Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином

Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Помните прошлогодний прямой эфир о том, как разделывать курицу? Я там еще показывала, как вынуть кости из окорочка. Так вот пришло время снова применить эти знания :) Потому что сегодня мы будем готовить фаршированные окорочка. А нафаршировать их без предварительного вырезания костей невозможно.

Блюдо вкусное и вполне себе красивое - хоть на обычный ужин, хоть на праздничный стол подавай ;) Даже с учетом заморочки с костями готовить его не очень-то сложно. Поэтому окорочка в руки - и погнали ;)

 17
 11.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из окорочков вырезаем кости так, чтобы мясо и кода с голени остались целыми. Солим и перим окорочка снаружи и внутри.

Готовим муслин. Кладем в чашу блендера куриное филе, брокколи, натертый чеснок, сухой лук, соль и перец, вливаем холодные сливки.

Перебиваем до состояния максимально однородной пасты.

Фаршируем пастой окорочка. Мне проще всего переложить ее в кондитерский мешок с прямой насадкой и высадить из него.

Заворачиваем края мяса с кожей и закалываем зубочистками.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут. Если у вас духовка с конвекцией, включаем эту функцию за 5-7 минут до конца готовки, чтобы подрумянить кожу.

Готовым ножкам даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Гарнир у меня на тарелке - картофель паризьен.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Ната

Татьяна, добрый день. Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, что у Вас на гарнир на тарелке? Похоже на картофель…

Прямо загорелась приготовить. Завтра буду ваять.

Ната

Добрый день! А что же такое муслин?? Очень интересное что-то 😋

Людмила Софинская

Добрый день,Татьяна. Спасибо Вам за рецепт и прекрасный сайт.Очень интересные и относительно не сложные блюда. Данный рецепт беру на заметку и обязательно приготовлю. Всего Вам доброго!

Shaherezada

Отличное блюдо и шикарная подача.

Natalja

Dobrij den. A kakoj sous možno podat k etomu bliudu? Spasibo

Любовь

Таня, можно ли брокколи заменить чем-нибудь? Шпинатом, например?

Татьяна, подскажите, как здесь подготовить брокколи? Замороженный-разморозить и пробланшировать?

avatar
wpDiscuz
9
3
6
4