Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Напоминаю про забытый хороший рецепт. Апдейт фото к рецепту от 5.11.2008

Да, в моем блоге уже были фаршированные шампиньоны. Но они были, во-первых, другими и, во-вторых, очень давно. Фаршированные  шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня,по вкусу чем-то напоминают жульен. Во всяком случае, и мне, и мужу очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.

 85
 19.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Состав

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

Грибы

Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

Жарим

Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

Начинка

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Фаршируем

Сыр должен зарумяниться.

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Kate

Tat’yana, podskajite poj-ta, ih nujno goryachimi podavat’ ili holodnie oni toje vkusnie?
Zaranee spasibo!

Кушнир Людмила

действительно замечательное блюдо. Я делаю все также.только вместо воды заливаю сливками или сметаной.но со сливками вкуснее.Когда сливки почти выпарятся-готово.Сливки смешиваю с выдавленным чесноком и перцем.

Юленька

С наступившим Новым годом!!!
Сделала наконец-то фаршированные шампиньоны по Вашему рецепту на Новы год, только запекала не в духовке, а в микроволновке из-за неимением времени. Это нереально вкусно. Всем гостям понравилось.
Да, у меня еще осталась начинка для фарширования, так я ее потом просто на хлеб намазала. Получился вкусный бутерброд. Огромное Вам, Татьяна, спасибо!!!

Евгения

ОБОЖААААААААААЮ ЭТУ ВКУСНОТИЩУ!!!!!!!!! а иногда я еще добавляю вареное куриное мясо с пережарке ножек с луком!!!!

женюля

Добрый вечер! у вас про яйцо нечего не написано только на фотке оно есть! я в первом комментарии его заметила так что я поняла что в смесь это яйцо залить?! или может нет?

иринка

а я очень часто делаю, это одно из самых любимых блюд нашей семьи, но шампиньоны фарширую отварной куриной грудкой + ножкой гриба + луком и майонезом, и так же посыпаю сверху сыром очень вкусно))))

виктор

А зачем грудку отваривать? Если отваривать грудку-то это блюдо можно ставить в духовку на 15-20 минут, до расплавления сыра. Грибы будут готовые за это время , ведь шампиньоны можно кушать сырыми. А так грудку можно порубить мелко ( именно порубить, а не молоть в мясорубке) она тогда будет сочнее. В общем вариантов и поиска море, будьте креативны во всем!

Татьяна

Всем советую!

Присоединяюсь! Готовила на праздничный стол, все смели за 10 минут:))

Ann

Очень-очень вкусненько!!!

Галина

Выглядит очень вкусно =) Муж придет с работы пойду в магазин за шампиньончиками=) У вас просто супермегаблог =) Всегда находятся интересные, простые( это очень важно для таких лентяев, как я) и обалденно вкусные рецепты. Спасибо=)

Юлия

всё,поставила в духовку,жду.Перед этим прочитала все комментарии и всё учла.Это третье,что я готовлю за сегодня из блога)

Эльвира

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Только, начитавшись комментариев, налила в противень сливки с водой, у меня грибочки размякли и развалились. На вкус не повлияло, а на вид получились блинчики, а не грибы:)

Алексей, Радион и Константин

Огромное спасибо от курсантов ВИ МЧС:) очень вкусно)))

Алена

Спасибо огромное за такой вкусный сайт,как то залезла за подливой для котлет,а потом пошло и поехала,очень вкусно получились грибочки,теперь готовлю исключительно на вашем сайте и удевляю вашеми вкусняшкоми.спасибо огромное!!!!

елена

К чему яйца?

Татьяна

Mild (Январь 16, 2012, 15:39)
Яйцо там случайно 🙁
Оно не нужно на самом деле.

Вегетарианка

Вот кто говорит, что вегетарианская еда не может быть вкусной? Ведь это мега супер рецепт, понравится абсолютно любому человеку. Я сделаю эту закуску на Новый год.

galina

На ДР готовила это блюдо. Моим немецким гостям очень понравилось. Пока ждали шашлыки, закуска оказалась
во время к водочке. Жаль мне не удалось даже попробовать . Все смели я и глазом не успела моргнуть.
В другой раз буду делать больше. Танечкин рецепт очень хорош ,спасибо. Но я грибной фарш обжаривала вместе с мелкими кусочками витчины капченой плюс лук. А в сыр добавила чуть чуть чеснока. Зааааапааах….

Ольга

Делала на Новый год. Грибочки немного накренились при запекании, и сыр подтек в воду. Возможно, надо было форму поменьше брать, чтоб они друг друга поддерживали там?.. Но на вкус – обалденно! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
40
353
33
14
0