Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую.

 28
 22.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.

Режем рыбу

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки).

Кляр

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Обваливаем в муке

Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.

Жарим

Подаем с любимым гарниром.

Хек в кляре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Та-Точка

Вообще очень здорово! Но иногда у меня кляр при обжарке “отваливался”. Пробовала разные способы “облива кляром”, в результате предпочитаю как для отбивных: яйцо с сыром – мука – яйцо с сыром – мука.

Nastik

Поистине вкуснотища! Хек – рыбка нежная, действительно готовится очень быстро 🙂

Настя

Скажите, а надо снимать кожицу?

Аля

Хек – это моя любимая рыба!!! Обязательно попробую Ваш рецепт…

Nadd999

Замечательный рецепт!!!А я ещё делаю так:
1)для кляра – майонез, 2 яйца, мука (все это перемешиваем, чтобы не было комочков).
2)затем берем кусочек рыбы (или филе курицы) и окунаем его одной стороной в кляр и этой же стороной кладем на разогретую сковородку
3)сверху этот кусочек посыпаем сыром и поливаем оставшимся кляром.
4) Обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно!)))

Виктория

Очень вкусно получилось и корочка такая хрустящая и золотистая и рьібка сочная… я брала минтай

Роман

Спасибо за рецепт! Действительно быстро готовиться. Рыбка получилась такая вкусная, просто пальчики оближешь!

Ольга

Таня, подскажите, пожалуйста, как вы добиваетесь того, что сыр пристает к рыбе с обеих сторон во время обмакивания в кляр. Мне кажется, что рыбка в яйцо обмакнется, а сыр останется в тарелке ))

Андрей

Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить: действительно, а как добиться того, чтобы кляр не отваливался? пока не всегда получается 🙁
спасибо!

Леонид

Ну это просто грац!!!

Львович

Ну просто эпический вкусняк получился.

Я правда мануал невнимательно прочитал (так есть хотел) и бухнул по незнанию муку прямо в кляр. А потом ещё удивлялся, чего у меня такие толстенные куски получились 🙂

Короче, я в итоге приготовил пирожки с хеком 🙂

Таня, пасиба!

LISA

A vot u nas v Gollandii “Rossiyskogo” sira ne naydesh, mojno zamenit Italyanskim?
Parmezanom (hota ochen dorogo!!)
Spasibo

LISA

Nu etogo dobra navalom 🙂
spasibo

Настя

мне не понравилось, сыр с хеком дал неприятный вкус. сыр брала обычный сливочный.

Иринка

Не могу сказать, что блюдо быстрое – у меня было филе судака, кожу с него снять – целая песня(( Но это того стоило!! Вышло нежное, сочное, вкуснющее блюдо!! Спасибо большое за рецепт!! Буду готовить и впредь!

Мария

Блюдо на самом деле быстрое, если в ход брать уже готовые пластинки филе. Они уже очищенные и мороки абсолютно с ним нет)

Сама очень давно пользуюсь этим рецептом. Просто объедение! Мужу ОЧЕНЬ нравится, что не мало важно))

Женя

В очередной раз убедилась, что сначала нужно прочитаю комментарии и на чужих ошибках учиться! Была тушка хека – сняла кожу. Как советовала Таня – после обжарки первой стороны на еще сырую второю положила дополнительно смеси яйца и сыра. Пока не пробовала – но вид аппетитный! Единственный вопрос – хватит ли времени прожариться рыбе, если сыр зарумянился? Кусочки толщиной около 2 см (вместе с сыром), поставила после обжарки на самый маленький огонек, но всё равно переживаю. Может в духовку, чтоб наверняка?

ЦВЕТОЧЕК

Во демагогию развели из ничего……..

Дарья

Очень вкусно, прямо на языке тает! Я пробовала жарить и с куриным филе – тоже очень приятно на вкус. Спасибо за полезный рецепт!

Получилось вкусно! Только я сыр терла не на крупной, а на средней терке, так кляр почти не сползал!

Жанна

Татьяна, спасибо. Очень быстро, вкусно. Делала с минтаем. Душевный был ужин.

Ann

Вкусно )) Хотя я слегка недожарила, пришлось возвращать на сковородку. Но что поделать, сама виновата.

Татьяна

Очень вкусно получилось!Рыбка была хек, тоже добавила в кляр паприку – сама нежность! Из 400г филе получился выход с кляром на большую сковороду. Спасибо за рецептик!

Отличный рецепт! Минимум ингредиентов и усилий и отменный результат 👍 Судак получился нежный с очень вкусной корочкой.

20190713_212434.jpg
avatar
wpDiscuz
0
36
5
1