Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
 60 минут
 Средний

В нашей деревне - интересные новости :) С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта :)

 27
 17.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).

Процесс

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Процесс

Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.

Процесс

Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).

Процесс

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Процесс

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Ножки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
vicci

поздравляю с собственнной рубрикой!

Kernelix Blogger

Нда уж, не думал, что ножки можно фаршировать 🙂 Изврат такой.. 🙂

Gulya

Ochen krasivo, i ochen vkusno! Udachi vam!!!

igor

опять попробуем, спасибо, интересно

jt

Очень люблю фаршированные окорока, но всегда они у меня не получались, шкурка рвалась.

Ольга

В последнем предложении вашего рецепта, где перечисляется набор продуктов, должно быть, видимо, вместо “птица” “грибы”))

Катя

оч интересное оформление,необычно))) и боле чем понятно))

ирина

Вкуснее будет и даже безопасней,если ножки фаршированные запечь в духовке,только нужно обмазать их в смеси майонеза,сметаны и горчицы

Юлия

у меня муж кожу не ест ((

а в раздел Минчанка по какому принципу блюда попадают? 🙂

Маруся

А как с нитками потом?

Маруся

Спасибо! Буду готовить на др )))

Янина

Забавно – такие подробности на фото… Даже разбитое яйцо – и то не укатилось 🙂

Andrew Smile

Спасибо за такой рецепт))) Моя половинка будет очень рада такому ужину)))

инна

Очень вкусное блюдо,на что у меня муж капризный в еде,даже ему очень понравилось. Спасибо за рецепт.)))))))))

Самат

и это все? мне непонятно как в процессе обжарки фарш готовится??? не будет ли он сырым? и сколько времени необходимо жарить???

Элеонора

рецепт супер.мой любимый не любит понировку,но думаю после такого романтического ужина,он поменяет своё мнение.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,пошла готовить эту вкусняшку:)

андрей

спасибо, а то забыл- ужно ли курицу обжаривать или нет?

Lana

Подскажите, пожалуйста, а нитки какие нужно использовать, а то я пока новичок))

Seva

Спасибо за хороший рецепт. Честно говоря, фаршировала ножки в первый раз и получилось замечательно. Дочь сказала: “Очень вкусно!” Немножко повозилась, пока разделывала их, но все же результат стоит этого.Скоро мой день рождения и я обязательно приготовлю это блюдо на ” горячее” для своей семьи на праздничный обед. Спасибо!

Mарина

А как нитку вытащить, если она под панировкой осталась? Разворотить всю красоту?

Леночка

Нитка убирается легко, я разрезала ее и аккуратно тянула за кончики, красота вся остается, не переживайте. Делала на прошлый новый год, очень вкусно!!!! Причем фаршировала заранее, вечером, а обжаривала потом, очень удобно!

avatar
wpDiscuz
5
46
4
0
7