Эскалопы из индейки на гриле

Эскалопы из индейки на гриле

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим.

 6
 23.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Филе нарезаем на эскалопы толщиной 5-7 мм.

Режем филе

Натираем 2 ч.л. лимонной цедры, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.

Маринад

Кладем филе на решетку и жарим на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.

Жарим

Подаем с овощами (мы ели с кабачковой икрой).

Индейка на гриле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Kyzya

Пропустила один день, а Таня аж 4 рецепта выложила! Супер! Читаю… Кстати, не задала этот вопрос ранее: если это запекать под грилью в духовке, то поливать маринадом не получится постоянно, можно просто дать мясу промариноваться? И как долго?

Екатерина

Как раз купила индейку и не знала что сделать. Завтра буду делать! 🙂

Иринка

Таня, а в духовке такое блюдо получится, как думаете? Не будет сухим?

Иринка

А если завернуть в фольгу по типу буженины?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
0
0