Финский черничный пирог со сметаной

Финский черничный пирог со сметаной

 75 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (104)
С фото
Саша
Саша

Делаю впервые. Но вместо сметаны – маскарпоне, а в качестве второй муки – миндальная ))) все что было в доме)
Посмотрим – что получится)

Dimitra
Dimitra

Спасибо, Татьяна, от всей семьи. Мы Ваши поклонники уже не первый год.
Просто потрясающий пирог. Хочу попробовать положить вместо черники голубику

Сандра
Сандра

Все сделала по рецепту. Тесто и начинка очень вкусные. Но мама мия! Начинка жидкая как творог с соком! Испортила продукты и семья расстроена что не получили воскресный пирог. В начале готовки било подозрение как может получится кремообразная начинка если класть ягоды, сахар и сметану, ведь горячие ягоды с сахаром выпускает сок. С этого рецепта можно только использовать рецепт бисквита.

Динара
Динара
в ответ Сандра

Сандра, это песочное тесто, а не бисквит, насколько я понимаю. Если желаете загустить начинку, то можно добавить туда немного нежидкого творога или яйца.

Mariia
Mariia
в ответ Сандра

Нужно добавить в заливку 2 стол ложки крахмала, тогда схватится и не течет даже при нарезке, только что пекла с крахмалом, отлично получилось.

Валентина
Валентина
в ответ Сандра

Яйцо в начинку добавили? пирог остудили после выпечки? он должен стабилизироваться после выпечки на манер чизкейка

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!