фисташки использовала на декор) и очень много жаренного соленого арахиса (соответственно, молотый арахис добавила в тесто).
Изумительно вкусный десерт с орехово-сливочным вкусом, от кусочка которого сложно отказаться, даже если вы следите за фигурой!
Татьяна, очередной раз, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за рецепт!

Наталья
Наталья

Татьяна, подскажите, в глазурь можно использовать лимонный сок бутылочный? Кекс уже печется, а свежего лимона дома не осказалось. Есть протертый с сахаром и лимонный сок в бутылочке. Спасибо!

Евгения
Евгения

Татьяна, а если не добавлять орехи, как скорректировать количество муки? Увеличить на 100 г ? Сама не люблю подобные вопросы о замене ингредиентов, но очень не нравится выпечка с ореховой мукой. Хочу просто влажные кекс. Спасибо, что Вы есть!

Леська
Леська

Уже когда-то писала, но повторюсь! Кто еще не пек этот кекс – срочно печь, у меня нет слов, чтоб описать, насколько он классный. Для меня вообще никакой торт не сравнится с этим кексом, и остановиться при поедании оооочень тяжело! Всем рекомендую, я пекла вчера с миндальной мукой и фисташковой пастой. Но вообще уверена, что как и пишет Таня, можно заменять на другие орехи. Не побоюсь этого слова – это мой ЛЮБИМЫЙ кекс!!! Муж со мной солидарен 🙂

Карина
Карина

Это потрясающий кекс! Влажный, ароматный и очень вкусный. Я пекла с фисташками. Видимо, нанесла глазурь на недостаточно остывший кекс, потому что она у меня не осталась сверху, а ушла в пропитку. Но так тоже безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

Вера
Вера

Подскажите, пожалуйста, а если нету разрыхлителя, а только сода – что делать в этом случае?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!