Эмпанады с курицей и грибами

Эмпанады с курицей и грибами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Вы будете смеяться, но я опять с выпечкой :) На это раз - с несладкими пирожками. Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них - песочное, оно же ложно слоеное. С каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, я привожу рецепт без него. Кроме того, эмпанады часто жарят во фритюре. Но поскольку песочное тесто само по себе довольно жирное, мы в этот раз обойдемся запеканием в духовке.

Ну и да - пирожки вкусные :) Очень :)

 25
 06.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.

Жарим фарш

Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Начинка

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.

Кладем начинку на тесто

Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.

Закрываем эмпанаду

Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.

Подаем теплыми с макательным соусом или без (я подавала со сметанно-горчичным).

Эмпанады с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Елена

От последнего фото дух захватыает 🙂

Скипирич

У Вас в блоге уже был один из вариантов, я по нему делал, очень вкусно и очень жирно выходит, если еще и во фритюре, это только для титанов фаст фуда будет по силам…. Но да, очень вкусно!

Ольга

Скипирич, простите, а где Вы фритюр увидели? В этом рецепте и тех, ссылки на которые Вы привели, эмпанады выпекаются в духовке.

Toroboan

Ольга, аннотацию к рецепту читали?

Татьяна! Огромное Вам спасибо за рецепты эмпанад! 🙂
Когда увидела в блоге еще первый рецепт этих замечательных пирожков, это была любовь с первого взгляда! Они уже давно стали нашим семейным блюдом. Вот только один у них минус – сколько ни напеку, хватает на пару часов! 🙁
Не знаю, насколько это правильно с кулинарной точки зрения, но я частенько их замораживаю по принципу вареников, а потом выпекаю в последний момент перед приходом гостей!

Арина

Сделала вчера, правда, пирогом и начинку сделала свою (капустную), очень вкусно! Спасибо Вам! 🙂

Вы будете смеятся, а в этот рецепт подойдет цельнозерновая мука?

Теперь моим главным правилом будет сначала найти рецепт, а потом покупать ингридиент хохо.
Татьяна, а что с этой мукой можно делать? Только добовлять в маленькой пропорции к белой муке?
PS хорошая тема для “Хозяйке на заметку” – виды муки и их использование

Ooo

Сколько сахара класть в тесто?

Ооооооочень вкусные! Начинка-блеск! Только что приготовили и съели!

LUBASIA

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно заморозить эмпанады в виде полуфабрикатов, а потом испечь, и если да, то как правильно: разморозить, а потом выпекать?

Анна

Татьяна, большое спасибо за оригинальный рецепт. Тут уже упоминали заморозку, хотела бы спросить – можно ли эмпанады по этому рецепту заморозить а потом сразу из морозилки запечь? Нет ли каких-то явных противопоказаний для заморозки и разморозки? Я начинающая хозяйка, буду очень благодарна ха совет 🙂

Светлана

Татьяна, подскажите пожалуйста, сколько штук получается из такого количества?

Светлана

Спасибо! Увидела! С Наступающим Вас и всех форумчан!

Вкуснота и красота!

IMG_8568.JPG
IMG_8650.JPG
Валентина

Очень вкусно, и песочное тесто, и начинка, и все вместе хорошо сочетается.Вчера испекла- наслаждались всей семьей.Жаль только что быстро кончаются.Большое спасибо за рецепт!

Sergey

Добрый день, Татьяна. В рецепте теста есть сахар, но его нет в ингредиентах: “Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар” – он вообще нужен или опечатка?
Спасибо огромное за рецепты.

Татьяна, а шампиньоны можно заменить на лисички?

avatar
wpDiscuz
6
27
5
109