Фасолевый салат с цуккини и фетой

Фасолевый салат с цуккини и фетой

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Еще совсем недавно я активно крутила носом при виде фасолевого супа и других блюд из фасоли. Но как и в случае со многими другими продуктами, у меня неожиданно проснулась любовь к бобовым. Сейчас я добавляю ее и в супы, и в салаты, и в различные рагу. Сегодня я предлагаю вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.

 11
 25.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.

Цуккини

Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.

Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.

Фасоль

Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.

Все в салатник

Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.

Заправка

Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.

Фасолевый салат с цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Сан Санна

Заинтересовало.Надо попробовать,тем более фасоль я люблю всех видов.

Таня

Татьяна, добрый вечер! Как по вкусу сырой кабачок?

Катюшка

Спасибо огромное за рецепт! Только недавно просила блюдо с фасолью и вот оно! Честно говоря, всегда думала, что цуккини и кабачок обязательно проходят термическую обработку. Интересно даже,какие они по вкусу сырые?

Наталья

Большое Вам спасибо за ваши замечательные рецепты!!!

Натка

Ой, а я большой секрет знаю! 🙂 Я сама еще недавно фасоль тоже очень не любила, а гречку-очень даже наоборот, а потом у нас цены на гречку скаконули и мне стало просто обидно платить за продукт в 3 раза больше его стоимости, т.е. из рациона она выбыла… и вдруг неожиданно вспыхнула любовь к фасоли! 🙂 Оказывается и в гречке и в фасоли содержится большое количество железа и за неимением привычных источников организм, который раньше протестовал во всю от одного его запаха, с благодарностью принял альтернативу! 🙂

Ольга

Ураа! наконец-то я нашла еще одного любителя сырых кабачков! еще очень вкусно в летний период кабачок, свежая малина (или клубника), любая зелень, немного крупной морской соли, семена льна и оливковое масло)))

Дмитрий

Спасибо за рецепт, все же на интересный сайт я наткнулся, подскажите пожалуста, а сейчас (в зимнее время) можно ли в магазине найти свежие кабачки?

Kyss

можно =) у нас в супермаркете периодически и цукини, и кабачки лежат. просто стоят они раза в 4 больше, чем летом %)

avatar
wpDiscuz
0
22
2
5