Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2010.

Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа.

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.

 79
 19.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим овощи

Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.

+ фасоль

Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.

+ бульон

Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.

Фасолевый суп с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (79)
С фото
владимир

чувствую аромат сельдерея!! ох как вкусно,сытно в зимний холодный вечер!! моледец танюша!!!!!

Неня

Оба-на! Новый супчик с моими любимыми игредиентами: курица и сельдерей. Буду делать в выходные. А можно без томатной пасты? Не уважаю её.

Неня

Спасибо за совет! Иду в магазин за продуктами. Третий раз за неделю буду делать этот супчик. Сочетание курицы с овощами очень люблю. Рис вместо вермишели тоже очень хорошо – уже пробовала. А бульон взяла из кубиков (просто лень было варить настоящий)

Олеся

Томатная паста моя самая любимая приправа! вы зря ее не уважаете, особенно если сделать ее самой, или просто надо уметь ее выбирать!:)

Chagra

научите готовить или выбирать томатную пасту, я её тоже не жалую, может быть зря!!!!!

Света

Вот это супчик!!! Аж слюнки потекли.. %))
хочу!!!

brrrr

>>кладем в суп наребленныю петрушку

поправьте

Янина

Предлагаю в рецептах указывать хотя бы примерное время приготовления 🙂 А то иногда кулинарный зуд возникает поздно вечером, думаю – успею до полуночи или буду поздно ночью посудой греметь 😉

Да ну..Время всегда легко определяется на глазок +/-Вот на такой суп ушло минут 40,тк пока нарежешь,почистишь,краем глаза в телевизор глянешь….Я когда читаю рецепт уже сразу знаю сколько на него уйдет времени,и это не факт что у другого столько же…Мы же все разные.Моя подруга-электровеник–даже курник за 1,5 часа сделала,а я с ним пол дня возилась…

Наталья

Очень вкусный суп, даже мой муж, который в принципе не понимает, какой может быть суп без картофеля, оценил. Слопал 2 тарелки!

Аннушка

не погяла про куринный бульон, он получается из того же филе или варится отдельно, а филе для обжарки берется сырым?

Марина

Таня, очень интересный рецепт. А как лапша сочетается со стручковой фасолью?

Инусик

Очень хороший рецепт, легкий. У меня сын не ест фасоль, так папе отдельно варится фасоль и затем кладется большой горкой в такой суп. А сын с аппетитом поедает без фасоли. В этом рецепте мне понравилась нарезка, я обычно все натираю на терке, а здесь все очень красиво нарезано и обжарено. Супер

полина

Татьяна,скажите.а у вас нет рецепта с фунчёзой?или может в ближайшее время будет?

vicci

Спасибо за рецепт! только вот у нас стручковая фасоль не любится, оказывается 🙁 в следующий раз только простую положу.

Алена

а подскажите, это супчик на один раз, или можно потом разогревать? если же можно, то с вермишелью ничего не случится? боюсь, что разварится в кашу… а мне супчик хорошо бы на пару-тройку дней чтобы хватило (у нас едоков мало :))

Карина

Сегодня попробую обязательно приготовить, вот правда опыта у меня маловато. Спасибо большое за рецепт.

Anna

Татьяна, супчик получился просто чудо!!!
Мужу очень понравился!

Очень вкусный и сытный супик! Теперь будет мой самый любимый.

Инна

Про мою просьбу о лагмане совсем забыли……. жаль……… жду уже несколько месяцев..

Маруся

И я за лагман обеими руками!

Светланка

Очень вкусный супчик!!! Я вообще редко эксперементирую с супом…..но тут!!!:) Спасибо Вам. Все очень просто и доступно.

Каравай

Один из самых моих любимых супчиков! Только в самом начале. когда обжариваем курочку на сковороде, мне кажется, не любое растительное масло нужно использовать, а непременно оливковое. Опыт так сказать, подсказывает

Катя

а вермишель с фасолью сочетается по вкусу? можно вообще без нее и без риса сарить такой супчик?

Катерина

А если положить красную фасоль вместо белой, я думаю, супчик не проиграет от этого, правда ведь?

Александра

– Замечательный суп!!!
Мне и мужу очень понравился!!!
Спасибо, Татьяна!)))

Tatyana

А можно курочку не обжаривать а просто сварить и на этом же бульоне сварить суп!?

Наталья

Я делала бульон на костях от грудки, получилось вполне прилично и вкусно

Неня

Этот суп – основа для разных вариантов. Я, например, вместо зеленой фасоли положила в этот раз брокколи, которую обожаю. Получилось ну о-о-о-чень вкусно!

Irada

Ya otvarika otdelno bulion na kostochkah kurinnih, tak vkusnee:) Voobchem, supchik ochen privlekatelniy i vkusniy:) Spasibo za recept:)

Лара

А мы в Баку делали почти также, только без курицы. сначала около получаса варили фасоль(лобио).когда почти не осталось воды, добавляли лук и очищенные помидоры, соль, перец.я иногда и болгарский добавляю.тушили.получается, конечно, не суп, но очень вкусно.можно есть и холодным, и горячим. зимой при высокой цене на помидоры и перец,после того как потушиться с луком, вместо них можно положить яйца.

Лара

только морковь ни в коем случае. это её в России везде кладут, а , вообще, она редко с чем сочитается. очень перебивает вкус. и с баклажанами не советую.на востоке её редко используют, только в средней азии.

Осока

Супчик готов. Получилась 5л кастрюля! Жду мужа с работы, будем вместе кушать. Интересно за сколько дней съедим? Густой куриный суп со сливками съели за 5 дней, тоже получилось 5 литров.
Татьяна – Вы волшебница! Из простых продуктов готовите такие необычные блюда, а какое все вкусное! ммммм… пальчики оближешь, тарелку и половник! 🙂

Татьяна, подскажите, а что у вас за кастрюли? Я как-то в своей попыталась что-либо поджарить, но у меня все сильно подгорело. Правда кастрюля у меня эмалированная.

Здравствуйте, а чем можно заменить сельдерей, подскажите пожалуйста!

Masha

Танечка, спасибо!! еще один чудесный и недорогой супчик=)

а можно ли использовать корень сельдерея???

Спасибо за быстрый ответ!)))

Пошла я готовить)

Суп – вкуснющий!!!!нам очень понравился))

Неня

Я очень полюбила этот суп! Белую фасоль впрок накупила!!!

Ольга

Добрый день!
мне немного не понятно зачем в фасолевый суп добавлять вермишель

Маруся_Маруся

СУП ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ И БЕЗ КУРИЦЫ ))) СПАСИБО!!!

Неня

Татьяна, давно хотела у Вас спросить, а Вы консервированнную фасоль промываете от слизи?

Только что приготовила и съела тарелочку этого великолепного супа,ммм…вкуснятина!Спасибо большое за рецепт)
P.S.Получается 5-литровая кастрюля этого супчика)

Виктор

Суп обалденский, готовим уже в который раз! Спасибо огромное!

Периодически готовлю этот суп, только чаще кладу помидоры вместо томпасты. Хочу заместить, что получается очень вкусный бульон в этом супе, но только если использовать качественные томаты.

Надежда

Татьяна, спасибо вам за ваш труд!!! Вы вдохновляете! Хотела поинтересоваться на счет вегетарианских супов: планируете ли вы эту тему расширить? Моя семья не питается бульонами вообще, ребенок имеет на них сильную аллергию… Я, конечно, беру ваши идеи и делаю без бульона, но, может есть что-то интересное? Мне как-то не импонируют рецепты, найденные в книгах. Заранее спасибо!

Танюша, очередной раз спасибо за этот суп 🙂

Александра

Хочу сказать, что данный рецепт еще с 2010 г стал одним из любимых у нас с мужем. Регулярно его готовим. Спасибо огромное за рецепт Вам, Таня!)))
… У меня есть вопросик: Таня, я находила у вас интересный рецепт выпечки из ржаной муки. Муку купила, а рецепт теперь найти не могу) Помогите, пожалуйста, найти. Бросьте ссылку;)

Александра

О, спасибо большое-пребольшое!!!!))))))))))

Наташа

сколько порций получается?

Вика

Я сторонник супов и семью приучила есть первое с любыми добавками и в любой сезон.
Когда жарко- делаю овощные бульоны или на грудинке куриной.
А в холодную погоду пожирнее-на костях(рёбрах),кур.ляшках,очень согревает.
Уху я всегда называю -“лечебный супчик”.
Татьяне спасибо за вдохновение и новые идеи.Она все кухни мира охватила с своими блюдами.5+++

avatar
wpDiscuz
0
47
4
16