Фаршированный карп

Фаршированный карп

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Требует внимания

Я очень люблю фаршированную рыбу - причем непременно в качестве закуски, в холодном виде. Свой собственный опыт приготовления фаршированного карпа считаю весьма удачным, хотя без неприятных моментов обойтись все же не удалось. Главная и единственная проблема заключалась в том, что рыба была живая и ее нужно было убить. А мужа дома не было. Это было ужасно - вспоминать и рассказывать не хочется. Но я смогла. И приготовила.

 30
 24.03.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 карп весом 1-1,5 кг
кусок батона (примерно 3 средних ломтика)
100 г молока
2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
пара горстей грецких орехов
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Состав

Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.

Сдираем шкуру

Должен получиться вот такой "чулок":

Чулок

Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки, ибо мой муж не приемлет даже малейшего намека на кости в еде). Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропущенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Наполняем этим фаршем рыбную шкурку

Наполняем кожу

и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).

Зашиваем

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем сеточкой из майонеза, оливками и зеленью.

Карп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
igor_r

В начинке зелень видна.Это петрушка?А если вместо майонеза ломтики лимона положить,
как думаете?

Лена

Чудо!!!
А вот к вопросу о костях! Карп- рыба вкусная, но, зараза, многокостная! Так вот я, недавно, случайно, узрела по ТВ передачу, где рассказывали, повар- профи рассказывал, как избавиться от мелких косточек рыбки и, даже, крупные становятся мягкими. Надо лимон нарезать толстенько и в распоротое брюхо рыбки лимонные дольки запихнуть и оставить на 2 часа, а можно и по-больше времени подержать лимнчик там… Этот повар с ТВ проделал весь этот процесс на экране и заявил, что лимон расстворяет мелкие косточки рыбоньки…Я, правда, не пробовала сама….

Ирина

У нас одна дама подобное блюдо за деньги на банкеты делает. Я с щуки кожу снимала, а с карпа не представляла как сделать чтобы голова осталась “на месте” . Спасибо за наглядный инструктаж.

airin

Простите за наивный вопрос: А как это блюдо едят – распарывают верх и накладывают в тарелки кому сколько или режут на порционные кусочки?
Забыла спросить а сазан не подойдет? Они так похожи внешне.

Navinairi (airin)

Приготовила на выходных.В принципе для эксперимента очень даже ничего. Мужу, например, понравилось. Но возня со снятием кожуры меня слегка утомила. Хотя готовое изделие внешне было красиво. И на вкус интересно за счет орехов и специй. Вообще на любителя. У нас это блюдо было почему-то в роли второго с картофельным пюре.

Maksim

Tatjana, poprobujte zafarshirovatj karpa so spini, udaliv hrebet i kishki, no ne rasparivaja zhivot. zafarshirujte k primeru rikottoj i shpinatom i zapekajte, postaviv ribu na zhivot. zashivatj razrez ne stoit- budet krasivee esli on budet otkritim.
podavatj luchshe gorjachim
kstati ob ubijstve ribi- vi ne probovali ubivatj lobsterov! konechno, samij gumannij sposob- eto zakinutj ih golovoj vperjod v kipjashjuju vodu, no dlja nekotorih receptov nuzhno imenno svezhee mjaso. tak vot, eti bednie sushestva prodolzhajut zhitj posle neskoljkih skvoznih dirok v golove! prihodilosj otrezatj im hvosti, kogda oni eshjo bili zhivie! eto bilo uzhastno!
Prijatnogo appetita 🙂

SERG

Закончили за упокой, и ещё приятног аппетита сказали. В чем прикол?

Таня, учитывая вводимые ограничения по ввозу рыбы в Беларусь прошу увеличить количество блюд с карпом.

мои – тоже, какой рыбой кормить будем?

studentik

Увы, мои не едят карпа – не любят в костях ковыряться 🙁
КАКИЕ КОСТИ?????????? все через мясорубку пропускается и нет ни каких костей одна мякоть вкуснейшая! И карп фаршированный в сто раз вкуснее щуки.

Женя

да ну ты и виртуоз!!! я бы такое покушала, но терпения приготовить не хватит)

Катя

Карп, конечно, вкусный. Но вот приготовление…Я даже не знаю что было хуже: чистить его живым, отдирать шкуру или отделять от костей=) В общем – рекомендуется только очень терпеливым

Елена

Я фаршировала щуку Добавляла в фарш чуть сала(перекрученного ч/з мясорубку) Никто не верил,что щука не фарширована мясом

Приготовила сегодня в качестве закуски к новогодниму столу. Все оказалось проще, чем казалось на первый взгляд. Убить карпа без труда можно просто положив его в теплую воду на 10 минут- этот способ проверен не раз.

Берта

Спасибо вам за очень вкусный, красивый рецепт. Заметила, что вы не использовали яйца в рыбный фарш. Это умышленно? Ведь в фаршированную рыбу обычно кладут 2-3 яйца.

Олеся

Я вот купила пеленгас, и думаю, лучше зафаршировать как щуку или карп? Очень жду ответа!

Оксана

Спасибо большое за рецепт , очень долго его искала))))

Оксана

Еще вопрос. Карпы часто продаются потрошенные ,возмоно так оделить кожу ,когда разрез внизу . Так проще так как рыба уже мертва

Оксана

Спасибо)

Виктор

На форуме случайно, можно сказать проходил мимо. Решил поделиться мыслями.
Фаршированный карп я люблю. Совместное проживание со своей половиной, перевалило за тридцатник. Жена и теща упрямо готовили фар.карпа по своему рецепту. Да, не плохо, но я же помню вкус этого блюда из своего детства. Буквально год назад отыскал у сестры мамин рецепт. С помощью убеждений и принуждений, блюдо было на столе. Так вот, поборов самолюбие жена признала, что теперь у нее это фирменное блюдо. И теперь, когда зовем на торжество, первый вопрос приглашенных:
-А фаршированный карп будет? 🙂 Уже есть кое-какая статистика. Более года со стола в первую… Читать весь »

Светлана

Поделитесь рецептом, никогда не пробовала, но много читала в книжках, хочу мужа порадовать

Евгения

Присоединяюсь к просьбе!!!!!

Любовь

Татьяна, уточните, пожалуйста, нужны ли яйца в фарше. На фото у Вас присутствует 1 яйцо(если не ошибаюсь), а в самом рецепте его нет… По идее должно быть…

avatar
wpDiscuz
0
1
6
0