Фахитас из говядины

Фахитас из говядины

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

С моей любовью к остренькому я никак не могла обойти одно из самых известных мексиканских блюд - фахитас (или фахита). Это обжаренные кусочки мяса или птицы с овощами. Все, конечно же, приправлено перчиком чили :)

Фахита, как правило, подается с тортильей - кукурузной или пшеничной лепешкой, отдаленно похожей на лаваш. Вы можете купить тортильи в магазине или приготовить самостоятельно. Или, в крайнем случае, заменить тонким лавашем. Но это совсем в крайнем случае.

 15
 27.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо, лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим.

Мясо и овощи

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Поливаем соком лайма или лимона. Помидор нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 5-7 минут. Добавляем  половину чеснока и половину специй (предварительно смешанных), солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим овощи

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Увеличиваем огонь до сильного, добавляем еще немного растительного масла. Небольшими партиями быстро обжариваем мясо до румяной корочки, по 1 минуте на партию. Настоятельно напоминаю: кусочкам не должно быть тесно в сковороде, иначе мясо пустит сок и будет тушиться, а не жариться.

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Фахитас из говядины

Когда обжарили последнюю партию - кладем к ней все мясо, добавляем оставшийся чеснок и специи, солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту. Снимаем со сковороды.

Подогретую тортилью кладем на тарелку, сверху кладем мясо, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук. По желанию посыпаем зеленью кинзы.

Фахитас из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

ждем рецепт тортильи, чтобы делать своими руками

анна

у вас рецепты все интереснее и интереснее. а фото все красивее и аппетитней с каждым рецептом!

Alina-belle

Танечка, у меня сейчас это одно из любимых блюд. Я его попробовала в московском ресторанчике и теперь часто его повторяю. А подавали его там просто шикарно. Принесли на большой плоской тарелке порванные листочки салата с раскрошенным сыром и тремя каменными соусницами в одной видимо гуакамоле, в следующей сливочный сыр или что-то такое кисленько-нежное и в третьей теплый помидорный соус. Потом принесли блюдо видимо из камня с крышкой в нем были теплые тортитьи, которые долго сохранились теплыми. И самое-самое принесли на чугунной сковороде все скворчащее
жареные тонкими полосками мясо с перцем, луком, все полосками, помидорами и специями. Это было просто… Читать весь »

Подскажите, пожалуйста, что это за ресторанчик был? Заинтриговали! )

Ирина

Во Friday’s перестали подавать это мое любимейшее блюдо, так что теперь сделаю его сама! Огромное спасибо за рецепт! Могу добавить, что еще вкуснее будет, если сметанки добавить при подаче))

Мария

По-моему, в последнее время немного изменился стиль фото 🙂

Alex

И все-таки, как приготовить тортильи?

Alex

Ура!))

Лена

Мое любимое блюдо! Правда, если я делаю дома, то мясо я покупаю уже готовое, маринованное специально для фахитас (но это в Хьюстоне), если бы делала сама, то тоже замариновала бы на неск часов перед обжаркой. А подается в мексиканских ресторанчиках все это с отдельными креманками гуакамоле, пико де гайо и сметаной, теплые тортильи отдельно, а мясо с перцем и луком на чугунной сковороде. Но так тоже очень аппетитно! Для тех, кто не пробовал -обязательно надо попробовать:)

Отличное блюдо – сытное, в меру острое, очень нарядное и вкусное. И, кстати, не поленитесь приготовить тортильи сами. Я и моя семья очень любим хорошую кухню. Это блюдо понравилось всем – от мала до велика. И готовится быстро.

Lana Trina

Приготовила со свининой вместо говядины, получилось очень вкусно! Набор специй весьма удачный, больше не стану покупать готовые 🙂 Спасибо за рецепт, буду готовить еще!

Наталья

Здравствуйте! А как лучше подогреть тортильи?

Ооооочень!

IMG_4645.JPG
avatar
wpDiscuz
0
21
0
3