
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
-
100 грамм
-
100 грамм
-
100 грамм
-
100 грамм
-
1 шт.
-
1/4 ч.л.
Начинка
-
250 грамм
-
250 грамм
-
1 шт.
-
100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).
Растираем до состояния крошки – пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.
Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.
Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.
Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.
Заливаем сметанной смесью.
И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.
Остужаем готовый пирог и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Делаю впервые. Но вместо сметаны – маскарпоне, а в качестве второй муки – миндальная ))) все что было в доме)
Посмотрим – что получится)
Голос за
Голос против