Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2010.

Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа.

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.

 79
 19.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим овощи

Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.

+ фасоль

Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.

+ бульон

Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.

Фасолевый суп с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (79)
С фото
Татьяна

Добрый день! Подскажите, а можно вместо куриного бульона взять говыжий? Зарание спасибо!

Алинчик

Скажите, у вас есть супы, в приготовлении которых не было бы жарки? Хочется приготовить здоровый суп, но в то же время вкусный. Сколько ищу среди ваших рецептов, не нахожу, может не вижу?

Алина

Просто делайте тогда поджарку на оливковом или кокосовом рафинированном масле

Galinqa

Добрый день,Татьяна!!меня тоже интересует суп без зажаривания.Спасибо!!

Вот и я добралась до этого супчика – такой густой получился! Вкуснятинка! Филе не зажаривала – просто сварила бульон на окорочках и в конце мясо с них вернула в супик!

Женя

Таня, как насчет консервированных египетских бобов вместо консервированной фасоли?
Обнаружила банку именно этих бобовых у себя в шкафу, в магазин за фасолью идти лень.

avatar
wpDiscuz
0
47
4
15