Фарфалле с морепродуктами

Фарфалле с морепродуктами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.

Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня - фарфалле или бантики.

 12
 13.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Жарим лук

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Жарим морепродукты

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.

+ томаты и вода

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Фарфалле с морепродуктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Александр

Таня вопрос а зачем тушить морепродукты 15 минут, бантики вы вари те аль дентэ (на зубок)?
А вообще паста с морепродуктами это очень вкусно.

С нашей заморозкой, памятуя купленную Вами, Татьяна, замороженную рыбу, жидкость точно будет, при чем много. Проверено на личном опыте.

у меня соответственно вопрос – какие смеси морепродуктов заслуживают доверия, чье производство, важна ли фасовка или можно и на развес?

ElleG

Да, кажется за 20 минут морепродукты могут стать резиновыми, тем более варено-мороженые… Может просто разморозить и добавить в уже готовый соус? Ну и протушить в нем минут 5

Александр

Я тоже думаю что даже не варено мороженные морепродукты достаточно обжарить в край нем случае потушить 2-3 минутки. Может я чего то не учел или неправильно понял. А может это опечатка?

Лариса

Татьяна, помогите. плиз. каждый день освобождается по десять желтков. куда девать и лапшу и печенье делала. муж спортсмен. и так еще месяц.

Sheri

Я так понимаю – паста на свой вариант ))

Арина

Спасибо за замечательный и простой рецепт, все получилось очень вкусно 🙂

Алла

подскажите, пожалуйста, можно ли исключить сливки?

avatar
wpDiscuz
0
10
3
6