Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Середина осени - последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене ;) Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон :) Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами.

Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант - сделать то же самое с шампиньонами.

Ну что - поехали?

 3
 09.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.

Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем. Фаршируем перцы.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.

Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

хмммм…. лесных нет, но з шампиньонами попробую. или лучше вешенки?

Pris

Настоящая вкуснятина

avatar
wpDiscuz
0
1
0
1