Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем?

 32
 14.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами (я использовала орегано и сушеный базилик) и обжариваем в оливковом масле минут 5-7.

Жарим рыбу

Заливаем рыбу сливками и тушим до загустения.

Заливаем сливками

Пасту отвариваем, раскладываем по тарелкам и поливаем сверху соусом с рыбой. Посыпаем рубленой зеленью.

Фарфалле с лососем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Marina

Татьяна, спасибо большое за рецептик!!!!
чера делала, получилось очень вкусно. Правда сливки что-то жидковатые были и соус получился слегда молочно-прозрачным. Но все равно очень вкусно. А самое главное – быстро и просто!!!!

Я жарю лосось на сливочном масле пополам с оливковым, предварительно обжариваю на масле – разрезанный зубчик чеснока, а перед закладкой рыбы – вынимаю его из масла, тогда рыба получается более ароматной.
А сливки нужно наливать так сказать “на глазок”, в соответствии с кол-вом рыбы, и именно жирные – 10% не подойдут.

Юлия

Вчера приготовила – понравилось. Записала себе )

Khanann

А я добавляю чуть-чуть чесночка и лосось обжариваю со смесью из морепродуктов…хотя может это уже совсем другое блюдо 😉

Ксюнечка

всегда заказываю такую штуку в любимом ресторанчике, только у них еще в составе мелко мелко натертая морковь и свежий огурчик..очень вкусно.. пробовала дома сделать, соус получался очень густым и макароны были похожи на залипуху))))) еще раз попробую сделать по вашему рецепту, вдруг я что то упускала….

Ксюнечка

Сделала вчера на ужин свою любимую вкусняшку))) сначала на маслице обжарила чеснок, вынула, потом морковь мелко натертую, потом рыбку слабосоленую……ой как вкусно!!! просто умерла от счастья! Тока М сказал: не пищу от итальянской кухни(((( Мясо дай)))

Татьяна

Главное чтобы сливки были более 20% жирности. Делаю подобный рецепт постоянно) Туда можно вместо лосося что угодно! Хоть Баварские Колбаски, хоть морепродукты замороженные, хоть фарш обжарить с луком! Добавка может быть любой. Что любите,то и добовляйтя к сливкам) Приятного)

Леля

Очень хорошо сюда идет спаржа.

Артемий

Вчера попробовал сделать, очень понравилось. С рыбой немного повозился, но того стоило. Очередные благодарности……

Евгения

а я как-то в ресторане Синее море, что в Сочи, ела это блюдо но с добавлением шпината и кедровых орешков. сказать, что это было божественно – это не сказать ничего (учитывая мое равнодушие к макаронным изделиям)!!! вечером буду пытаться повторить)))

Алёна

Получилось вкусно 🙂 Только сливки получились немного некрасивые на вид – как бы немного свернувшиеся.

Инна

Для соусов советую использовать сливки “parmalat” 23%, они стабилизированные, а потому не растекаются, не сворачиваются и вообще придают соусам отличную консистенцию и вкус)

Евгения

Я в такую пасту добавляю еще копченый лосось. Тоже очень вкусно.

T@неЧка

А я в это блюдо ещё добавляю шампиньонов, и получается вообще пальчики оближешь!)))))

наталья

татьяна добрый вечер.купила сливки,а они оказались сладкие.(хотя состав специально смотрела,сахара там не было,но на чеке из супера пробито сладкие сливки))
сметаной будет нормально заменить или лучше не стоит?

Fran

очень вкусно, а главное очень просто

Янина

Очень просто, быстро и вкусно! Бантики заменила на перья, домашние слопали с удовольствием, похвалили. Буду повторять! Спасибо за рецептик 😉

Малибу

я так делаю,только еще водки чуть чуть при обжарке семги добавляю,выпариваю

Виктор

Рецепт – бомба!
Только делаю с фетучини. Чтобы совсем убить наповал – при подаче добавить чуть-чуть красной икры )

Natalie

Кто-нибудь делал с белой рыбой? Я очень люблю треску. Ну и дешевле получится 🙂

Юлия

Татьяна, в холодильнике нет сливок, но есть маскарпоне….может как-нибудь получится это блюдо с заменой ингредиента? Или совсем не вариант?

Наташа

Рецепт бомба)))) я только добавляю в семгу со сливками каперсы)))) очень вкусно))))

Ann

А если сливки чуть менее жирные взять, получится вкусно? Я думаю, соус более жидкий станет, а в остальном же не должно на вкус повлиять?

Ann

Почитав комменты, добавила водки и предварительно обжарила в масле чеснок.
Получилось ну прямо как в моем любимом итальянском ресторане Минска. Тааак вкусно! Раньше всегда там брала это блюдо, а сейчас могу по-быстренькому дома готовить 🙂 Спасибо, Таня, это просто grazie!

Саша

Можно ли рыбу в соусе оставить на следующий день и разогреть? Готовить каждый день новое блюдо нет времени, так что приходится как-то изворачиваться, полуфабрикаты не терплю!

Ann

Лично я готовила, брала на работу и разогревала в микроволновке. Все было прекрасно )) Извините, что отвечаю до Татьяны, надо бы конечно ее послушать.

Ann

З.Ы. Причем я сразу смешивала с макаронами, складывала в баночку, и на след. день грела все сразу с макаронами.

Саша

да, и я так же сделала, очень вкусно и на второй день!

avatar
wpDiscuz
2
74
0
1
0