Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие - максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.
Один из больших плюсов этой выпечки - совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.

 53
 24.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло дл получения влажной крошки.

Крошка

Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст.л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.

Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.

Жарим лук

Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.

Фарш

Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.

Начинка

Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа - иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств ;) ). Смазываем взбитым яйцом.

Лепим пирожки

Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.

Эмпанадиты по-мексикански

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Belly

Интересно! А как они на следующий день, вкусные?)

Anna

а что делать, если в запасах на зиму нет помидоров в собственном соку?

Мария

Тань – внешне тесто совсем не похоже на слоеное магазинное – забавно.

Мария

я имела в виду как раз последнюю фотографию – где уже выпеченное тесто в разрезе – там не видно, что оно слоистое

Домовой

Тесто вроде песочного, но без яиц. Или я что-то путаю?

Домовой

Кстати, тут принципиально говядина нужна или свинина тоже подойдёт?

marfix

Мы хотим спечь такие же пирожки но незнаем что такое разрыхлитель. Это сода?

marfix

Огромное спасибо что ответили! А мы думали что это просто сода. А у нас в магазинах я не встречал в продаже разрыхлитель или првельнее сказать не обращал внимания.
И кстати я подписался на Ваши новости 😉

таня

Спасибо, Татьяна. Ура, ура, с первого раза получились -вкуснятина! правда соли немножко пересыпала-но это даже не плохо.

Изюминка

Таня,а вы уверены,что смазывать ничем не надо?на последней фотографии они вроде смазаны желтком?

Изюминка

Сорри,действительно смешно было не заметить))

Ann

Здравствуйте! Можно использовать замороженное тесто? Я из замороженного слоеного пеку часто, результат отличный, и главное никакой возни. А вот начинку придумать новую проблема, хочу попробовать Вашу.

natalia

Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать, сколько примерно пирожков получается из такого кол-ва теста, а также, пробовали ли вы какую-нибудь другую начинку к этому тесту, ну картошку например, мне надо для вегетарианцев печь. Спасибо заранее.

natalia

Spasibo bol’shoe, ya uzhe poprobovala, poluchilos i’ s kartoshkoj tozhe ochen’ horosho.

Жанна

огромное спасибо за рецепт!!
напекла в угощение гостям, ели наперегонки, кому-то даже не досталось, расхватали за минуту 🙂

Скажите, а почему Вы не указываете откуда Вы берете рецепты? Вроде бы даже если не брать в расчет авторские права, то должна быть простая вежливость авторам рецептов. Обычно в сети это принято. Я не спорю у Вас выбраны отличные рецепты, но допустим этот как и многие другие взят безо всяких изменений из книги “Искувство кулинарии” от кулинарной школы Ля Кордон Блю. Почему бы это не указать.

Ну что Вы… Специально для меня не надо. Я и так авторство большей части рецептов довольно неплохо определяю. А вот людям может это быть интересно. И не надо столько агрессии. Это еще никого не красило.

Тогда извините пожалуйста, не хотела Вас обидеть. Но правда кое какие ссылки бы не помешали. А выбор рецептов действительно отличный, на сайтах это редко бывает. И Вы не боитесь пробывать новое, что тоже вызывает уважение.

Лада

Спасибо, Танечка, за рецепт. Сегодня испекла – получилось очень вкусно. Только муки нужно чуточку поменьше. А то тесто получается очень тяжёлое для раскатки. Или так должно быть? Хотя руки устали порядком, когда пласт теста раскатывала)))). Очень рада вашим рецептам. Вся семья любит печёное.

Лада

А вот насчёт авторства рецептов. Мне, как обычному человеку оно совершенно ни к чему. Было бы вкусно, а главное, что по этим рецептам уже приготовили и даже сфотографировали и опытом безвозмездно поделились. Спасибо большое. Таня, Ваш блог – это палочка-выручалочка.))))

Юлия

Татьяна, спасибо за рецепт! Завтра приготовлю обязательно 🙂 Только собираюсь готовить с картошкой и грибами (у меня муж очень любит такую начинку). Подскажите, пожалуйста, какое количество картошки и грибов брать на это количество теста?
И все-таки сколько получается пирожков (хоть примерно)? 😉

марина

Я живу в Испании и правильное название EMPANADA это когда большая, и EMPANADILLAS эмпанадияс эти которые в рецепте, в переводе это, то что сделано с хлебом

Kamilla

ну очень вкусно, понравилось всей семье!!!

Юля

У меня вот появился вопрос: что такое оливки фаршированые паприкой? Неужели такое продается? И вместо томатов в соку можно взять свежие помидоры без шкурки, перемолотые на блендере?

Юля

Я их сегодня сделала 🙂 Много так получилось – 37 штук 🙂 Правда я как-то и не думала, что их ну так долго делать. И еще у меня большинство все-таки пооткрывалось. Причем как раз те, которые, по моему мнению, должны были вести себя смирно. А шаткие на вид, вымазаные начинкой (это мои первые пирожки) самые симпатичные вышли 🙂
Я еще не пробовала, потому что сделала их после 6, но мужу очень понравилось. Сьел уже 10 штук 🙂

Таня

Татьяна, здравствуйте!
Уточните тэги, пожалуйста, там нет оливок 🙂 Я запомнила эти вкуснющие штуки по паре фарш-оливки 🙂 И расстроилась ужасно, когда не нашла по вашей индексации… Пришлось листать всю выпечку 🙂

Юлия

Татьяна, спасибо за ваш сайт!
С тестом у меня отношения были, мягко говоря, на “вы” и я сомневалась что не получмтся, когда готовила эти “пирожки”. Но все сомнения оказались напрасными! Тесто получилось, а если лепка самих пирожков не идеальна и края разошлись, то начинка не вытекла, и это не испортило их вкусовых качеств! Даже такое странное на первый взгляд сочетание ингридиентов в начинке (фарш, изюм, корица) не спугнуло моих едоков – все пирожки разошлись в течение очень непродолжительного периода времени)))
Вот так с вашим сайтом потихоньку учимся готовить, так сказать, “входим во вкус”))) Спасибо огромное!

Светлана

Последние дни отпуска, ваш сайт для меня был источником хорошего настроения и хорошего настроения моего мужа 🙂 Напоследок решила испечь эти порожки. О результате напишу.

Малика

Скажите пожалуйста , как изюм в начинке, не сластит?

Sati

Татьяна, а как вы думаете, если убрать из начинки оливки и красный перец (или заменить небольшим количеством черного) нормально получится? наверное, они уравновешивают сладость и пряность изюма с корицей и должно быть замечательно, но мне желательно это не кушать. или лучше тогда уж просто фарш с томатом, будет как болоньезе?

Анна [Phate]

Вкуснющие пирожки!!! Очень понравилось и тесто, и особенно начинка!

Elly

Обычно такое тесто нужно подержать в холодильнике, а здесь этого можно не делать, я правильно поняла? Или это не имеет значения?

Виктория

Татьяна подскажите, а это тесто можно замораживать?

Ooo

Если фарш заменить шампиньонами, взять тоже 250 г.?
Спасибо.

Я в полнейшем восторге!!! Это чудесное блюдо!!! Огромнейшее спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
2
9
0
2
0