Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

[Всего голосов: 17    Средний: 4/5]
4 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы... Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.

 57
 26.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.

Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.

Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.

Наполняем фаршем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Anatolij

Privet Tatjancik. Interesno, a baklazany pri sledujuscem podogreve (esli ne srazu ih kusat) ne budut suhimi ?
-Anatolij iz Vilniusa (Litva)

Нет, после разогрева баклажаны остаются вкусными и сочными.

Anatolij

Nu i vkusniatina eti baklazany… m…m…m…
Ocenj vkusno polucilos, a glavno socnye…
spasibo…

Машенька

Танечка, приготовила эти баклажаны недавно. Я так давно не объедалась! Это нечто! Только я в фарш добавляла еще помидорчик и чеснок. Первый раз с фаршем делала, второй – с кусочками куриного филе. Это божественно. Притащила рецепт на работу – весь коллектив проняло )). Даже муж, который к овощам равнодушен, пальчики облизывал. Сегодня попробую приготовить баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Спасибо Вам огромное!

Тамара

Верю, что блюдо вкусное, хотелось бы попробовать, только к сожалению не кушаю мясо.
Татьяна, можно ли получить рецепт баклажаны по корейски.
Спасибо

Дина

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274
не совсем по корейски, но блюдо вкусное. и без мяса;)

Маша

я очень люблю баклажаны, когда мы их режем кругляшками, сверху кладем тертый сыр и заливаем майонезом и в духовку до румяной корочки. ну ооооочень скусно

Маша

вкусно очень. я делала по тому, первому рецепту. спасибо!

Юля

А мякоть баклажанов в приготовленном виде не получается твёрдой?

Тамара

Татьяна, спасибо…,я готовила по этому рецепту, действительно вкусно.
Баклажаны по корейски- фаршированные соленые или маринованные …
Спасибо

владимир

раньше я как то не уважал баклажаны но вот пару лет назад попробовал рулетики с сыром и чеснок и вот супер-влюбился в них!!!!

airin

Тоже очень обожаю блюда из баклажан. Я слышала, что горечь бывает у баклажан, которые выращены в странах, где климат прохладнее. У нас в Казахстане сколько не ела никогда не было горечи в баклажанах, и в привозных зимой из-за границы тоже. Никогда их не вымачиваем. Берем и сразу готовим.

Kyzya

Замечательное блюдо, буду терь так часто делать! Это был мой первый опыт с баклажанами, как-то они руки пачкают)))

Ольга

Фаршированные баклажаны – это очень вкусно! Спасибо)))

Татьяна

здрасти, а если сливки положить?? вместо сметаны, эффект подобный??, или именно кислинка сметанная нужна??

Нина

Спасибо блольшое за рецепт, очень понравилось)))))Сочные и вкусные))

Ольга

На мое удивление баклажаны в духовке “потекли”, в противне образовалось примерно 1 см жидкости. Это у всех так происходит? Я подозреваю, что у меня был неправильный температурный режим – слишком мало градусов, так как долго не могла дождаться когда они зарумяняться. Но все равно получилось вкусно.

Ирина

Скорее, фарш был накачан водой, для утяжеления веса.

Людмила

Баклажаны получились очень вкусные, но я бы добавила чеснока в фарш! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mini-mama

Танюша, а предварительно баклажаны не нужно немного вымочить в соленой воде, чтоб не горчили?

mini-mama

и я рада что вернулась) как-то просто времени не было что-то новое искать, готовила все по старым рецептам.
я и на форум то только недавно начала заходить)

спасибо, значит щас будем пробовать, если горчат то вымочу немного)

Наталия

Я делаю что-то подобное и тоже очень вкусно и нарядно получается. Только баклажаны беру крупные и режу на 4 части вдоль. С “круглых” частей срезаю спинку для устойчивости – обрезки пойдут в начинку. Начинка: “мясные” помидоры,обрезки баклажана, ветчина, болгарский перец, ножки шампиньонов- все режу мелкими кубиками, соль, добавляю чуть майонеза,давленый чеснок, зелень, молотый перец. Выкладываю горкой на баклажаны и перевернутые шляпки шампиньонов. Накрываю листиками пармезана и в духовку на 30-40 минут. Ингредиенты беру на глазок. Вместо ветчины можно добавить вареную куриную грудку. Вместо чеснока – копченый сыр “косичку”. В общей сложности – час времени, а воспоминаний на неделю, как минимум.… Читать весь »

Таня

Вчера делала баклажаны-получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!! Правда у меня был только куринный фарш,но вышло очень неплохо,мы с мужем за один раз всё сьели(брала 4 баклажана). Ещё раз спасибо за такой замечательный блог!

Света

Несколько дней назад фаршировала грибами (шампиньонами) с жареным луком. Перец болгарский и помидор для вкуса, посыпала пармезаном. Я немного отваривала баклажаны без мякоти. Мякоть вымачивала, боюсь горечи. Было очень вкусно.
Права Наталия, вариантов может быть много. С фаршем , думаю , еще вкуснее получится. Спасибо, Танечке, за замечательные идеи.

Юлия

Сделала, сижу уплетаю, вкуснотища )))

Токса

А к ним ничего не надо подавать?Привыкла ,что с гарниром все на ужин мужу готовлю…Или они сами по себе получаются сытными?

Токса

Спасибо,Татьяна!Попробую сделать сегодня на свой страх и риск-муж не особо жалует кабачки и баклажаны.

Юля

Я сделала, но получилось немного недосолено, наверно лучше баклажаны внутри просолить. А так объедение,обожаю баклажаны, знаю с ними тысячу блюд. А вот это до сих пор не готовила. Спасибо вам за рецепт, возьму на заметку.

Оксана

Вот думала, что приготовить из баклажанов, сейчас у нас сезон этого овоща… Наткнулась на ваш рецептик… Сейчас попробую приготовить…. Думаю вкуснятинка!

Владимир

Татьяна, считаю что, баклажаны просто необходимо посыпать солью и оставить на 45-60 мин. (что бы горькими не были)…Ну а мякоть так же можно использовать для фаршировки предварительно поместить её в холодную воду на 30 мин. затем отжать (так же что бы не горчила и масло не впитывала при жарки)!!!…)))

Галина

я готовлю нмного не так. Начинка: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, обрезки баклажан- режем кубиками и обжариваем вместе с фаршем, заполняем баклажановые лодочки, посыпаем тертым сыром и в духовку. А что касается вымачивания баклажан, то этим ни разу не занималась)))

Мария

Татьяна, добрый день!
Пожарила на подсолнечном масле баклажаны, а вот чтодальше с ними делать не знаю. Не подскажите какой-нибудь простой рецепт с жареными баклажанами?
Не хочется выкидывать продукты зря.

Мария

Благодарю))

Ляззат

Я готовила фаршированные баклажаны по рецепту Скрипкиной Анастасии, на 15 минут вымочила в соленой воде, фарш обжарила вместе с овощами, но баклажаны так горчили, что пришлось собаке отдать, и жаренный фарш я не люблю, после этого решила больше не делать фаршированные баклажаны, но теперь хочется еще раз попробовать. А сырой фарш испечется за 30 минут? В фарш можно добавить варенный рис или сырую картошку?

Nilusha

Seychas poprobuyu prigotovit,vashi recepti vsegda horoshi,spasibo.

Инна

Присоединяюсь к благодарным поедателям данного блюда! Просто и вкусно!

Татьяна

вот сижу жду что там получится)))

Оксана

Спасибо Татьяна за такую вкуснятину ..Просто супер !!!

Дашуля

А мне не очень понравилось! По ингридиентам думала вкусно будет, а баклажаны действительно горчили, фарш отделялся от них, вобщем фарш со сметаной кое как съели, но решила, что блюдо не мое!

Подскажите, как определить, готовы ли балажаны в духовке, боюсь моим недостаточно 30 мин.

Большое спасибо, раньше страшно боялась приготовления баклажан. С Вашими рецептами с осторожностью, но с каждым разом все смелее за них берусь. Этот рецептик тоже удался и всей семье очень понравился.

Карина

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Неплохо. Но хочется более яркую начинку. Можно в фарш добавить фету ? Если да, то сколько ? Если нет, то что можно добавить в фарш ? И ещё. Прежде чем фаршировать баклажаны, попробовала фарш на вкус, чтобы было достаточно соли. Хмм…В фарше соли было достаточно, а вот готовые баклажаны были слегка недосолены. Нужно ли солить “баклажановые лодочки” перед тем, как положить в них фарш ? Какое количество соли (приблизительно) нужно для этого рецепта ? Заранее большое спасибо за ответ !

Натали

Здравствуйте! Недавно познакомилась с Вашим сайтом – столько закладок наделала!!! Спасибо за массу идей!! Вчера опробовала этот рецепт баклажан. У меня сыр сверху оказался высушенным в процессе приготовления. В след. раз присыплю минут за 10 до окончания готовки.

Юлия

Таня, вы моя находка! Спасибо за вашу работу! Вы помогаете поддерживать радость и гармонию во многих семьях и вообще, считаю, что для того чтобы быть успешным в социуме нужно обязательно научиться готовить! Хотя не знаю как это коррелируется, но результат гарантирован!
А теперь по делу: один из бриллиантовый рецептов. Почти ничего не меняла, только не обнаружилась петрушка в холодильнике. Заменила сухой итальянской приправой от Камиса. Мурчали все! Особенно мой избалованный муж)

Очень вкусно получилось! Правда свинину заменила на говядину (другого мяса не было, а очень хотелось) и положила помидор) Огромное спасибо) оценили)

teViKL6ohLQ.jpg
Женя

По законам физики, если к объёму внутренности баклажанов добавить ещё ингредиентов (фарш, лук, зелень), то получится больше, чем влезет в “лодки”. Что делаем?

Я тоже люблю все фаршированное! И баклажаны очень люблю во всех видах.

Очень вкусно, с приправами – просто огонь)

баклажан.jpg
avatar
wpDiscuz
0
45
9
4