Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Фаршированные грибы - нетленная классика :) Так почему бы не обратиться к ней прямо в начале недели? Берем крупные шампиньоны, куриный фарш - и вуа ля! Вкусный понедельничный ужин готов ;)

Шампиньоны, в принципе, могут быть и не очень крупными - просто в таком случае вам придется дольше возиться с выскребанием лишнего и собственно фаршированием. Выбор за вами.

Блюдо простое, понятное и очень вкусное. На гарнир идеален рис с практически любыми добавками. Да и картофель никто не отменял - как в виде пюре, так и печеный или отварной и просто грубо помятый со сливочным маслом.

 6
 07.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

У грибов удаляем ножки. Из шляпок вынимаем мякоть чайной ложкой примерно на половину объема - освобождаем место для фарша.

Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко рубим. Добавляем к куриному фаршу. Туда же кладем горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сухой чеснок.

Перемешиваем до однородного состояния. Полученной смесью плотно фаршируем грибы. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размера шампиньонов.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Приготовила сегодня на ужин. Делала с индейкой. Получилось не только вкусно, но и малокалорийно.

А какого диаметра должны быть эти шампиньоны? Ведь это надо уместить в эти 8 штук 600 г фарша. Или что не влезет, то просто запечь?

Елена

Здравствуйте! На противень ничего добавлять не нужно?

#марафонужинов_вкусныйблог День 3, 15.08.18
воду не доливаю, получается вкусно. Сыры у нас запрещены вкусные. местные “фермеры” рады продавать своё творчество, потребитель в печале…поэтому визуально картинка сильно отличается от оригинала. Вкус этого блюда – нами любим, несмотря на политику

ф.jpg
г.jpg
avatar
wpDiscuz
1
4
15
2