Фаршированный перец

Фаршированный перец

 60 минут
 Средний

Ингредиенты :

на 4 порции

Комментарии

Все (58)
С фото
kostik49
kostik49

спасибо надо приготовить

Ольга
Ольга

на выходных сделала по вашему рецепту, просто пальчики оближешь. спасибо

Андрей
Андрей

Скажите, а разве рис перед вложением в перец не надо немного сварить?

jt
jt

На днях мы тоже готовили перец фаршированный. Самое интересное, что в нашей семье все любят перец, а не голубцы, хотя саму перчинку никто не есть, а в голубце съедается все. А я вот беду свинноговяжий фарш. Хотя это блюдо не испортит и куриный:)

Jane
Jane

а я по старому семейному рецепту делаю фарш свинина-говядина, больше говядины, и без морковки)) правда, этот фарш я для долмы делаю, а в перцы кладу что остается))) ну и +в помидоры и баклажаны!)))

Kyzya
Kyzya

Про картошку с карри уже написала. Плюс, сделала еще перцы фаршированные по Вашему рецепту. Тока фарш взяла свинина+говядина, все остальное как в рецепте. Вот тока отвлекалась и переварила я немного перцы. Но не смотря на это, все очень вкусно, спасибо!

Ivanka-cat
Ivanka-cat

Очень люблю фаршированные перцы, но фарш, имхо, должен быть более насышенным.
Морковь и лук я пассерую и еще добавляю много зелени. Начинка получается “многогранней”.
И кстати, есть еще отличная заливка, но она на любителя: три ст. л. сметаны плюс 3 ст. л. острого кетчупа (или томатной пасты) плюс стакан воды – перемешать и тушить в этом перцы. Подливка получается – польчики оближешь 🙂

flame
flame

а я соус делаю по другому, в кастрюлю с выстроенными перцами заливаю сметану 15% жирности + немного воды + томатную пасту (2 столовые ложки) + приправки + соль. все это бурлит и кипит минут 40 и в итоге получаем перчики с очень нежным вкусом. Приятного аппетита))

Милена
Милена

Я перец делаю немного по другому. Обжариваю лук и морковь, заливаю томатом со сметаной. Солю, перчу по вкусу. Даю пару минут прокипеть и складываю туда фаршированный перец. Сковороду беру пошире, чтобы перец был в один слой. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне. Кстати так же делаю и голубцы. Только специй кидаю больше.

inspiration
inspiration

я в перце дырочку не вырезаю,а вдавливаю ножку внутрь,потом все вымываю оттуда,фарш не вываливается,и красиво))попробуйте

Goryacheva
Маргарита
в ответ inspiration

Я тоже так делаю.

Виктория
Виктория

Татьяна,скажите пожалуйста,там на картинке с перцами пюре подаётся на гарнир?

Kit
Kit

может такой рецепт уже был, но я не видела. перец режется вдоль пополам, так же начиняется, мажется сыром, майнозом и запекается в духовке. намного вкуснее и сьедается целиком (а не как обычно -выбирается фарш :)))

Маргарита
Маргарита
в ответ Kit

да уж, запекать майонез – это, конечно, очень вкусно и полезно…

Екатерина
Екатерина
в ответ Kit

Спасибо, воспользовалась вашим советом, получилось действительно очень вкусно:)

Алиса
Алиса
в ответ Kit

А в чем разница-то??? У нас никогда не остается ничего: ни фарша, ни самого перца. А если человеку не нравится вкус приготовленного перца, то из половинки фарш выковырять – как не фиг делать.

id679797
Надежда

Здравствуйте! скажите пожалуйста, а заливать перцы нужно горячей водой? или это не принципиально?

Даша
Даша

а одна чашка риса – это сколько?

Алина
Алина

Здравствуйте,скажите пожалуйста а томатная паста кладётся на каждый перец?и по сколько??

Анна
Анна

на выходных хочу попробовать впрвые приготовить перец. подскажите, пожалуйста, сколько варить рис для фарша? обычно на гарнир использую рис в пакетах, а аобычный ни разу не готовила. и , когда заливаем уже перец водой, вода должна накрывать перец или больше половины кастрюльки?
заранее благодарна за ответ.

Goryacheva
Маргарита
в ответ Анна

Я кладу в фарш сырой рис всегда. Просто не плотно утрамбовываю и заливаю воды, чтобы покрыло.

Дарья
Дарья

А можно перцы делать в обычной эмалированной кастрюле? Казан забрали…

Fab
Юля

у меня вместо томатной пасты томаты, порубленные кубиками +сметана обязательно. в фарш вместо морковки предпочитаю класть зелень

Светлана
Светлана

А перцы всё равно как складывать в кастрюле? Т.е. не обязательно,чтоб они именно вверх начинкой стояли?

Светлана
Светлана
в ответ Светлана

Спасибо за ответ!) Всё-таки один перец у меня лежал,на него упирались все,которые стояли,но всё получилось Ооочень вкусно,рецепт прям из детства,сама в первые их готовила, и результат отличный! Так что спасибо и за рецепт,и за то,что каждый шаг у вас всегда сфотографирован))

ОльгаВ
ОльгаВ

очень вкусно!! Я еще на дно кастрюли нашинковала морковь, лук + нарезала “крышечки” от перцев, залила это все томатной пастой и сверху перцы… Очень вкусненькая подлива получается.

Ксения
Ксения

я еще перчики ножом протыкаю перед тушением,там начинка впитывает всю вкусноту подливки)

viki
viki

подскажите,а замороженный перец подойдет?

Настя
Настя

У меня тот же вопрос: в морозильнике лежит целый замороженый перец, можно ли его использовать для блюда?

Настя
Настя

Приготовила, используя замороженый перчик. Получилось очень вкусно.

Екатерина
Екатерина

Kit а как вы их запекали, просто на протвине , без заливки ?

Алена
Алена

Спасибо за рецепт! А можно их заморозить, а потом как полуфабрикат готовить? И тогда перед готовкой надо размораживать?

Goryacheva
Маргарита
в ответ Алена

Я не размораживала.

Дарья
Дарья

Скажите пожалуйста, а перцы в кастрюлю класть горизонтально или вертикально? Есть ли разница?

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Дарья

Для перцев с мясной начинкой разница не очень существенна, а вот если будете готовить с овощной, то только вертикально, иначе вся начинка растеряется 😉

Olga D.
Olga D.

Тоже интересует этот вопрос. Всегда клала горизонтально… В голову даже и не приходило ставить вертикально…

al_wonderland
al_wonderland

Очень вкусно! Первые фаршированные перцы в жизни

DSC_0934.JPG
Gla_mur
Gla_mur

Готовила сама перец впервые, хотя люблю его больше, чем голубцы. Рецепт простой, доступный и вкусный результат. А со сметанкой вообще… 🙂

IMG_20180119_080407.jpg
ksusmumr
ksusmumr

Очень вкусно!

14.JPG
Apelsingirl
Apelsingirl

Очень вкусно! Готовила бы каждую неделю!

2018-08-17 09.33.52 1.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Любимый фаршированный перец – очень вкусно и по-домашнему ? А зажарка из рецепта перца, фаршированного курицей и шампиньонами, вывела блюдо на новый уровень. Ням!

IMG_20190815_235651.jpg
Ludmila_M
Ludmila_M

Пееерчики! Вкусно!
Правда Варю я их в незамысловатой заправке из лука, моркови и помидорки. Морковь обычно режу соломкой, в этот раз потёрла – тоже классно получилось)
И если есть добавляю зелень петрушку/кинзу. И пару-тройку зубчиков чеснока…

Классно получается!

6AB64B4E-F3E6-40E3-AC8E-11A198DC849A.jpeg
7EB84D75-7326-489C-A635-5C620285C4C5.jpeg
Goryacheva
Маргарита

Не понятно куда томатную пасту добавляем. В воду?

Jozefingo
Jozefingo
в ответ Маргарита

Да, в воду

Nanami Ya
Nanami Ya

Здравствуйте! По поводу риса вопрос, выключить через 10 минут после закипания воды?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!