Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

[Всего голосов: 14    Средний: 3.7/5]
3.71 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN - это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами.

Сейчас - как раз противоположная ситуация - баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться. Поэтому в ближайшее время мы с вами налегаем на рецепты с баклажанами.

Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные :)

 18
 22.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.

Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.

Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.

Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.

Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.

Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.

Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Скажите пожалуйста! А можно использовать белые баклажаны в этом рецепте?

Юлия

Добрый день! А зачем предварительно запекать баклажаны? На мой взгляд они успеют пропечься пока начинка дойдет до готовности

О, спасибо за рецепт. В теплице как раз созрели баклажаны.

Я только вчера суп-пюре приготовила 🙂
А шкурку тут не едят, да?

Можно куриный фарш заменить мелко рубленной грудкой? Или на фарш говидина+свинина?

Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка!

Люблю баклажаны неистово, зимой тоже, страдая от расточительности, покупаю их по 360 руб. Этот рецепт отличный, обязательно буду готовить.
Таня, выкладывайте больше рецептов с баклажанами. Несколько раз была в Турции, там баклажаны готовят божественно! Очень полюбились в томатном соусе с приправами, сколько не пыталась, не смогла таких повторить. Может быть вы знаете, как турки их готовят?

мне кажется, там сами баклажаны другие – нежнее ((

Юля

Почему-то невкусно получилось, хотя 3 года готовлю по рецептам Татьяны и все удавалось( Баклажаны суховатые и безвкусные получились, фарш суховат (лучше не брать куриную грудку) и как-будто чего-то не хватает.

Nachinka vkusnaia: kladite pobol’she ovoschei – i suxo ne budet dazhe s grudkoi (ia segda gotovliu s grudkoi). Vot baklazhanam 15 minut iavno malo,ia by uvelichila vremia predvaritel’nogo zapekania do 25, a to i 30 minut.

Готовила уже раз 7. Каждый раз меняла овощи в начинке, несколько раз запекала баклажаны на гриле (на огне), с мясом и без. Каждый раз улетали со стола первыми!
Спасибо, Татьяна!!

баклажанов много не бывает #марафонужинов_вкусныйблог, день 4 скоро финал(((((

б.jpg

Готовила из фарша свинина+говядина. Очень вкусно получилось.

wSKx6wb7Nx4.jpg
avatar
wpDiscuz
0
83
6
9