Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

 40 минут
 Средний

Основа

Соус

Комментарии

Все (51)
С фото
calandiva
calandiva

Таня,последние 2 фотки -это просто нечто ! А в какую стоимость эта вырезка? около 150 000 наверное?

calandiva
calandiva

и что-то я ее вообще в продаже не видела…

Татка
Татка

Никогда не уважала говядину…От Вашего рецепта, Танечка, слюнки потекли! Завтра же куплю пастрому и испробую сей замечательный рецепт! Особенная благодарность за “пальчики”: никак не могу приноровиться к степени прожарки.

nuriya
nuriya

eto iz franzuzskoy kuxni?

Издалека
Издалека

Очень красиво и аппетитно! В Беларуси не найти (практически) хорошую говядину.

pavelann
pavelann

Меня восхищает Татьянино чувство стиля в фотоискусстве.
Ее сайт не просто дает интересные идеи и новые знания опытным кулинаркам, наглядно учит начинающих, но своей деятельностью Таня уже воспитывает культуру еды в целом, поднимает ее на другой уровень. Для меня привлекательность Вкусного блога именно в этом: о составляющем материале я даже не говорю, ценность его бесспорна, но грамотность изложения, но профессиональный подход к приготовлению, но эстетика оформления, причем при доступности ингридиентов и технологии среднестатистической хозяйке – это дает фору.

Надежда
Надежда

Татьяна, это просто выше всяческих похвал! Это великолепно и очень профессионально. Много раз пробовала филе миньон в ресторанах, но даже не представляла, что это можно приготовить дома. Оказалось очень более, чем доступно. Спасибо вам за ваш труд и новые идеи!

Юлия
Юлия

“Если термометра нет – делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца – это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец – средняя прожарка (medium – мясо розовое внутри), большой и безымянный – полностью прожаренный (well done).”

Ничего не поняла!!

Татьяна
Татьяна

Юлия, у вас две руки. На каждой руке есть пальцы. Так уж повелось, что в разных частях руки у вас разная температура. Если у вас нет термометра для мяса, вы трогаете кусок мяса большим пальцем левой, например, руки, а правой рукой начинаете трогать большим же пальцем поочередно указательный, средний и безымянный пальцы. Как почувствуете доинаковую температуру в двух руках – то и есть степень прожарки вашего мсяа в данный момент. Но лучше купите термометр.

Яна
Яна

Добрый день.
Вообще температура рук тут ни при чем. В зависимости от того, какая прожарка вам нужна, вы проверяете мягкость мяса и мягкость подушечки большого пальца. Т.е. если вам нужна степень прожарки medium, соединяете большой и указательный палец, щупаете подушечку большого пальца, на ощупь мясо прожарки medium должно соответствовать по плотности подушечке.

Евгения
Евгения

Татьян, а это точно говяжья вырезка? а то уж больно она на свинную смахивает. Да и цвет для говядины светловат. Разьве нет?

Nadin
Nadin

Это натурально ГОВЯЖЬЯ, уж поверь!!! Свиная рядом не лежала!))))))))))

Мила
Мила

Интересно) Только вчера в передаче “Что? Где? Когда?” был вопрос про фигуры пальцев повара. Раньше я о таком методе определения готовности мяса не слыхала)

жалко, что нет в разрезе (
остальное всё на высоте! молодец!

Sati
Sati

очень красиво! у меня кулинарный шок!)) и от цены тоже, это получается около 5 долларов за кг??? в москве хороший тонкий край меньше 20 дол не купишь, наверное.
отдельное спасибо за соус, давно думаю как такой изобразить, все гениальное просто – бальзамик и сахар)

Рогалик

Действительно красиво. Только небольшая путаница с названиями отрубов вышла. Все-таки вырезка – это вырезка, а тонкий край – это тонкий край. Филе миньон из тонкого края не получится. Пастрома – название блюда, ну, или способа обработки мяса.
Так что в Москве для данного блюда просим на рынке вырезку, 20 дол – средняя цена;)

Рогалик

Татьяна, по поводу пастромы я уточнила для жителей средней, скажем так, полосы Росии.
Если в Москве или Питере на рынке попросить пастрому, то отправят в отдел мясной гастрономии.
Среди моих знакомых найдется по крайней мере пара кулинаров, которые с чистой совестью приготовят филе миньон из того, что им дадут в колбасном ряду. Потом будут гадать, отчего такая гадость вышла, расстроятся, а то и вовсе начнут писать гневные комментарии, дескать, “приготовила все, как написано, но муж есть не стал”

Sati
Sati

Таня, вы меня успокоили!) ато на фоне политических событий разница между 5ю и 20ю совсем жизнь омрачает))

Марьяна
Марьяна

Все время смотрю на сковороду-гриль и мучаюсь вопросом-купить или нет? Места итак не хватает, а совородок и казанков все прибывает и прибывает! Татьяна, скажите, какие плюсы у нее по сравнению с обычной сковородой? Кроме ,конечно, красивой обжарки?

Марьяна
Марьяна

Спасибо, больше вопрос не мучает!

яна
яна

а что это за соус, бальзамик?
блюдо на 5+!!!

Amber
Amber

Никогда не варила уксус ))) Ужас, противогаз можно надевать… Но уже густеет ..
Мясо шикарное получилось, овощи нарядные.. час готовила..Недолго..Спасибо большое за чудесный рецепт!

Марьяна
Марьяна

Картинка просто бесподобная!!!

Алена
Алена

Про температуру пальцев очень смешно было)))) и главное уверенно так) lol

Елена

За неимением вырезки приготовила данное блюдо из шеи. Получилось очень даже вкусно.

Иван
Иван

Очень вкусно велеколепно только какая у вас прожарка?

Вера
Вера

Добрый вечер! Очень понравился рецепт, планирую приготовить на день рождение его. А какой гарнир можно подать к этому блюду? Спасибо за ответ)

Иринка
Иринка

Выпаривание уксуса – это подвиг. Вырезку гов. купила в Бресте – не поверите – 80 тыс., приготовила, очень вкусно и оригинально. Осталось соуса немного – но он застыл. Его можно разогреть? Спасибо за ВАШ труд и отличные рецепты.

Maria
Maria

ахахах)))Только я смогла испаганить соус, в котором и заключалась вся “изюминка” блюда. Наверное, я его переварила, потому что все никак не могла понять: это состояние полугустого сиропа или нет)))В итоге, соус превратился на тарелке в застывшую карамельку((( Но даже без соуса мясо и овощи были вкусными! Эх, жаль мучений с уксусом))))

Надежда
Надежда

Так красиво!

А со свиной вырезкой получится?

Все никак руки не доходили написать – Татьяна! Очумительный соус! Я искала варианты соусов для стейка и этот – просто выше всех похвал! Огромная благодарность киевскому ресторану “Кабачок на бочок” и вам за то, что донесли до нас этот рецепт!

kreg
kreg

Температуры стейка миньон взяты с другой планеты…
Каждый день готовлю около 30-40 стейков и если бы я клиенту отдал стейк с температурой внутри 80 градусов и сказал что это нормально, меня уже давно уволили бы.
При 80 градусах это не Well Done а кусок резины!

Степень Blue – 39-42
Rare – 43-46
Medium Rare – 46-49
Medium – 49-53
Medium done – 53-57
Well done – 57-60
Данная температура должна быть в середине куска мяса, качественного филе.

Если готовить хороший стейк миньон, то нужно делать это правильно.

Наталья

Татьяна, у вас уже 31 утро, а у нас – вечер 30го. Мучаюсь вот: буду готовить миньоны. Хочу соус сделать накануне (сегодня), а завтра только подогреть. Не хочется при гостях такого аромата. Что скажите? Спасибо, хоть бы успели ответить… С наступающим Новым годом! Восхищаюсь, учусь, беру идеи, выросла в готовке через Ваш труд. Спасибо. Успехов в творчестве. С праздником!

Екатерина

не совсем поняла, можно ли по этому рецепту приготовить свиную вырезку?

Света

Татьяна, а сколько по времени примерно уваривается соус?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

ООчень вкусно! Соус волшебный, хоть и простой!!!
А можно ли использовать что-то, кроме вырезки? Ее так сложно найти…

Ну оочень вкусно!!! Мясо получилось великолепное. Овощи, соус – всё прекрасно. Только бальзамический уксус надо упаривать в защитных очках и маске 😀 и окна все настежь открывать…))) Термометр – крайне полезная вещь для подобных кулинарных шедевров 🙂

File M.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!