Финансье с клубникой

Финансье с клубникой

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Ну что - у нас тут довольно уверенно началась клубника. Пока, правда, только греческая, но все же весьма вкусная. Посему начинаю давать сезонные ягодные рецепты. Начнем с простой выпечки.

С французскими миндальными пирожными на белках вы уже знакомы - в блоге есть шоколадные финансье с малиной и фисташковые финансье с сушеной клюквой (тут уже, конечно, пирожные совсем не миндальные ;) ). Сегодня я предлагаю еще немножко расширить кругозор.

 22
 26.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Финансье с клубникой

Растапливаем масло в ковшике. После того, как оно растает, не снимаем с огня, а оставляем на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок. Затем снимаем и процеживаем через марлю или кофейный фильтр. Отставляем в сторону.

Смешиваем сахар в двумя видами муки.

Белки взбиваем венчиком до состояния легкой пены.

Взбиваем белки

Соединяем белки с мучной смесью и ванильной эссенцией, перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам, в каждую кладем по четвертинке клубники.

Кладем в формы

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от конкретной духовки).

Остужаем и подаем.

Финансье с клубникой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Таня, подскажи плз. размеры ячеек твоей формы и где ты ее купила?

Татьяна, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сколько времени хранится Финансье?

Александр

Здравствуйте Татьяна. Подскажите на сколько примерно увеличиться время запекания если использовать форму для пирога?

Энн

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли финансье готовить в формочках для мадлен? И огромное спасибо за вкусные и талантливейшие рецепты))

Таня, а что за пометка в скобочках рядом с белками? 🙂

АРина

Это категория яйца. С-0 – это высший сорт, С-1 – первый и т.д. Высший сорт- самые крупные, поэтому на них и ориентация, чтобы потом в комментах опять не писали, что ничего не вышло, хотя делала строго по рецепту, поэтому рецепт плохой))))))

Katerina

Татьяна, подскажите, пжл, можно класть целые клубнички, если формочки будут больше (силиконовые для кексов)?

Ярослава 2004

Клубника…греческая….Бедные вы, бедные…. У нас на юге Украины клубника с начала мая, Это та, которая местными на продажу выращена в тепличках..побыстрее чтобы… А у меня на даче уже недели две клубника полным ходом под открытым небом…куда девать – не знаем..торговать не приучены.))))) Уже и торты, и панна котты были различные клубничные…потому как надоедает клубнику просто так трескать..))))
Вот и новенький рецептик с клубникой, спасибо..)))

замораживайте. У Тани много рецептов в блоге с замороженной клубникой.

Юлия

ооо да у вас клубничный рай ))) это моя мечта! действительно, замораживайте

а у нас клубника уже заканчивается. Уже тоже не лезет.

Алина-belle

Вкуснятина, спасибо Танечке за очередной вкуснейший рецепт!!!!

Юля

Все получилось,обязательно повторю! готовила,в одной форме прямоугольной, и не с клубникой,а с нектаринами.. Конечно,увеличила время выпечки. Получилось очень вкусно, необычное тесто из-за миндальной муки. Потом готовый пирог порезала на порционные квадратики квадратики – замечательно.

Юлия

Татьяна, здравствуйте, у меня к вам немного странный вопрос про финансье. Мы с мужем их обожаем и я довольно часто их пеку(конечно же по Вашим рецептам), но одна проблема, та часть, которая соприкасается с воздухом становится немного твердой через день-два. И тут я вдруг купила кокосовые пирожные, которые, как мне кажется, пекутся по томуже принципу что и финаньсье и они оставались мягкими и нежными в течении целой недели. В составе цитирую:кокосовый орех, сахар, яичнйы белок,рисовая мука,инвертный сахарный сироп, ванильный сахар. Вот я тут сижу и думаю, какой из ингредиентов помогает сохранить мягкость на долгое время и препятствует образованию так сказать,… Читать весь »

Юлия

Большое спасибо!! Попробую сделать, потом отпишусь:))

avatar
wpDiscuz
0
38
3
207