Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

[Всего голосов: 9    Средний: 4.1/5]
4.11 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Еще одна простая и быстрая вариация на тему пасты с соусом альфредо - на этот раз с добавлением бекона и куриного филе. Вкус у блюда нежный и очень приятный - понравился даже некоторым скептикам, не питающим любви к пасте в принципе ;)

Вместо фарфалле вы можете использовать пасту любой другой формы - начиная со спагетти и заканчивая банальными рожками.

 25
 23.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук и бекон мелко рубим.

Лук и бекон

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.

Жарим лук и бекон

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.

Жарим курицу

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

+ сливки

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

Смешиваем пасту с соусом

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.

Лук и бекон

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Екатерина

Татьяна, подскажите, не планируете сделать пасту с креветками в сливочном соусе? Очень хочется сделать, но рецептов в интернете великое множество и разнообразие!

Наталья

Обожаю пасту в практически любых вариациях!
Присоединяюсь к вопросу о пасте с креветками!
Спасибо за ваш труд!

наташа

ДА, с креветками!
с КРЕ-ВЕТ-КА-МИ! :)))))

Марьям

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно заменить курицу и бекон копченой курицей?

Ольга

Вот таких макарох я бы поела.

Любовь

Да, это мечта))) Жаль что я на диете)))

Полина

Вчера сделала, и правда, очень вкусно, просто и быстро, но и очень сытно: я всю порцию съесть не смогла (хотя хотелось! :)), и потом весь день не ела. Вот он, способ, как не есть после шести.)))
В общем, рекомендую всем. И от меня большое спасибо за ваш сайт, присоединяюсь к просьбе о рецепте пасты с креветками. 🙂

да, паста со сливками и беконом это беспроигрышный вариант, всегда!

Маша

Очень-очень вкусно, спасибо! Даже не захотелось сыром посыпать.

Рина

Полностью согласна! И без сыра эта паста прекрасна.

Ольга

Обожаю такую пасту!!! Безумно вкусно!
Танечка!!!! Очень хочется получить рецептик пасты с креветками!!!! Побалуйте нас!

Алсу

Приготовила вчера, получилось очень вкусно и быстро ))муж съел с удовольствием )

Нелли

Очень хороший рецепт! Простой, быстрый, а главное ОЧЕНЬ вкусный. Занесла в копилку блюд на каждый день

Очень вкусно получилось, просто бепсодобно!
Однозначно буду готовить еще.
Умяли за обе щеки вдвоем с мужем порцию на 4-ых, и хотелось еще, правда некуда )))

Асия

Татьяна, скажите пожалуйста чем в Ваших рецептах можно заменять бекон для мусульман? Очень хочется приготовить некоторые блюда максимально схоже с оригиналом, но те же самые копчености из курицы, к примеру, будут достаточно постные для обжаривания без масла.. Или просто обжаривать их с маслом?

Soraya

Асия, возьмите копченую курицу для привкуса и обжаривайте со сливочным маслом, например. Никакого другого копченого мяса я в этом рецепте представить не могу)

Татьяна, спасибо за очередную вкуснятину! в этот раз мне удалось еще и совершенно идеально сварить пасту, не нарадуюсь =D Сливочные соусы – мои любимые. Любители могут, кстати, добавить немного чеснока – он тут вполне уместен)

Виктория

Очень люблю эту пасту, в ресторане все время заказываю, попробовала приготовить и не получилось, я конечно не особо строго следовала рецепту, но получилось не то

дина

На этой недели открыла для себя этот чудесный сайт и я в него влюбилась!!!
Вчера приготовила эту пасту, получилось очень вкусно и довольно просто.
Спасибо Вам Татьяна, вы умница!!! Я теперь здесь завсегдатай!

нам с мужем было очень вкусно, спасибо, Танечка!
Правда, бекона не нашлось в холодильнике.

Хотела приготовить вчера, но сайт почему-то работал с перебоями и пришлось по-быстрому делать оякодон, рецепт которого уже знаю наизусть! Всегда выручает рецепт оякодона))))

Сегодня на обед сделала спагетти с соусом по этому рецепту! Вкуснота! А может быть иначе?
Обязательно добавляйте бекон, он передает сливкам вкус и аромат-объедение!
Вкусно, сытно, красиво! Я НЕ солила ничего, кроме воды, в которой варилась паста. В рецепте указано, что соль есть, а когда ее применять – не написано. Но и без соли нам понравилось очень!
Добавила в соус щепотку мускатного ореха 🙂

Ольга, Киев

Замечательній рецепт! Так как колбасные изделия мы в семье не едим, то привыкла заменять бекон пиментоном (копчёная паприка), он даёт характерный дымный запах.

Я очень люблю бекон,но в этот день его в холодильнике небыло. А в магазин бежать после работы было просто лень.Поэтому приготовила эту пасту с копченной курицей. И было изумительно вкусно.
Но с беконом я всёравно сделаю! К стати, от себя я добавила мускатный орех.
Танечка ,спасибо за рецепт

Было очень вкусно, быстро и просто. Танечка, в очередной раз спасибо.
Главное в рецепте не экономить на пасте и жирных сливках, а с бокалом белого тосканского вина вообще настоящая Италия 😉

Да… именно с вином. Мммм….

IMG_9840.JPG
avatar
wpDiscuz
8
34
8
3