Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (57)
С фото
Belly
Belly

Интересно! А как они на следующий день, вкусные?)

Anna
Anna

а что делать, если в запасах на зиму нет помидоров в собственном соку?

Мария
Мария

Тань – внешне тесто совсем не похоже на слоеное магазинное – забавно.

Мария
Мария

я имела в виду как раз последнюю фотографию – где уже выпеченное тесто в разрезе – там не видно, что оно слоистое

Домовой
Домовой

Тесто вроде песочного, но без яиц. Или я что-то путаю?

Домовой
Домовой

Кстати, тут принципиально говядина нужна или свинина тоже подойдёт?

marfix
marfix

Мы хотим спечь такие же пирожки но незнаем что такое разрыхлитель. Это сода?

marfix
marfix

Огромное спасибо что ответили! А мы думали что это просто сода. А у нас в магазинах я не встречал в продаже разрыхлитель или првельнее сказать не обращал внимания.
И кстати я подписался на Ваши новости 😉

таня
таня

Спасибо, Татьяна. Ура, ура, с первого раза получились -вкуснятина! правда соли немножко пересыпала-но это даже не плохо.

Изюминка
Изюминка

Таня,а вы уверены,что смазывать ничем не надо?на последней фотографии они вроде смазаны желтком?

Изюминка
Изюминка

Сорри,действительно смешно было не заметить))

Ann
Ann

Здравствуйте! Можно использовать замороженное тесто? Я из замороженного слоеного пеку часто, результат отличный, и главное никакой возни. А вот начинку придумать новую проблема, хочу попробовать Вашу.

natalia
natalia

Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать, сколько примерно пирожков получается из такого кол-ва теста, а также, пробовали ли вы какую-нибудь другую начинку к этому тесту, ну картошку например, мне надо для вегетарианцев печь. Спасибо заранее.

natalia
natalia

Spasibo bol’shoe, ya uzhe poprobovala, poluchilos i’ s kartoshkoj tozhe ochen’ horosho.

Жанна
Жанна

огромное спасибо за рецепт!!
напекла в угощение гостям, ели наперегонки, кому-то даже не досталось, расхватали за минуту 🙂

Korolek
Korolek

Скажите, а почему Вы не указываете откуда Вы берете рецепты? Вроде бы даже если не брать в расчет авторские права, то должна быть простая вежливость авторам рецептов. Обычно в сети это принято. Я не спорю у Вас выбраны отличные рецепты, но допустим этот как и многие другие взят безо всяких изменений из книги “Искувство кулинарии” от кулинарной школы Ля Кордон Блю. Почему бы это не указать.

Korolek
Korolek

Ну что Вы… Специально для меня не надо. Я и так авторство большей части рецептов довольно неплохо определяю. А вот людям может это быть интересно. И не надо столько агрессии. Это еще никого не красило.

Korolek
Korolek

Тогда извините пожалуйста, не хотела Вас обидеть. Но правда кое какие ссылки бы не помешали. А выбор рецептов действительно отличный, на сайтах это редко бывает. И Вы не боитесь пробывать новое, что тоже вызывает уважение.

Лада
Лада

Спасибо, Танечка, за рецепт. Сегодня испекла – получилось очень вкусно. Только муки нужно чуточку поменьше. А то тесто получается очень тяжёлое для раскатки. Или так должно быть? Хотя руки устали порядком, когда пласт теста раскатывала)))). Очень рада вашим рецептам. Вся семья любит печёное.

Лада
Лада

А вот насчёт авторства рецептов. Мне, как обычному человеку оно совершенно ни к чему. Было бы вкусно, а главное, что по этим рецептам уже приготовили и даже сфотографировали и опытом безвозмездно поделились. Спасибо большое. Таня, Ваш блог – это палочка-выручалочка.))))

Юлия
Юлия

Татьяна, спасибо за рецепт! Завтра приготовлю обязательно 🙂 Только собираюсь готовить с картошкой и грибами (у меня муж очень любит такую начинку). Подскажите, пожалуйста, какое количество картошки и грибов брать на это количество теста?
И все-таки сколько получается пирожков (хоть примерно)? 😉

марина
марина

Я живу в Испании и правильное название EMPANADA это когда большая, и EMPANADILLAS эмпанадияс эти которые в рецепте, в переводе это, то что сделано с хлебом

Kamilla
Kamilla

ну очень вкусно, понравилось всей семье!!!

Юля
Юля

У меня вот появился вопрос: что такое оливки фаршированые паприкой? Неужели такое продается? И вместо томатов в соку можно взять свежие помидоры без шкурки, перемолотые на блендере?

Юля
Юля

Я их сегодня сделала 🙂 Много так получилось – 37 штук 🙂 Правда я как-то и не думала, что их ну так долго делать. И еще у меня большинство все-таки пооткрывалось. Причем как раз те, которые, по моему мнению, должны были вести себя смирно. А шаткие на вид, вымазаные начинкой (это мои первые пирожки) самые симпатичные вышли 🙂
Я еще не пробовала, потому что сделала их после 6, но мужу очень понравилось. Сьел уже 10 штук 🙂

Таня
Таня

Татьяна, здравствуйте!
Уточните тэги, пожалуйста, там нет оливок 🙂 Я запомнила эти вкуснющие штуки по паре фарш-оливки 🙂 И расстроилась ужасно, когда не нашла по вашей индексации… Пришлось листать всю выпечку 🙂

Юлия
Юлия

Татьяна, спасибо за ваш сайт!
С тестом у меня отношения были, мягко говоря, на “вы” и я сомневалась что не получмтся, когда готовила эти “пирожки”. Но все сомнения оказались напрасными! Тесто получилось, а если лепка самих пирожков не идеальна и края разошлись, то начинка не вытекла, и это не испортило их вкусовых качеств! Даже такое странное на первый взгляд сочетание ингридиентов в начинке (фарш, изюм, корица) не спугнуло моих едоков – все пирожки разошлись в течение очень непродолжительного периода времени)))
Вот так с вашим сайтом потихоньку учимся готовить, так сказать, “входим во вкус”))) Спасибо огромное!

Светлана
Светлана

Последние дни отпуска, ваш сайт для меня был источником хорошего настроения и хорошего настроения моего мужа 🙂 Напоследок решила испечь эти порожки. О результате напишу.

Малика
Малика

Скажите пожалуйста , как изюм в начинке, не сластит?

Sati
Sati

Татьяна, а как вы думаете, если убрать из начинки оливки и красный перец (или заменить небольшим количеством черного) нормально получится? наверное, они уравновешивают сладость и пряность изюма с корицей и должно быть замечательно, но мне желательно это не кушать. или лучше тогда уж просто фарш с томатом, будет как болоньезе?

Анна [Phate]
Анна [Phate]

Вкуснющие пирожки!!! Очень понравилось и тесто, и особенно начинка!

Elly
Elly

Обычно такое тесто нужно подержать в холодильнике, а здесь этого можно не делать, я правильно поняла? Или это не имеет значения?

Виктория
Виктория

Татьяна подскажите, а это тесто можно замораживать?

Ooo
Ooo

Если фарш заменить шампиньонами, взять тоже 250 г.?
Спасибо.

Natalina
Natalina

Я в полнейшем восторге!!! Это чудесное блюдо!!! Огромнейшее спасибо!!!

Тамара
Тамара

Тесто -на вкус много соли и разрыхлителя,будьте внимательны,может быть уменьшитолько количество.

Valkyrie_with_tapochek
valkyrie_with_tapochek

Рецепт просто супер. Да, лепить эти крохотульные пирожки просто нереально долго, но какие же они клевые. Приготовила их к приходу мужа с работы, мы ели-ели-ели, и не могли остановиться. А на следующий день они, как мне кажется, еще вкуснее.

Natalina
Natalina

Обязательно буду повторять этот чудесный опыт!

4938627.480815156.jpeg
Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а можно эту прелесть одинаково назвать в 3-х рецептах? А то три варианта написания и найти поиском/вспомнить каждый вариант просто невозможно, а по части слова не ищет рецепты… ?
Эмпанадиты по-мексикански
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/empanadity-po-meksikanski/

Эмпанады с курицей и грибами
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/empanady-s-kuricej-i-gribami/

Эмпанадитас со свининой и баклажаном
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom/

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!