Фаршированные окорочка с грибами

Фаршированные окорочка с грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Требует внимания

Апдейт фото к рецепту от 01.12.2009.

Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе - причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски - остуженные и нарезанные ломтиками. Я уже практически точно решила включить их в свое новогоднее меню. Хотя... до Нового года остался почти целый месяц - мало ли чего еще я наготовлю ;) .

 38
 2 дня назад
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерезаем в районе последнего сустава.

Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Добавляем белок одного яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.

Перемешиваем.

Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь.

Яйца слегка взбиваем с солью.

Каждый окорочок обваливаем в муке.

Окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.

Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

После обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка на противень или в форму для запекания.

Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подаем горячими или охлажденными.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Ирина

Интересно, а как-нибудь запечь можно? Или только жарить во фритюре? Всё же такой способ не очень полезен…

андрей

Запросто можно запечь в духовом шкафу я это проделываю в течении 7 лет

Валентина

можно….так и делаю, любимое блюдо.Шампиньоны немного поджарить с луком, далее добавить сыр в начинку и будет бесподобно

Ирина

Замечетельный рецепт. просто супер!!!!!!!!! Осталось научиться снимать так аккуратно кожу с окорочка.

мама

Блюдо достойное Новогоднего стола! Но для полного соблазна попробуйте в фарш добавить свежий репчатый лук и зубчик чеснока.Что скажите, Татьяна?

Darya%-)

Оооо,Татьяна!Вкусненько…Можно заморочиться и обжарить грибы в фарш с лучком…Хотя,как всегда,это будет уже другой рецепт…%-)))
Вкусно,но жуть,как вредно!И жить,говорят-вредно…Пусть не живут,кому так вредно.И не жуют…
Татьяна,прошу НАПОЛЕОН в Вашем исполнении…С заварным кремом,жаренным орехом в присыпку,интересно,какие коржи у Вас…Очень-очень просим….
Видите,Татьяна,даже мне не чужды сладости….Но классические….Просим-с….
Спасибо!Рукодельница-мастерица….наша…Свет-Татьяна!

Darya%-)

Я Щазззззззз……………

Darya%-)

Ага…Прэлестно!Сделаю поправки на себя и….
Татьяна,а еще вариантус?Под настроение…
Спасибо,хотя что-то Вы очень сУрьезно отвечаете на мои вопросы…хотя они и со смешинкой….

Дашенька

Скажите пожалуйста, а что даёт мускатный орех? Я просто никогда его не добавляла в блюда.

Marishka

А я мясо курицы просто режу мелкими кусочками (1см), получается тоже не плохо.

Сабина

очень вкусно блюдо)))))))

Светлана

а я в этом блюде углядела “вредного” то, что жарим в коже. а ее все диетологи рекомендуют снимать и выбрасывать.я вот думаю мож еще какую форму для курино-грибной начинки подобрать? может лаваш или еще что? и если просто котлеты сделать из такой смеси как думаете, они не развалятся? просто у меня это будет есть ребенок потому и волнуюсь

Птица счастья

никак не получается с ножек кожу снять, чтоб ничего не разорвалось.. а так хочется такую “вредность” слопать… что же делать-то?.

Светлана

вот так всегда и получается: я ее деру со всей силы чтобы избавиться и она у меня целая слезает, а кому надо то никак не получается. Мож сначала косточку сломать? ее от косточки труднее оторвать чем от мяса.

Маруся

однако вкусно!вы,Mild,молодец!спасибо Вам за блог.я сама по-профессии повар и люблю готовить.вот хотелось бы,чтобы вы сделали что-нибудь морское и маринованное!никак не могу найти ничего подходящего!вся надещда на Вас!

Lily

Мы уже давно готовим эту вкуснятину, только в духовке запекаем, получается очень сочно и не жирно, корочка становится хрустящая как чипсы, но я ее не ем)

Елена

Здравствуйте, Татьяна! Вот искала сегодня что-нибудь новенькое для новогоднего стола и наткнулась на Ваш сайт. Ну очень понравился! Пожалуй,буду теперь постоянно заходить к Вам. Отдельное спасибо за пошаговый рецепт Наполеона! С наступающим Новым Годом!

лилия

спасибо за такой рецепт.у меня всё получилось только я перед жаркой подержала в морозилке минут 15-20 тогда не чего не разваливалось и они получились аккуратные и красивые .я удивила всех своих родственников!это было пальчики оближешь остались только крошки.

Мила

Девушки, подскажите начинающим кулинарам, как правильно жарить во фритюре без фритюрницы?

Asya

вот задам глупый вопрос – значит, перерубать нужно около самого края ножки, чтобы осталась только внешняя косточка-сустав или нужно перерезать только сустав посередине окорочка?

Татьяна

Вопрос: мой мужчина не ест шампиньоны, а можно ли в этом рецепте (и в других рецептах с шампиньонами) использовать другие грибы (лисички или лесные) или не подойдут из-за другого запаха?

Андрей Букато

А попробуйте мясо не фаршем а рубленое на кусочки по 1 1.5 см .И так же можно юез панировки смазать оливковым маслом и запекать в духовке.

Настя

Татьяна, какой рецепт для Вас удачнее: этот или фаршированные куриные ножки? в их начинке и способе приготовления есть принципиальная разница.

Ирина

очень вкусное блюдо! Рекомендую новичкам приготовить и убедиться в этом. Мне мой муж приготовил на мой день рождения. Все гости были просто в восторге.

Елена

Добрый день! Очень понравился рецепт, но в этом году праздники будут практически рабочими… скажите, можно приготовить все в воскресенье, заморозить, а через три дня уже приготовить? или будет не айс? заморозка-разморозка…

Получилось и кожу снять аккуратно, и завернуть, ничего не развалилось, но если и повторю когда-нибудь, то обязательно обжарю предварительно грибы с луком в начинку, потому что пресной получилась, на мой взгляд. И буду только запекать, без всякой панировки. Так как в итоге хрустящей осталась только верхняя часть, а нижняя вся размокла в духовке от выделевшегося сока,а под слоем панировки – просто варёная кожа…

avatar
wpDiscuz
9
34
6
1