Фетучини “Альфредо”

Фетучини “Альфредо”

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

А не пройтись ли нам основательно по макаронным изделиям? Сегодня, например, я хочу предложить вам очень популярный, но в то же время и очень калорийный вариант пасты. Последнему есть маленькое оправдание - это еще и очень вкусная паста, не требующая больших ухищрений и заморочек при приготовлении ;) В общем, целевая аудитория на этот рецепт так или иначе найдется :)

По этому рецепту можно готовить не только фетучини, но и другую длинную пасту - спагетти, лингвини, тальятелле.

 26
 19.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.

Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.

Сливки + масло

Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Сыр трем на мелкую терку.

Трем сыр

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, около 1-2 минут, пока соус слегка не загустеет.

Кладем пасту в сливки

Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.

Фетучини "Альфредо"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
pavelann

Вот и ужин)))
Какая тарелка стильная, это из последних приобретений?

pavelann

Эх, это что называется, шоппинг без денег есть зыринг))))) Позырила и восвояси… Интересно, у нас в Казахстане есть подобная компания? Я в посудных отделах просто теряю волю и разум))))

плюс кило на попу!

Juli

Главное – знать меру! А еда должна приносить удовольствие, в данном случае оно обеспечено на 100%))).

Александр

Кило на попу это большой плюс!

Юлия

очччччень калорийно,но иногда и можно,и нужно)

olga

вкусняшка. только обязательно ли ложить масло сливочное, ведь сливки жирные… без масла нельзя ли?)

olga

очень вкусно))) немножко можно) Это так.. мысли на тему масло получается из сливок…

ирина

Паста вкуснющая!готовится элементарно и очень бытро))а по поводу калорий – любая паста калорийная, но мы же ее не каждый день едим))

Natalia

Очень давно хочу приготовить “Альфредо”.И тут такой подарок!!Калорийно это мягко сказано!Но как же вкуууууууууусно!!!!В наличии имеется прекрасная итальянская паста,так что надо ,нет,необходимо приготовить на субботний обед!!Спасибо Вам огромное за лучшие рецепты!

Natalie

В чем суть использования именно жирных сливок? Если взять нежирные, соус не загустеет? Или просто вкус будет другой?

А смысл в замене? В данном случае лучше другую пасту приготовить ?

Катя

Очень вкусно! Для зимнего ужина самое то.
Впервые попробовала Альфредо во FRIDIES, поначалу показалось, что соус бешамель, но потом распробовала и поняла что это другой соус. Я вообще люблю и сливочные соусы и пасту, так что это блюдо одно из самых любимых! Муж и старшая дочь тоже оценили это блюдо. А готовится как быстро! Главное пасту правильную купить, я беру 3 Gloken.

Nanika

А можно туда курицу добавить?

Саша

А можно вместо фетучини использовать спагетти?)

Юлия

Замечательная сытная паста, только я ещё добавляю чеснок

Можно ли взять 20 проц сливки?и что от этого изменится?

Ильяс

Классная паста я сам её готовил и пробовал)) работал в кафе Дель Папе )) и здесь приготовление не правильное, хотя можно и так )) всё равно вкусно)

Мария

Очень вкусно!!! Моя семья заценила!

Очень сливочно и вкусно! И готовится просто и быстро. Правда я немножко соус перевыпарила – чуть суховато получилось – не повторяйте моей ошибки 🙂 А каллории… так не каждый день кушайте и не позже обеда 😉

IMG_20180819_112220.jpg
avatar
wpDiscuz
0
45
1
20