Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Я тут обнаружила, что, оказывается, раньше сильно пренебрегала телятиной - в блоге всего четыре рецепта с этим продуктом. Сегодня добавляю пятый.

Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное - не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.

 17
 25.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).

Нарезаем мясо

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Грибы

Лук мелко рубим.

Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.

Обваливаем мясо в муке

В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим мясо

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.

В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.

Жарим грибы

Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.

+ масло

Подаем эскалопы с грибным соусом.

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Таня, немного не понятно – а сколько в духовке мясо держать? и почему такая низкая температура? какой эффект это должно дать?

Татьяна

подскажите, а если с вечера приготовить, а кушать на следующий день, с таким блюдом это возможно? и если не добавлять вино сильно ли меняется вкус?

Нина

а мясо не будет сыроватым?

Наталья Soon

Очень интересный рецепт! Вызвал во мне приятные мысли и чувства, потому что я очень рада что на вкусном блоге появился еще один рецепт с телятиной)))

Натали

Parfaitement!

Татьяна

Танечка, меня этот вопрос по прежнему волнует :)!!!!! подскажите, а если с вечера приготовить, а кушать на следующий день, с таким блюдом это возможно?

Kenga

Это просто ВАУ!!!! Танечка, спасибо за такие шедевры!

Елена

Обожаю телятину! Это очень вкусно, я тоже примерно такое готовлю, только беру замороженные белые грибы, вино полстакана, чтобы “схватилось” и пару ложек сметаны. Обалденный соус получается.
Спасибо за Ваши рецепты!

Нина

А возможно ли заменить телятину на свиную корейку?

Кристина

Если использовать свиную вырезку, сколько ее жарить?

Кристина

Спасибо за быстрый ответ)получилось очень-очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
15
0
1