Фишбургеры с соусом тартар

Фишбургеры с соусом тартар

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Еще один представитель семейства бургеров - фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы, но я выбрала филе сайды, т.к. в нем минимальное количество костей. Треска, минтай и даже хек тоже вполне подойдут для этих целей.

Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.

 7
 01.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.

Готовим соус

Перемешиваем.

Тартар

Ставим в холодильник.

Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.

Нарезаем помидоры

Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него - котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.

Фишбургеры с соусом тартар

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Алина-belle

Мы на одной волне с вами, Таня. Я как раз вчера и делала фишбургер 😉 Все также только без каперсов.

Галина

красиво и вкусно, обожаю рыбные котлетки!

имеется ввиду вес уже размороженной и процеженной от лишней влаги рыбы? 😉

алена

Скажите пожалуйста а поллок подойдет?

Ксения

Скажите, пожалуйста, если в доме нет мясорубки, можно порубить рыбу обычным блендером?

avatar
wpDiscuz
0
8
1
18