Фасолада – греческий фасолевый суп

Фасолада – греческий фасолевый суп

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

В первый день Великого поста будет логично поделиться рецептом постного супа. Постного, но очень вкусного. И будет это фасолада - греческий суп с фасолью и томатами.

Фасоль для этого супа вы можете отварить самостоятельно или использовать консервированную, как это сделала я. Мой вариант будет побыстрее, а в остальном разницы нет.

И еще. Если у вас в холодильнике есть базиликовый песто или зеленый соус с тархуном и мятой, рецептом которого я делилась не так давно, попробуйте добавить столовую ложку в суп - от этого он заиграет новыми вкусовыми красками :)

 9
 02.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок, сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля, морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Кладем чеснок и размятые томаты вместе с соком.

Вливаем бульон.

Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим до готовности моркови. Затем добавляем фасоль. Снова доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. По необходимости досаливаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Татьяна, спасибо за рецепт для постного стола, очень вовремя и, уверена, вкусно будет. Еще не пробовала, сделаю на днях. Давно не выражала благодарность Вам, уже как самом собой открываю Вкусный блог и готовлю, а вот написать…Я по-прежнему пользуюсь Вашими рецептами, если доводиться делать праздничный стол (не часто), то он полностью из блюд с Вашего сайта. И периодически тревожусь, что по лености не распечатываю рецепты, а вдруг Вы закроете/прекратите…в общем, потеряю помощника, так я как без рук буду. Не дай Бог! Будем здоровы и счастливы вместе многие года еще-:) Спасибо, Татьяна, за Вашу щедрую и очень нужную помощь.

Таня, извините, а на последнем фото белые кусочки – это не сельдерей? его по рецепту нет
Да и на первом фото среди лука вроде проглядывает…

Суп получился вкусный, спасибо за рецепт

вот такой супчик получился

photo_2020-03-02_18-22-25.jpg
Инна

Поделитесь пожалуйста еще постными рецептами! Очень люблю ваш блог и многое готовлю. В прошлом году была подборка постных блюд-очень выручала!

Хороший рецепт; делала уже несколько раз по просьбам домашних, но без сельдерея.

avatar
wpDiscuz
0
9
0
2