Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

 30
 15.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

Начинка

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Разрезаем филе

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

Кладем начинку

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Фаршированная грудка индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Алевтина

Может быть надо было сделать из одного куска филе два? Тогда не так толсто получилось бы и наверняка сочнее было. Возьму на заметку для приготовления куриного филе.

Bree Gallagher

Рецепт пришелся очень кстати, как раз очень очень интересуюсь способами приготовления индюшатины. Мне понравилась идея, смазывать мясо паприкой перед запеканием, попробую проделать такой прием с курицей

Окунева Наталья

Подскажите, а можно отбить филе индейки и закатать в рулет вместе с начинкой?

Юля

Таня,скажите, пожалуйста, чем можно заменить бекон?

Алиска

Сырокопченой грудинкой, и ни в коем случае не салом.

Таня, а если по температуре мяса ориентироваться – сколько должно быть по достижении готовности?

он у меня уже лет 5 наверное. Пользовалась для измерения температуры жидкостей. А по прямому назначению все как-то не руки не доходили, да и не знала как.
Теперь в виш-листе – термометр для духовки http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=7&skupina2=1&polozka=636154 🙂

Дмитрий Мацкевич

Почему именно лимонная цедра, а не сок лимона? Она же горчит.

владимир

ДМИТРИЙ! ЛМОННЫЙ СОК ДАЁТ КИСЛОТУ БЛЮДАМ! А ЦЕДРА АРОМАТ ЛИМОННЫЙ И ЛЁГКУЮ ПИКАНТНУЮ ГОРЧИНКУ! ТАК ЖЕ КАК И ЦЕДРА АПЕЛИСИНА

Тина

Татьяна, подскажите пожалуйста:
Молотая сладкая паприка – это просто молотый свежий сладкий перец или что-то другое?
Я много готовлю по Вашим рецептам, непонятка возникла впервые )
Спасибо за отличный сайт и терпение при ответах новичкам )
С уважением,
Тина

Ядовитая Ягода

Спасибо за рецепт , как раз искала что можно сделать с грудинкой индейки на рождество 🙂

Яна

Здравствуйте, Татьяна у вас есть рецепты с кониной???

Яна

Жаль!!((

Лена

А соус никакой не нужен? И какой бы гарнир сделать лучше всего?

Таня, с наступающим!! Если успеете, ответьте до нового года, пож-та, чем можно заменить тут петрушку?? Я ее не оч люблю, уже голову сломала, что положить. Базилик, мне кажется, даст очень яркий вкус, укропа я тут не найду (я заграницей). Спасибо заранее!!

В итоге приготовила индейку строго по рецепту, отлично получается, буду делать еще. Грудка получается не сухой, сочной и красивой в разрезе.

Ирина

Спасибо большое за рецепт! готовила на новогодний стол – очень понравилось нам с мужем. Из рецепта только пришлось заменить только сухую паприку (не смогла найти в последний момент в магазина). Натирала приправой Камис к курице (там паприка тоже присуствует), но для следующего раза поищу паприку, в приправе, которую использовала я, много лишнего на мо

Ирина

Извиняюсь!
Много лишнего на мой взгляд.

Sweety

Скажите пожайлуста, можна добавить к начинке немножко шампиньйонов і тертого сыра (пармезан)?

Я делала индейку по этому рецепту уже несколько раз, удачное блюдо для гостей – и красиво и вкусно. В очередной раз купила грудку индейки – чем можно заменить бекон для разнообразия? Может, какими то овощами или просто зеленью?

Анна

Татьяна
Спасибо большое Вам за рецепт. Очень мега супер вкусно. Но бекон я заменила на грудинку куриную. Получилось очень вкуснооооо

avatar
wpDiscuz
46
30
2
2
5