Фаршированные кабачки цуккини

Фаршированные кабачки цуккини

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Скоро! Уже очень скоро рынки будут завалены свежайшими красивейшими летними овощами! Я вот жду не дождусь этого прекрасного времени. А пока предлагаю вам рецепт, который будет просто как нельзя кстати в сезон свежих молодых кабачков. Да и сейчас, при желании, такое блюдо можно приготовить - цуккини есть почти во всех крупных магазинах.
Кстати, если вы исключите из состава бекон – у вас получится вкусное блюдо, подходящее для нестрогих вегетарианцев.

 65
 12.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Лодочки

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.

Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.

Жарим лук

Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.

Кабачок и помидоры

В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Начинка

Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.

Фаршируем

Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.

Фаршированные кабачки цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото
Виктория

здорово! я делала таким же образом баклажаны с фаршем…вкусно!
а кабачки будут еще вкуснее – уверена!

Ульяна

Ммммм… Но сделаю рулетиками! Спасибо Татьяна!!!!

Олька

А кабачки получаются полусырыми? Меня это, почему-то смущает

Ольга

Овощи полусырыми не бывают. Бывают свежими и после термической обработки, это же не мясо.

Natalia

В Италии кабачки сырыми в салат нарезают и ничего все живы. Вы же не свинину с кровью есть будете. Плюс кабачок один из самых мягких овощей и 20 минут в духовке ему за глаза хватает. Иначе просто каша получится.

Олька

Дамы, да я уже поняла, что Татьяне можно всецело доверять. Ну мало опыта, с кем не бывает, вот наберусь опыта, с помощью её сайта и не буду задавать таких глупых вопросов 😉

Наташа

Завтра же попробуююю!!!!!

Heksa

Вот ведь что удивительно, читая вкусный блог я не устаю удивляться чудесным идеям.
Кабачки-то фарширую каждое лето (хотя чаще перец делаю болгарский).
Но! Я их стаканчиками делаю и тушу в кастрюле. Отчего блюдо получается вкусным, но повседневным. А тут все так славно выглядит, что хочется приготовить, например, к приходу гостей.
Спасибо!

Regin@

Не любим бекон, как думаете, чем мясным можно заменить?

Natalia

У меня как раз “завалялся” кабачок в холодильнике 🙂 приготовлю на ужин. Я фаршировала их в виде стаканчиков-пенечков. Но так даже проще.

Наталья

Скажите, Вы фольгой просто выстилаете дно? И для какой цели?

Олка

Таня, скажи пожалуйста, “сейчашние” цуккини и баклажаны уже вкусные, или лучше подождать сезона? Нашла рецепт рататуя, как в одноименном мультике, хочу приготовить, и вот не знаю – брать те цуккини и баклажаны, что сейчас продают, или подождать?

Дина

на днях попробовала этот рецептик!!! бекона не было, вместо него в ход пошла курица, вкус получился изумительный!Муж мой не очень любит такие вещи, но ел с большим удовольствием!

Этери

Мммм… Что ни рецепт, то на праздничный стол хочется поставить

Natalia

Приготовила на ужин. Очень сочно и вкусно вышло! Спасибо за рецепт

Ирина Мур.

Добавила вместо помидора сладкий красный перчик!!! Божественно!!!! Буду делать и не раз!!!!

Ирина

Тань,наверное “лодочки” надо посолить? А то приготовила сегодня,получилось очень вкусно, но…совершенно несоленое:(

натали

Очень понравился ваш рецепт. Буду баловать своего любимого мужчину.

Miami

а подойдут ли обычные кабачки белые?

Miami

приготовила по времени, попробовала – жестковато.. пришлось запекать еще минут 15. наверно духовка барахлит.
рецептом довольна вся семья =) очень вкусно!

Ольга

у меня после 40 минут запекания получились жестковаты кабачки, не то, чтобы совсем сырые, но хрустели. Это нормально? Духовку разогревала предварительно

Ольга

спасибо!

luka

Очень вкусное блюдо, даже не ожидала. Приготовила с ветчиной ввиду отсутствия бекона, но, думаю, с беконом будет ещё лучше.

Ирина Мур.

Это очень вкусно! Заменила помидор сладким красным перцем. Нравится безумно!

Юлия

а когда сыпать тимьян? в готовую смесь перед закладкой в кабачки?

Асия

Здравствуйте! А если готовить с куриным фаршем, его нужно сначала обжаривать?

Lenok

Моему парню понравилось, хотя он совсем не любит кабачки!!! В очередной раз убедилась, что все зависит не от продукта, а от грамотного исполнения….

Kenga

Я правильно понимаю что “лодочки” тоже кушаем?

luka

А не в горячем виде – будет это блюдо вкусным? Хочу попробовать сделать маленькими порциями в качестве закуски, так сказать фуршетный вариант.

luka

В общем, было вкусно))

Оля

Спасибо за рецепт!
У меня осталась начинка для кабачков. Можно ли испечь из нее что-нибудь вроде яичницы-оладушек-еще чего-нибудь?

хороший получился ужин. Делала из белых молочных кабачков указанного веса.
Думаю бекон важен, т.к. он делает фарш сытным.
Сами кабачки не солила – понравилось.
Лодочки было мягко-твердыми, если можно так выразится. Самое то!

mrs_du

делаю постоянно, правда принципиально без бекона- только фарш. Если кто-то волнуется, можно ли делать без бекона- смело делайте, получится очень вкусно (и в тысячу раз полезнее!:))

Ольга

Татьяна,здравствуйте. Подскажите,чем отличаются кабачки от цуккини? Слышала,что кабачки менее плотные и слаже. Существенны ли различия при готовке? Можно ли заменять цуккини кабачками?

Ольга

Муж приготовил с предварительно обжаренной куриной грудкой, такой вкусноты я не ожидала!!! Теперь это будет его коронным блюдом.

Ольга

Ооочень вкусно! Я только вместо мякоти кабачков добавила второй помидор, а готовые посыпала нарубленной петрушкой. Большое спасибо за рецепт!

Tanya

А можно сметану обычным йогуртом без добавок заменить?

Ната

Сейчас готовлю – судя по запаху-будет оч вкусно, спасибо;)

Nadezhda

Татьяна, очень вкусненько, спасибо за рецепт, только у вас этот рецепт идет в разделе постной кухни, а как же тогда бекон и сметана??? Или я что-то недопоняла? 😉 Придется обойтись без этих двух ингредиентов.

Маргарита

Очень классные и вкусные рецепты! Татьяне огромное спасиибо!;)

Tatjana

Tatiana super ideia mos v vostorge a sami znajete kak tjazelo rebenka zastaviti kusati ovoshi a ot takih kobackov redko kto otkazetsja .

Екатерина

Приготовила! Честно говоря никогда особо не любила кабачки, но такое блюдо затмило все опробованные ранее рецепты с этим овощем :)) очень вкусно, сочно и сытно. Беру в свою копилку рецептов. Татьяна и снова спасибо Вам огромное!

Jevasmile

Балдею от Ваших рецептов! И этот не стал исключением)))

Евгения

Подскажите пожалуйста, а кабачки от кожуры чистить разве не нужно?

Лика

У цуккини обычно тонкая кожица, и если они молодые и хорошего качества – то конечно от кожицы чистить не нужно, ее не будет заметно на вкус, когда кабачок приготовится. И потом, кожица не дает овощу “располстись”, если хммм… Вы передержите блюдо в духовке

Спасибо за рецепт, приготовила сегодня. Только кабачки готовились очень долго, в духовке пришлось держать минут 50, вместо 20

Елена

Пожалуйста, ответьте: а чеснок сюда можно? (если без бекона)? Спасибо

Яна

Я готовила это блюдо уже три раза:) вот так понравилось!! спасибо огромное за рецепт!

Lorelei

Очень вкусно! Я делала просто с кабачками и без мясных ингредиентов, муж , который раньше морщился от одного вида кабачков, умял несколько порций 🙂

Нам очень понравилось, спасибо!

avatar
wpDiscuz
9
0
3
14
0