Фисташковые мадлен

Фисташковые мадлен

[Всего голосов: 6    Средний: 2.8/5]
2.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Люблю мадленки всей душой :) И регулярно готовлю их в разных вариациях. Сегодня предлагаю вам рецепт фисташковых. Они получаются немного зеленоватого цвета, с насыщенным вкусом и влажной текстурой, которая отличает их от традиционных мадлен на пшеничной муке в лучшую сторону, как по мне.

Фисташку можно заменить молотым миндалем или молотым жареным фундуком. В обоих случаях получится вкусное печенье :)

 8
 21.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Фисташки перемалываем в муку в кофемолке.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размолотую фисташку и подостывшую масляную массу. Перемешиваем.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Очень хочется испечь, но в продаже только солёные фисташки – они не подойдут ?

Галина

А какая насадка?)

они пекутся в форме

Печенье очень вкусное, сложно не умять сразу все)

Анна

В рецепте указано,что помимо разрыхлителя нужно ещё и соду добавить, а конкретно не указано сколько. Уточните, пожалуйста.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
6