
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
-
100 грамм
- миндальная мука (можно размолоть в кофемолке миндаль)120 грамм
-
75 грамм
-
150 грамм
-
3 шт.
-
1 ч.л.
-
3 шт.
Рецепт приготовления:
Растапливаем масло в ковшике. После того, как оно растает, не снимаем с огня, а оставляем на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок. Затем снимаем и процеживаем через марлю или кофейный фильтр. Отставляем в сторону.
Смешиваем сахар в двумя видами муки.
Белки взбиваем венчиком до состояния легкой пены.
Соединяем белки с мучной смесью и ванильной эссенцией, перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, в каждую кладем по четвертинке клубники.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от конкретной духовки).
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Таня, подскажи плз. размеры ячеек твоей формы и где ты ее купила?
Голос за
Голос против
8*2 см, 3 см глубина.
Покупала в Эмиратах в прошлом году.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени хранится Финансье?
Голос за
Голос против
Дня два в контейнере выдержат.
Голос за
Голос против
Здравствуйте Татьяна. Подскажите на сколько примерно увеличиться время запекания если использовать форму для пирога?
Голос за
Голос против
В одной большой форме это займет около 40 минут. Но я не уверена, что выпекать так это тесто – это хорошая идея.
Голос за
Голос против
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли финансье готовить в формочках для мадлен? И огромное спасибо за вкусные и талантливейшие рецепты))
Голос за
Голос против
В принципе, можно. Можно даже в формах для маффинов.
Голос за
Голос против
Таня, а что за пометка в скобочках рядом с белками? 🙂
Голос за
Голос против
Это категория яйца. С-0 – это высший сорт, С-1 – первый и т.д. Высший сорт- самые крупные, поэтому на них и ориентация, чтобы потом в комментах опять не писали, что ничего не вышло, хотя делала строго по рецепту, поэтому рецепт плохой))))))
Голос против
Арина, все верно, но с одной поправочкой: самые крупные – это С-В, но они редко встречаются в продаже.
Подробно по соотношению маркировки, размера и веса можно почитать тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8583
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, пжл, можно класть целые клубнички, если формочки будут больше (силиконовые для кексов)?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Голос против
Клубника…греческая….Бедные вы, бедные…. У нас на юге Украины клубника с начала мая, Это та, которая местными на продажу выращена в тепличках..побыстрее чтобы… А у меня на даче уже недели две клубника полным ходом под открытым небом…куда девать – не знаем..торговать не приучены.))))) Уже и торты, и панна котты были различные клубничные…потому как надоедает клубнику просто так трескать..))))
Вот и новенький рецептик с клубникой, спасибо..)))
Голос за
Голос против
замораживайте. У Тани много рецептов в блоге с замороженной клубникой.
Голос за
Голос против
ооо да у вас клубничный рай ))) это моя мечта! действительно, замораживайте
Голос за
Голос против
а у нас клубника уже заканчивается. Уже тоже не лезет.
Голос за
Голос против
Вкуснятина, спасибо Танечке за очередной вкуснейший рецепт!!!!
Голос за
Голос против
Все получилось,обязательно повторю! готовила,в одной форме прямоугольной, и не с клубникой,а с нектаринами.. Конечно,увеличила время выпечки. Получилось очень вкусно, необычное тесто из-за миндальной муки. Потом готовый пирог порезала на порционные квадратики квадратики – замечательно.
Голос за
Голос против
Татьяна, здравствуйте, у меня к вам немного странный вопрос про финансье. Мы с мужем их обожаем и я довольно часто их пеку(конечно же по Вашим рецептам), но одна проблема, та часть, которая соприкасается с воздухом становится немного твердой через день-два. И тут я вдруг купила кокосовые пирожные, которые, как мне кажется, пекутся по томуже принципу что и финаньсье и они оставались мягкими и нежными в течении целой недели. В составе цитирую:кокосовый орех, сахар, яичнйы белок,рисовая мука,инвертный сахарный сироп, ванильный сахар. Вот я тут сижу и думаю, какой из ингредиентов помогает сохранить мягкость на долгое время и препятствует образованию так сказать,… Читать весь »
Голос за
Голос против
Инвертный сахарный сироп препятствует кристаллизации сахара в выпечке. Как раз он – ключ к более долгой мягкости. Можно заменить им часть сахара в рецепте. Только при замене учитывайте, что инвертный сироп слаще сахара в чистом виде.
Голос за
Голос против
Большое спасибо!! Попробую сделать, потом отпишусь:))
Голос за
Голос против