Фаршированный перец с курицей и грибами

Фаршированный перец с курицей и грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Не знаю как у вас, а у меня август - это время фаршированного перца. В списке любимых блюд он у меня стоит на одной полосе с голубцами - могу съесть его очень много, причем безо всяких гарниров - просто со сметаной и черным хлебом.

Сегодня я предлагаю приготовить вариацию фаршированного перца с куриным фаршем с добавлением шампиньонов. В итоге получается очень сочно и вкусно.

Приготовим?

 7
 13.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

У сладкий перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.

Рис соединяем с фаршем и нарезанными пластинками грибами. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Вторую половину луковицы также мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Доводим до кипения.

Перцы наполняем фаршем и укладываем в кастрюлю с зажаркой.

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.

Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Ура! Любимый фаршированный перец!
Поддерживаю со сметаной и черным хлебом! Только вчера купила перцы и накопила фарш, правда сегодня буду со свининой делать, но с курицей обязательно попробую в следующий раз

Танечка, за зажарку отдельное спасибо – сделала её к перцу, фаршированному свинным фаршем – получилось супер!

Елена

Спасибо за идею с добавлением шампиньонов, сама до этого почему-то не додумалась.

а для чего подваривается рис? просто сколько делаю фаршированный перец – никогда ничего не отваривала. рис при этом всегда проваривался.

Как вовремя рецепт появился! Завтра ждём в гости любителей перцев – удивим их зажаркой 🙂 Татьяна, как вы думаете, хорошо ли вместо грибов в фарш свинина-курица добавить баклажаны? Или даже вместе с грибами?

avatar
wpDiscuz
0
17
1
1