Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я привезла себе из поездки новые формочки, которые долго хотела, но все никак не могла купить - для печенья мадлен и пирожных финансье. В принципе, и то, и другое можно печь в обычных формах для маффинов, но согласитесь - когда форма соответствует традиции, все выглядит красивее и удовольствия приносит больше :)

Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта.

 40
 21.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 9 штук:

Основа

Для украшения

Рецепт приготовления:

Состав

Фисташки размалываем в блендере в муку.

Молотые орехи

Сливочное масло кладем в ковшик, ставим на средний огонь. Растапливаем и немного варим, чтобы масло приобрело золотисто-коричневый оттенок и карамельно-ореховый запах. Снимаем с огня и остужаем.

Масло

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Белки

Смешиваем фисташки с обычной мукой.

Аккуратно соединяем сухую смесь со взбитыми белками.

Белки + мука

Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз аккуратно перемешиваем. Вмешиваем клюкву.

+ клюква

Раскладываем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кладем тесто в формы

Выпекаем до сухой спички, около 17-20 минут. Вынимаем, даем 5 минут постоять в форме, затем извлекаем выпечку и остужаем.

Для украшения на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.

Топим шоколад

Обмакиваем в него верхушки финансье и посыпаем нарубленными фисташками. Украшенные пирожные ставим на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Подаем с чашкой чая или кофе.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Приятного чаепития!

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Яна

Танюша,каким же долгим было ваше отсутствие. По несколько раз в день проверяла нет ли новостей на сайте. С возвращением!Мы все очень скучали. рецепт потрясный. Завтра же будет притворен в жизнь!Спасибо!

Иринка из Бреста

Хочу- хочу-хочу…… Сдам налоги и сделаю. Скучали правда сильно!

Алла

Аппетитный рецепт. А можно использовать замороженую клюкву?

Юлия

и я тоже думаю,что ж такое?где новые рецепты?
пирожные маленькие получаются,да?на один кус?

Ну где-то на два 🙂 Улетают они очень быстро.

с приобретением! 😉

Антонина

Очень оригинально!!!! Похоже на мини буханочки хлеба)))))

Вот меня сразу начинает глодать мысль: куда девать желтки? А печенье отличное. Надо и себе форму приобрести.

А ведь точно! Что-то я по тегам не сообразила. Спасибо огромное. Сразу запала на шоколадный торт ;))))

Надежда Есина

Какие красивые! Надо попробовать.

Алинка

Я сделала с фундуком и финиками. Это просто божественно. Белый шоколад не очень люблю, но здесь он очень кстати! Спасибо за великолепный рецепт!!!

Ксения

Готовятся в духовке))) не знаю пока как на вкус….но масло из них прям кипит…((( так нужно???

Janna

Танечка! Замечательные пирожные! А можно в рецептуре заменить сл.масло на растительное?

Алеся

ОООчень и ОООчень вкусно !Опробовано! Таня просто волшебница!

юлия

отличные пирожные!!!за два дня муж уже два раза просил!спасибо вам!

юлия

очень вкусно!спасибо!

Лиза

Таня, подскажите сколько выходит пирожных из данного количества теста? Подарили такую же форму как у Вас. Буду теперь проводить эксперимент 🙂

Лиза

снимаю вопрос. Невнимательно прочла рецепт. Извините 🙂

Алина

А какой размер у одного пирожного?

Алина

Не дождалась вашего ответа насчет размера и приготовила. Такой же формы как у вас нигде не нашла. А купила маленькие, но круглые, похожи на стопочки или маленькие маффины. Сделала полненькие, они так сильно поднялись при выпечки, что стали похожи на грибочки, а с украшением вообще очень интересно и аппетитно выглядят. А вкус какой интересный. Очень вкусные. Но у меня получилось больше 9 штук, хотя и не совсем маленькие. Какие все-таки они у вас размером???

Алеся

А если фисташки соленые уже? Испортит ли это вкус?

Татьяна, а можно заменить клюкву не вишней, т.к. она приторная, а барбарисом?! Сейчас подумала и обрадовалась своей идее

Весна

Доброго времени суток, Татьяна. Заинтересовал рецепт данного финансье, а потому возник ряд вопросов: 1. Подойдут ли состаренные белки? С того момента, как были отделены от желтков они заморожены и по сей день находятся в морозильной камере. 2. Если не подойдут солёные фисташки, то почему? Каким образом они могут повлиять на конечный результат? Буду благодарна за ответы.

Дана

А у меня белки с сахаром не взбиваются!! Что делать? Помогите пожалуйста!

Алина-belle

Танечка, а сколько у вас примерно весит один белок? А то я желтки истратила, белки в холодильнике лежат и я не помню сколько их там. Помогите, пожалуйста!)
P. S. С этими подготовками к праздникам у меня кажется поехала крыша, вчера вроде написала этот вопрос, а смотрю нет моего коммента. Или я что-то перепутала, или не там написала.

Алина-belle

Спасибки )

SweetN

Таня, клюкву надо промывать или замачивать перед использованием?

Екатерина

Доброго времени суток, подскажите, а где можно найти такую форму для выпечки? Спасибо.

А если печь в большой форме, как пирог, то какого размера форму лучше взять?

avatar
wpDiscuz
0
16
0
6